Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 18.04.2007, 09:23   #316
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Прасковья, похоже, что я разучилась выражать свои мысли по-русски, если ДАЖЕ ВЫ меня не понимаете!

Повторяю который раз:
1. Есть только 4 (четыре) официальных языка FCI. Русский туда пока не входит.
2. Переводчиков и переводы утверждает Комиссия по Стандартам FCI.
3. Небольшие нюансы в языковых версиях (если таковые имеются) невозможны без согласия этой Комиссии и Составителя стандарта.

4. Русскому переводу не требуется утверждения в FCI. Но, для того, чтобы русский ОФИЦИАЛЬНЫЙ вариант соответствовал и оригиналу, и всем остальным вариантам, придется перевести ВСЕ и сравнить с русским переводом оригинала.
После этого подать официально в РКФ от СПК. Также поступят и другие национальные кинологические организации при переводе этого стандарта на свой язык.

5. Немцы не станут ПОДСТРАИВАТЬ свой перевод "к русским" потому, что немецкий язык - один из официальных языков FCI и их вариант перевода утверждается Комиссией по стандартам FCI.

Для СЕБЯ, повторяю, я перевод сделала. Могу и не трепыхаться.....А то, похоже, уж больно я всех своей активностью раздражаю.

Вполне могу уступить пальму первенства. И если кто-либо из вас знает более правильный путь к истине и "серьезных специалистов, не менее компетентных, чем в других странах FCI", предложите им это сделать для СПК (желательно бесплатно) - ВПЕРЁД!!!

А мне есть еще чем заниматься в этой жизни, да и жизнь не бесконечна (о чём всё больше задумываешься с каждым годом), чтобы тратить её на бессмысленные споры и доказывание что белое - это белое, а черное - это совсем не белое...

Вика! Дорогая, ты ведь умница - а я и не шучу! Всё честно и серьёзно. А вот стоило ли.....начинаю сомневаться.

За сим
Старый 18.04.2007, 09:37   #317
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Девушки, перевод никогда не может быть однозначным. Кто бы не переводил стандарт, это будет его личный выбор слов и выражений. У каждого слова в каждом языке несколько значений, поэтому нам лишь остается ждать, какое же именно значение выберет официальный переводчик РКФ. Напишет "не уровне почек", значит так и будет. Хотя очень вряд ли хороший переводчик такое сделает. Здесь очень важно, чтобы у переводчика был большой опыт в области того, что он переводит. ДОлжно быть доверие к переводчику и уверенность в том, что он понимает, что пишет.

Идеальный вариант в нашем случае - перевод Нинсанны, согласованный по возможности со всеми 4 языками FCI, переданный на утверждение в РКФ.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Последний раз редактировалось ????????; 18.04.2007 в 10:12.
Старый 18.04.2007, 09:39   #318
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Люба,
Гы.....
Соба очень красивая, но....
В соответствии с новым стандартом - нестрандартная прическа (седло не пробрито, усов нет), слишком длинная шея, перекорочен, и по-моему все-таки угол ПЛС маловат.
Так что.... Звиняйте, нам нравитца, но не стандарту...

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 18.04.2007, 09:57   #319
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

Получено благодарностей: 110 в 41 постах

Svetus'ka и все-все-все! Головы ( не морды! а именно вся голова!) не такие уж и короткие, как кажется :) промеряйте длину головы от носа до затылка своим и сравните с длиной шеи. Результат скорее всего будет неожиданным :) Даже у самых длинношеих собань.
И длинного пуделя нам никто не предлагает. Если не дай Боже косая совпадает по длине с высотой в холке, то получается переквадраченая до ужаса собака...
Зубы и хвосты... Это печалит. Но ведь каждый решает сам - пускать ли в разведение беззубиков. И хвосты будут по стандарту со временем...
Получили новый стандарт, прочитали, попереживали и будем жить дальше, делая своё дело так, как каждому видится...

Апрелька, ППКС! (как человек профессионально владеющий англ:))

Последний раз редактировалось vittaa; 18.04.2007 в 10:25.
Старый 18.04.2007, 10:10   #320
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Вполне могу уступить пальму первенства. И если кто-либо из вас знает более правильный путь к истине и "серьезных специалистов, не менее компетентных, чем в других странах FCI", предложите им это сделать для СПК (желательно бесплатно) - ВПЕРЁД!!!
Нинсанна, я имела ввиду прежде всего Вас, когда говорила о компетентных специалистах нашего Пудель-клуба. Мы все Вас просим принять самое активное участие в переводе и трактовке стандарта. Но вот этот пример с переводом слова, означающего на французском и " почка" и "талия", меня очень настораживает. И неправильные (согласитесь, не правильные?) трактовки в английском варианте перевода, мне кажется, делают неприемлемым его серьезное использование при переводе на русский. Хорошо, если немецкий будет более точен. Это будет зависеть от переводчика, от его грамотности, как кинолога и пуделиста. Но, надеюсь, французский текст должен быть проработан самым тщательным образом и русский перевод сделан не в оглядке на безграмотных переводчиков, откуда бы они ни были.

