![]() |
![]() |
#166 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Ребят, вообще стандарты должны отражать желательную тенденцию в разведении.
То есть нам дали ориентиры... Выполнять их или нет... А вообще бы составить грамотный разнос этого стандарта по пунктам и отослать как и петицию. Я думаю много заводчиков и не только из России подпишется под этим. Только нужен грамотный пуделист-анатом-биомеханик. Кто возьмется? Я бы взялась, только пока опыта и знаний чувствую недостаточно... Может попросить Нинсанну? И ЕчВана, как специалиста по биомеханике? А что? Перевести поможем... Нинсанна, может попробуем? Svetus'ka добавил(а) [date]1176790523[/date]: Я думаю, если подписей будет достаточно много и от заводчиков из разных стран, они не смогут проигнорировать. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#167 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Ни за что!!! Мне хватило "обсуждения" на этом форуме.
А стандарт мы, конечно, переведем...Вот только дождемся когда на сайте FCI появится немецкий вариант. Над французским сейчас работает Гордеева, английский уже переведен. Я и Юлия Николаевна независимо друг от друга переведем немецкий, потом сравним ВСЕ. Обсудим-согласуем нюансы и подадим согласованный вариант в РКФ от СПК на утверждение. Я сказала всё, что хотела. Что-то поняли, что-то - нет. Но стандарт есть и русскоязычный вариант тоже будет. А в ЭТОЙ теме на Русе мне уже делать нечего. Для ТАКОГО обсуждения моей квалификации (и терпения) явно недостаточно. Уж звиняйте ![]() И злая я... ![]() ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#168 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Еще фишка... "A moustache is required for all subjects" - ЭТО ВО ЛЬВЕ! Что, теперь континенталь - как вариант льва, ДОЛЖЕН быть с усами? В старом - было - РЕКОМЕНДОВАНО. Кааакой бред... Svetus'ka добавил(а) [date]1176791263[/date]: Нинсанна, жаль.... Просто тогда нафих вообще этот стандарт? _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#169 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Светушка!!! Нафих? А как без него...Все равно не обойдемся.
А я вам ПОСЛЕДНИЙ ОТРАВЛЕННЫЙ КУСОЧЕК КИНУ (и окончательно ухожу к рыжим солнышкам) - в стандартах МНОГИХ пород (согласно Циркуляру FCI) рекомендовано сделать изменения в сторону уменьшения экстремальных черт. У нас тут трагедия из-за нормальной шеи и нормального собачьего хвоста, а у некоторых пород после подобного "возврата к прошлому" просто пропадает привычное нынешнее породное лицо.... ну или, например, складки кожи....а с ними пропадает и сама порода.... ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 17.04.2007 в 10:02. |
![]() |
![]() |
#170 |
![]() Гуру
|
![]()
Не понимаю из-за чего сыр-бор уже на 12 страниц.....Люди, вы чего????? Вам скучно что ли???? Или весеннее обострение??????
Я как всегда, возможно резка...но все же...... Господа, ВЫ КТО вообще такие чтобы писать тут новые варианты стандарта????? Маленькая кучка из числа разведенцев пуделей всего мира??????? Вполне возможно что подавляющее большинство разведенцев пуделей этот стандарт одобряют! Хочу заметить, что не только в России разводят пуделей.....и не для нас конкретно стандарт писан. Нинсанна правильно вам говорит, можно топотать сколько угодно, но стандарт ЕСТЬ и этого не изменить. И в целом новый - ЛУЧШЕ чем старый. Родина породы - НЕ РОССИЯ. Поэтому "нас тут вообще не стояло". Это все равно что сейчас кучка например бельгийцев начнет требовать изменения стандарта породы Русский Черный Терьер потому что видите ли у них СВОЕ видение РЧТ....... Красных узаконили. Это ли не праздник???? В остальном.....ну ничего киминального! Про олигодонтию....так она и раньше не была запрещена. Уж отсутствие пары премоляров никогда не штрафовалось. Это даже наоборот. Франция, дюже упертая в зубах пошла навстречу американско-скандинавским заводчикам ( одним из лучших в пуделях хочу заметить!!!!). Нравятся вам лично полнозубые????? Ну и вперед! Никто вам не мешает разводить и выставлять только таких. И личные предпочтения Амберкантри в рамках мирового сообщества разведенцев думаю не актуальны. Про плечо. Тоже на мой взгляд все нормально. Об чем речь то???? Да положа руку на средце...господа.........а давайте по честному.....а МНОГО ли у нас соб, у которых иной угол??????? Да большинство имеет эти 110! И что????? Опять же у подавляющего числа американцев такой угол. Это не мешает им превосходно двигаться и выигрывать!!!! Про хвост. Как правильно здесь писала Таня Либкинд....имеется ввиду практически прямой хвост, посаженный довольно высоко, но в движении выглядит как "на час дня". Про стойку: имеется ввиду, что в стойке почти всегда собака хвост приспускает....это означает что она МОЖЕТ его опускать....