![]() |
![]() |
#211 |
![]() Гуру
|
![]()
Амберкантри...ну и конечно Ваша манера во всем идеализировать своих соб тоже иногда удивляет :-))))) Ну конечно стандарт должны были писать именно с ваших - и никаких более :-))))))))))))))))))))
#212 | |
![]() Гуру
|
![]()
Серенада, а на фига тогда природа вообще псовым эти 42 зуба определила????
Просто олигодонтия противоречит природе. Вот и все.... Для меня олигодонтия неприемлима, я об этом всегда говорила, говорю и буду говорить.... Читайте,. внимательнее, пожалуйсто, я высказала СВОЕ мнение, а вас покоробило, видимо то, что оно отлично от Вашего... Я Горжусь тем, что собаки моего разведения ПОЛНОЗУБЫ и рада за других заводчиков, разводящих ПОЛНОЗУБЫХ собак! Я собачник еще "советской" закалки, когда моей самой-самой первой собаке за -Р1 право низ снижали оценку до оч.хора... и это - нормально для меня.... это что касается олигодонтии... что же касается "кучки" из "никто", так вот "ИЗ ИСКРЫ РАЗГОРИТСЯ ПЛАМЯ"... кучка таких же "никто" все таки добилась признания красного окраса... Дело только в одном - все надо делать сообща... а уродовать красивых собак в дань "НОВОМУ СТАНДАРТУ" я не хочу.... Потому что если следовать ему, то пудель просто перестанет быть пуделем. ambercountry добавил(а) [date]1176802322[/date]: Цитата:
у нас чито с тобой, телепатия, что ли? Серенада, я не идилизирую своих собак, я прекрасно знаю их недостатки, но все же они намного красивее того, что нам новый стандарт предлагает..... Правсковья, пошла для вас искать фотку.... |
|
![]() |
![]() |
#213 |
![]() Гуру
|
![]()
Амберкантри...ну сама же природа и порождает олигодонтию...если уж цепляться к ней.......
Я к тому что есть ВАШЕ мнение, а есть МОЕ. И ИМХО ни одно из них не надо "насаживать другим". Как Вы пытаетесь это сделать :-))))) Все мы гордимся чем-то в разведении. Мне тоже есть чем погордиться. Но я же при этом не воплю "сделайте мне вот такой-то стандарт". Почему же вы считаете что вправе это делать????? _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#214 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#215 |
![]() Гуру
|
![]()
ту в поддержку мнения Мозаики и полного согласия с ним привожу цитату из книги М. Сотской "пудель"
"Следует помнить, что мы лишь временные опекуны выбранной нами породы, и от НАС целиком и полностью зависит то, какой она будет в будущем"....... могет не совсем точно, потому как книгу не открывала..... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
![]() |
#216 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот именно! Если бы до этого в стандарте отражалось мнение и видение всех "активных" временных опекунов породы пудель :-))))))) то я не знаю что бы мы сейчас имели на выходе :-)))))))) Для того Вам и стандарт...чтобы сильно от реалий не отрывались в экстрим :-)))))))))))
#217 |
![]() Гуру
|
![]()
Serenada,
Нынешние постулаты стандарта очень далеки от реалий. По описанным мною выше причинам. ambercountry, олигодонтия у породистых собак вызвана именно природой. А именно - изменением режима питания и условиями жизни. Это не есть порок в принятом понимании этого слова. Это, если хочешь, отрыжка цивилизации.... И полнозубость ну никак не может быть самоцелью в нынешних условиях. Хотя я тоже предпочитаю собак с полным комплектов зубов. Есть у меня на сей счет свои соображения и своя статистика сопряженных, так сказать, причин :). |
![]() |
![]() |
#219 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
|
![]() |
![]() |
#220 |
![]() Гуру
|
![]()
Во. Ольга отличные фотки вывесила. Ну и где тут сильный криминал в расхождении со стандартом????
#221 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 16 в 4 постах
|
![]()
Стандарт это конечно хорошо, только последнее время многие эксперты судят не по стандартам, по лицам, даже иностранные.
|
![]() |
![]() |
#222 |
![]() Гуру
|
![]()
Апрелька,
Ну, ты не считаешь, а стандарт считает TAIL: Set on quite high at the level of the loin. It can be either natural or docked by 1/3 closest to the body or by 1/2 of its length in countries where tail docking is not forbidden. When standing the tail is low; in action it is raised obliquely. ХВОСТ: Посажен весьма высоко на уровне поясницы. Он может быть или естественным или укороченным на 1/3 или 1/2 его длины (считая от кончика в направлении тела) в странах, где купирование хвоста не запрещается. В стойке хвост держится низко; при движении поставлен наискось.. Недостатки: Tail set on too low. Слишком низко посаженный хвост. Серьезные недостатки: Tail curved over the back. Хвост загнутый над спиной. Дисквал.пороки: Tail curled with the tip falling over the flank or the croup. Хвост скрученный так, что его кончик опускается на поясницу или круп. Твой хвост, ой, пардон, хвост Веньки сейчас можно отнести к недостаткам. Почти серьезным :). А то, что его ранее определяли, как отличный - так то ж по строму стандарту. Mozaika добавил(а) [date]1176805580[/date]: Serenada, Ира, покажи мне здесь хоть одну собаку с шеей, меньшей длины головы и углом ПЛС 110. :) Mozaika добавил(а) [date]1176805726[/date]: Serenada, Заметь, я не спросила, кто из этих собак избежал маааааленькой операции по недольшому ослаблению связок в последней трети некупированного хвоста :) |
![]() |
![]() |
#223 |
![]() Гуру
|
![]()
да где вы там прочитали, что поднятый в стойке хвост - это недостаток??? нет там такого! низко посаженный - да, так разве это не недостаток?
![]() и с чего бы Венькин хвост попал в серьезные недостатки? над спиной он не загнут, как там написано, в кольцо не загибается... _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#225 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
Интересный подходец, однако...Вы кто? Вы маленькая кучка! А с меня стандарт писан! заткнитесь и выполняйте....
Девушки, ЗДЕСЬ, вы никому ничего не докажете, слопают живьем те, с которых "стандарт писался". Если уж хотите, что-то сделать, надо действовать по тому же принципу. Составить грамотные обоснованные поправки, опубликовать их и пригласить к обсуждению питомники и заводчиков и по результату обращаться к держателям породы. Это, если уж действительно действовать реально, а не просто переругиваться здесь. Лично у меня стандарт шока не вызывает, но и оптимизма от такого стандарта нет, и вопросы есть конечно. Последний раз редактировалось Anita_N; 17.04.2007 в 17:45. |
![]() |