Прасковья добавил(а) [date]1176881314[/date]:
Цитата:
А мне есть еще чем заниматься в этой жизни, да и жизнь не бесконечна (о чём всё больше задумываешься с каждым годом), чтобы тратить её на бессмысленные споры и доказывание что белое - это белое, а черное - это совсем не белое...
Нинсанна, я не вижу предмета спора. По всем возникшим сейчас вопросам Ваше мнение очень важно, и мне бы очень хотелось Вашего участия в написании российской версии стандарта. Мы все понимаем, что момент очень серьезный. Простите за нескромность, но тоже невольно задумываемся, как бы и дальше заниматься любимой породой в соответствии с дальнейшим для нее процветанием.

Последний раз редактировалось ?????????; 18.04.2007 в 10:34.
Старый 18.04.2007, 10:41   #321
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Девушки. Прежде чем "ломать копья" попробуйте провести время возле своих соб с линейкой и транспортиром. Результат вас поразит..

Первое. Как написала Виттаа измерьте голову от кончика носа до затылочного бугра, а затем шею от затылочного бугра до холки. Вы будете потрясены.

Далее. Про "растянутый формат". Измерьте высоту в холке, а затем длину тела (не от холки до хвоста!!!!!, она то совпадет с ростом), а от плеча до "под хвостом". Эта длина ВСЕГДА больше чем высота в холке. Причем не на 1-2 см......

Далее, кому совсем не лень, возьмите транспортир, вырежьте из бумаги угол 110 градусов и приложите к своим, как вам кажется 90градусноплечевым собам. Результат опять таки вас удивит. То что на взгляд кажется вам прямым углом, в реале двигается минимум к 100!!!!! Либо вы себе льстите или ось неправильно проводите. Собаки, который зрительно имеют "прямое" плечо в действительности имеют куда более развернутый угол чем 110......!!!!!

Хвосты и зубы обсуждать уже сил просто нет.

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 18.04.2007, 10:49   #322
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

О Витта, насчет голов! ППКС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чего уж тут то панику наводить, все что ль с жирафьими шеями бегают?))
Старый 18.04.2007, 10:53   #323
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Кеня!!! Жирафьей выглядит уже та шея, которая РАВНА длине головы!!!!!!

Старый 18.04.2007, 10:54   #324
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
Вчера в РКФ поговорила с парой тройкой экспертов. Могу обрадовать Белкин(да и другие) на САС!Ве в Питере и других ближайщих выставках, будет судить как судил, до тех пор пока ему лично и официально не пришлют новый стандарт в клуб.

[size=1][i]
Юля, придется огорчить....
Не знаю как там с "тройкой экспертов", кто они вы не упомянули, но, что касается Алексея Белкина, то он ОБЯЗАН с 18-04-07 работать по новому стандарту FCI.

Почему? Да потому, что он ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ эксперт, имеющий право присуждать CACIB. Эти эксперты ОБЯЗАНЫ знать хотя бы ОДИН из официальных языков FCI. Когда они еще соискатели, то сдавая документы, указывают каким языком из этих 4-х владеют. Если звание Интер-эксперта FCI получено, то данный эксперт ОБЯЗАН САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗНАКОМИТЬСЯ СО ВСЕМИ ДОКУМЕНТАМИ FCI необходимыми ему для проведения экспертизы. Как с нормативными, так и со стандартами.
Иностранным экспертам в этом смысле легче - их национальные федерации снабжают интеров "Вестником FCI", который издается на 4-х языках (параллельные тексты). Нашим экспертам доступен только сайт FCI. И российский интер-эксперт должен время от времени наведываться туда и проверять - нет ли чего новенького.

Если он при сдаче документов на звание Интер-эксперта несколько приукрасил свои возможности - это его трудности.
Как известно "незнание законов не освобождает от ответственности за их нарушение". А стандарт или какой-нибудь Регламент - это те же законы, только кинологические.

Так что посоветуйте ему срочно ознакомиться с новым стандартом.