потому как поросячьи хвосты собы по-моему толком опустить не могут никогда...... Поэтому владельцы обычных нормальных хвостов могут не нервничать...а вот "поросячьи" наконец-то есть шанс с рингов поубирать...... Про стрижки....господа...уймитес ...зная французов как не самых великих грумеров......нам ПОВЕЗЛО что они не описали правильное исполнение скандинава так как это делают они!!! :-))))))) Главное что???? Что выставлялись вы раньше в скандинаве - и дальше выставляйтесь!!!!!! Есть возможность стричь разные варианты скандинава.....кому как нравится.......!!!! Про окрасы...по-моему все нормально, как раньше....и действительно......фоун с точки зрения французов более правильней чем абрикос. Вы вообще эти абрикосы видели?????? Замечу, речь не о кураге ведем!!! :-)))) И действительно...господа....м ньше экстрима!!!! Как в разведении, в стандарте...так и в обсуждении!!!! Спокойней надо быть!!!!!! И вдумчивей!!!! Развели как обычно панику на ровном месте....и уже и к революции предпосылки находят...... _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" Последний раз редактировалось Serenada; 17.04.2007 в 13:53. |
![]() |
![]() |
#171 |
![]() Гуру
|
![]()
Серенада,
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#172 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 343 в 1 350 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Питомник пуделей и чау-чау "Из Созвездия Девы"Тел. 9139800126 http://poodle-nsk.ru Инстаграм https://www.instagram.com/pudeli_izsozvezdiyadevy/ ВКонтакте https://vk.com/poodle2007 Facebook https://www.facebook.com/IzSozvezdiyaDevy/ |
|
![]() |
![]() |
#173 |
![]() Гуру
|
![]()
Ир, да в том-то и дело, что речь не о кучке, нужно обосновать претензии грамотно и разослать заводчикам, как с петицией по красному окрасу. И тогда будет понятно, кучка или нет.
И все-же стандарт - это не узаконивание того, что есть, а тенденции разведения, то, к чему стремиться нужно... Кста, у Комписа моего как раз развеселый хвостик, ну так он его успешненько приспускает в стойке-то, так что это не факт, и написано не МОЖЕТ ОПУСКАТЬ, а ОПУЩЕН. Большая разница. Понятно, что Стелла держит хвост так, замечательно, что стандарт на хвост с нее писали, но это не значит, что у других точно также... Svetus'ka добавил(а) [date]1176797240[/date]: И еще, если стандарт на РЧТ напишут заводчики хохлаток со своим видением, я думаю, по любому петиции будут со всего мира _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" Последний раз редактировалось Svetus'ka; 17.04.2007 в 11:12. |
![]() |
![]() |
#174 |
![]() Гуру
|
![]()
Свет...ну а кто мы тут??? как не кучка???? кучка и есть...причем маленькая.......
Стелла выступила лишь в качестве примера. Я уверена и у тебя есть собаки с подобных хвостом. Вот у Тани Либкинд у Тулип такой хвост. Я написала об этом лишь для того чтобы пояснить что на самом деле имелось ввиду. Опять же, каждый понимает "в меру своей испорченности". Я лично про стойку понимаю это так, что теперь если соба стоит с свободной стойке и хвост опустила...так ничего страшного! Вот и все! Это норма. Хотите - руками его поднимите........А если она при этом стоит им виляет.....ну и ради бога!!! В недостатках и дисквалах же не указано НЕЛЬЗЯ иметь поднятый хвост в стойке!!!!! Зато очень конкретно указано что НЕ ДОПУСТИМЫ поросячьи. На мой взгляд все правильно. У нас тоже не все собы с идеальным хвостом. И что???? _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#175 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#176 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Наоборот. Стандарт МАКСИМАЛЬНО много оставляет для "тенденций разведения, моды и пр".......просто указывает нам абсолютно нежелательные пути развития. |
|
![]() |
![]() |
#178 |
![]() Гуру
|
![]()
Дык НЕТ ЖЕ! В свободной стойке ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПУЩЕННЫЙ ХВОСТ! Теперь все поднимающие в соответствии с этим стандартом - неправильные!
Там просто как факт - опущен и точка! Такой хвост есть, подрастает, прямой и не всегода поднят, но это я считаю еще от небольшой неуверенности, меня радует, когда собака стоит и хвост вверх держит, значит - уверена в себе! А насчет кучки - это пока не организовались, что я и предлагаю. Svetus'ka добавил(а) [date]1176798126[/date]: А усы теперь тоже радостно не будем брить? _______________________________________
![]() |
![]() |
#180 |
![]() Гуру
|
![]()
Честно?? Я даже не хочу углубляться в дебри биомеханики. .....
Я высказала лишь свое видение появления нового стандарта :-))))))) По мне- так нормальныц стандарт. И думаю многие со мной согласятся. Только и всего. Ну не согласны вы????? Да ваше право!!!! :-))))) _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |