Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2012, 00:55   #3046
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

oley, такая родная моська!

Старый 10.11.2012, 01:07   #3047
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

oley, не стесняйтесь, пожалуйста, прервать разговор, когда захотите показать нам Брайта. Повторю, что нам очень важно, чтобы собаки ЛБ показывались у нас, ведь интересно видеть, как проходит главная линия в политике питомника. Что сохраняется, что корректируется. Из детей Атлана никто не показывается уже несколько лет. Брайт , хоть и уехал за моря-океаны, все же, как будто рядом.
Это Вы с Ниной молодцы, что связь сохраняете.

Старый 10.11.2012, 01:19   #3048
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Gernika, ну никак не могу запомнить, что Атлаше скоро 10, а в прошлом году тоже все время скидывала ему год. Я же помню его малюсеньким коричневым шариком. И вот уже 10 лет...

Старый 10.11.2012, 01:47   #3049
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
[Ладога очень ладная, прямо кукла, понимаю Ваш выбор! А моя фаворитка (по фото и описаниям) — Любава. И то, что она некрупная — для кого-то это может оказаться именно то, что надо. Самых лучших рук малышкам!
Ладога тем ещё берет, что она уже очень по-пуделиному выглядит. В том , как лежит, как стоит, уже видна пуделиная осанка. Возможно, она чуть быстрее развивается , или потому, что по-крупнее сестер. Вот даже когда в стойку ставили, она лучше всех себя показывала.
Поэтому на фото она так вся и видна.

У неё на этой фотке так хорошо угадывается плечо и лопатка, и угол между ними, что как будто линией прочерчено все. А форбруст какой!
И шея в естественном , нисколько не вытянутом положении. И Ладе так удобно стоять, она не выеживалась, не выкручивалась.
Любава и Любомира сложены ничуть не хуже. У них и пояс передних конечностей такой же, и выход шеи тот же. Мы все это перемеряли-перещупали не по одному разу. Но им стоять вовсе не хочется, они пока не имеют терпения вынести неподвижное положение хоть минуту. Поэтому и не выходит их в более выгодном положении представить. Правда, они и по темпераменту более шебутные и хулиганистые.
Вот мы и допускаем, что Лада и дальше будет более покладиста в отношении ринговой тренировки. Хотя все может оказаться совсем не так, как сейчас предполагаем.
Ну и,конечно, важно, что у Нины сразу на Ладогу сердце указало)))).

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
anagori (24.01.2014)
Старый 10.11.2012, 01:51   #3050
Галка вне форума
Галка
Гуру

Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах

Быстро летит время и короток собачий век ...

Белая малышка Ассоль

Белые тои из Дома на Фонтанке

Старый 10.11.2012, 02:15   #3051
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

И ведь даже фонетика на Ладогу указывает. ЛАДога- ЛАДная, покЛАДдистая. Хотя Нина говорит, что девочка уже очень упрямая , любит на своем настоять. Так что насчет покладистости ещё большой вопрос.))))

Старый 10.11.2012, 02:47   #3052
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

oley,
Цитата:
Сегодня утром играли в мячик (фотки смотрите в «полётах») и я поймала себя на том, что всё чаще с тоской думаю про собачий возраст... Ещё несколько лет — и такие игры будут запрещены.
- ой, чего это вы так "за упокой" -то? Нюхе 11.5, два помета, 14 щенков, а скачет за мячом похлеще некоторых молодых...А что такое 8 лет для кобеля? Не рожал, не кормил, живет в свое удовольствие... Да он до 15-ти должен скакать!

Старый 10.11.2012, 02:48   #3053
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Ой, девушки и дамы! У нас же ЧП. Сегодня вечером Нестора лиса укусила. Точнее, видимо лисенок-подросток.
Этим летом в нашем лесу очень увеличилось поголовье лис. Я за пятнадцать лет, что мы здесь живем ни разу лису не видела. А в этом году видела и я, и Дима, и знакомые собачники. Недавно вечером метрах в 300-ах от нашего дома видели из машины в свете фар лису, которая спокойно так двигалась и ушла в темноту.
В последние две недели на каждой прогулке Нестор с лаем бросался по следу, убегая так, что я и лая не слышала. Я не волнуюсь особо, потому что в лесу машин нет, а то, что он потеряется в родном лесу, это невероятно. У парня просто крышу сносит , он не слышит меня, даже если я пытаюсь его остановить.Погонявшись по лесу, он возвращается ко мне. Знаю, что так не должно быть, но так есть. Это издержки воспитания, дающего псу большую свободу на прогулках,наложенные на очень сильно выраженный охотничий инстинкт, с которым справиться очень сложно. И ещё я не волнуюсь, потому что уверена, что он никого не поймает. Он же охотник-то никакой. Никогда не подкрадывается, наоборот несется сломя голову с диким лаем, предупреждая всех зверей о свое приближении. Дастин такой же был "охотник". Тем не менее, Дастин один раз в жизни все-таки умудрился утку поймать. А Нестор сегодня догнал лисенка. Я думаю, что лисенка, потому что след от клыка небольшой и неглубокий.
А моя мама как раз на днях и видела там, где проходит наша прогулочная тропа двух небольших лисиц. Они выскочили прямо на маму и Платошу. И тут же исчезли.
Сегодня вечером я гуляла с двумя- Нестором и Платоном. Бегали они спокойно и вдруг сорвались и с лаем помчались в лес. Платон тут же вернулся, а Нестора не было минут пять. Было уже темно, поэтому я ничего не увидела. А когда дома стала лапы вытерать, то и увидела укус- характерная ранка с запекшейся кровью на переносице по-выше правого глаза. Протерла хлоргексидином и увидела типичный след от клыка(таких ран у него немало было от стычек с собаками), но клыка маленького, как от карлика, например. Видимо, Нестор догнал лисенка, сунул к нему морду понюхать, а тот за морду и тяпнул.
Теперь немного тревожно. В наших местах точно бешенства нет, но мало ли чем может быть болен лис. Надеюсь все-таки, что зверь был здоров. Да и прививка у нас надежная-эурикан.
Вот такое приключение. Очень надеюсь, что лисы уйдут из нашего леса. Если нет,то на каждой прогулке будет вот такая охота(или придется радикальное средство применять).