Эксперты уровня САС (национальные) могут пока прикинуться шлангом. Но те из этих рядовых солдат, "кто мечтает стать генералом" то же должы были бы ПО ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЕ озаботиться пополнением багажа своих знаний.
Старый 18.04.2007, 11:01   #325
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

При том. что сейчас собак с короткой мордой практически я не вижу, то и шея должна быть вполне нормальной длины, если сравнить всю длину головы с шеей. Череп у многих также достаточно "длиный", если можно так выразиться. Просто посмотрев все,я прихожу к выводу, что даны некоторые тенденции, ну возможно, чтобы были "и овцы целы (французам тоже охота побеждать)))))))))))) и волки сыты")) Поживем-увидим как это реализуется на практике. Потому что на мой взгляд стандарт оооочень вольный, есть конечно какие-то пункты, которые трактуются оченьжестко, НО даже по наклону хвоста ничего не ясно и всегда есть место для маневра, это я к тому, что харакири все же делать рано))))

Kenia1976 добавил(а) [date]1176884090[/date]:

Ну пожалуй еще угол наклона плеча слишко жестко зафиксирован, но в общем тоже не трагедь, хотя и жаль терять собак с "неправильным" по новому стандарту плечом. Вообще мне кажется тенденции в разведении - это очень мощная сила и остановить ее не удастся даже стандарту)))))))), как разводили то, что нравится, так и будут разводить, ну больше разве что будет работы у хирургов)))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))озолотятся на подрезании связок))

Последний раз редактировалось Kenia1976; 18.04.2007 в 11:23.
Старый 18.04.2007, 11:25   #326
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Да, Ир, собака соответствует требованиям нового стандарта, но я как эксперт, теперь имею право (или должна) попросить хендлера убрать руку от хвоста, чтобы посмотреть на его ЕСТЕСТВЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОГДА СОБАКА В ПОКОЕ.
На бегу он и так не сможет его держать, а вот в стойке.....

p.s. Уменьши, плизззззззз, немного фотку - трудно смотреть, приходится гонять со стороны на сторону...

Ой, пока писала p.s. фото куда-то делось??? Ау! Вы где с фоткой-то?
Старый 18.04.2007, 11:29   #327
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Да как раз уменьшать фото и ходила.

Нинсанна, разве эта собака "страшна" как тут считают раз она подходит под новый стандарт?????

Serenada добавил(а) [date]1176885033[/date]:

Ну что скажете про длину шеи, плечо и растянутость??????

С хвостом все ок. Даже если руку убрать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 313
Размер:	65.7 Кб
ID:	27985  

Старый 18.04.2007, 12:08   #328
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Ир, вот для того чтобы понять, что все ОК, я и попрошу вас убрать руку. Если хвост после этого чуток приспустится, стандарт не велит мне ни в коем случае оценивать это как недостаток - стандарт считает что это естественное и физиологичное положение хвоста в покое.
А вот если отпущенный хендлером на свободу хвост СТОЯЩЕГО СПОКОЙНО пуделя направится в сторону головы или ой-ой-ой даже ляжет на спину ("коснется кончиком поясницы или крупа"), то на основании стандарта я должна отметить это как недостаток или серьезный недостаток, смотря по тому что именно он с хвостом сделает.

В движении большинство пуделей держит хвост так, как требует стандарт - приподнятым и наискось. Но есть и такие, у которых хвост и в движении остается "прилепленным" к крупу.

Есть и такие у которых явно заметна странная скованность и недостаточная подвижность довольно прямого хвоста, как на поворотах, так и при смене настроения.

Об этом я уже столько раз писала. Посмотрите хотя бы еще раз мою статью о хвостах в "П-Р".
Не как "истину в последней инстанции", а как "информацию для размышления".
Старый 18.04.2007, 12:08   #329
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Нинсанна, у мине теперь к Вам вопрос, как к эксперту... вопрос от хэндлера...
значит начиная с сегодняшнего дня я больше не имею права, а точнее ни в коем случае нельзя, трогать рукой хвост... так получается? и, если он . наоборот стоит, а не опускается как написано в новм стандарте вниз, я должна буду, чтоль его сама опустить? чё-т я ниче теперь не понимаю........

Старый 18.04.2007, 12:08   #330
Хиллари вне форума
Хиллари
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Хиллари с помощью ICQ

Serenada,
Цитата:
от плеча до "под хвостом". Эта длина ВСЕГДА больше чем высота в холке.
Это "косая длинна туловища", меряется "от косточки до косточки". И она НЕ всегда больше. Кобели многие квадратного формата (индекс растянутости 100). У сук, да, чаще бывает тенденция к растянутости. По старому стандарту индекс растянутости был 100-105, т.е КДТ могла быть 100-105% от роста в холке, так что дело не сантиметрах, а в соотношении. Действительно грива зрительно "квадратит" собачку (правильно выполненная, естественно). НО с увеличением индекса растянутости идет тенденция к более длинному, плавному, растянутому шагу. Посмотрите, например, на великолепный, очень широкий, плавный ход бородатого колли. А ведь у них стандартно растянутый формат ("отношение длинны тела к росту 4\5")

Ответ