Нина, помнишь, как Нестор из себя выходил от возбуждения, когда мы у вас на даче ходили на речку к бобрам. Там, где бобры выходили на берег и деревья грызли, Нестор носился по кругу, искал, потом в норы их чуть-ли не до половины корпуса залезал. Но это хоть на одном пятачке было. А лисы у нас по всему лесу бегают, а Нестор по их следам с реактивной скоростью.Какой километраж наматывает ,даже не представляю!

Последний раз редактировалось Алиса; 10.11.2012 в 02:52.

Старый 10.11.2012, 02:56   #3054
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Алиса, не знаю, какие инфекции живут во рту у лис, но меня тут недавно мой родной старый кот цапнул (пыталась таблетку затолкать), у которого бешенства то уж точно нет, но инфекцию занес. Две недели на антибиотиках, пальцы распухли и не гнулись, гной выдавливала, спустя почти месяц один палец все еще не очень гнется, а шкура слезает, как у змеи.

Старый 10.11.2012, 03:44   #3055
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
oley, - ой, чего это вы так "за упокой" -то? Нюхе 11.5, два помета, 14 щенков, а скачет за мячом похлеще некоторых молодых...А что такое 8 лет для кобеля? Не рожал, не кормил, живет в свое удовольствие... Да он до 15-ти должен скакать!
Скакать наздоровье, разумная физическая нагрузка всегда только на пользу! Речь именно об упражнениях "с подвывертом", когда собака прыгает высоко за мячиком и только в последний момент в воздухе решает, как перевернуться, чтобы хорошо приземлиться. Будь чуть поменьше ловкости — можно очень нехорошо травмироваться. Это и по фото видно, я постараюсь найти кого-то, кто мне сможет видео снять, и тогда покажу о чём речь. Шиза у нас такая: просто так ловить мячик некомильфо :)

Последний раз редактировалось oley; 10.11.2012 в 03:49.

Старый 10.11.2012, 03:48   #3056
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Ой, девушки и дамы! У нас же ЧП. Сегодня вечером Нестора лиса укусила!
Если за бешенство можно не беспокоиться, то пол-беды, конечно. Меня выходящие из-под контроля встречи с дикой природой всегда пугают... А как материнские гормоны ударили в голову, принцип «лучше перебдеть» перекрывает всё остальное.

Старый 10.11.2012, 03:48   #3057
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

na minutku, ого, какой ужас! Напугали Вы меня! Я , правда, все процедуры дезинфицирующие провела и мазью специальной ранку обработала. Теперь буду поминутно проверять состояние раны.
Прежние раны(гораздо более глубокие, от больших клыков) затягивались очень быстро. Очень надеюсь, что так будет и в этот раз.

Старый 10.11.2012, 03:53   #3058
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
Алиса, не знаю, какие инфекции живут во рту у лис, но меня тут недавно мой родной старый кот цапнул (пыталась таблетку затолкать), у которого бешенства то уж точно нет, но инфекцию занес. Две недели на антибиотиках, пальцы распухли и не гнулись, гной выдавливала, спустя почти месяц один палец все еще не очень гнется, а шкура слезает, как у змеи.
Блин... ничего себе! Как скоро начало проявляться? А это нормально, что до сих пор такие последствия? Что врач говорит? У нас Брайт недавно какую-то жуткую инфекцию на лапе перенёс — занесли через маленькую ранку в подушечке, уже через несколько часов вся лапа распухла и шерсть была с лапы слизана вся... Но ведь от всего ж не застрахуешься...

Старый 10.11.2012, 03:54   #3059
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Если за бешенство можно не беспокоиться, то пол-беды, конечно. Меня выходящие из-под контроля встречи с дикой природой всегда пугают... .
Я тоже предпочитаю обойтись без встреч с дикими животными. Мне почему и нравился наш лес: птички, ежики и зайцы- вот и все его обитатели. И не надо нам никаких лис.

Старый 10.11.2012, 03:57   #3060
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

oley, поразительно, но у Атлана тоже проблема с лапой, тоже вылизана шерсть у самой " пятки"(даже на фото повязка видна).

Закрытая тема

Метки
пудель большой коричневый