![]() |
![]() |
#527 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
![]() Я тоже по ссылке сходил... ![]() ЗЫ аффтар жжот ![]() |
|
![]() |
![]() |
#528 |
![]() Гуру
|
![]()
Предупреждать надо..я ж на работе
![]() ![]() _______________________________________
Победитель будет прав, Проигравший просто жить,Остальное лишь игра, Под названьем Се ля ви. Black&White Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash kronwerk2 собака yandex.ru |
![]() |
![]() |
#529 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
цитата:Первоначальное сообщение от Galina58
Извините,господа,я вообще не вижу проблемы в том какой цвет красный или абрикосовый будет записан в родословной,ведь в ринге они будут соревноваться вместе,и я хочу видеть судью,который будет сличать цвет в оценочном листе с реальным цветом экспонента.Я сама заводчик красных карликов,мы обязаны оформлять родословные до 2-х месячного возраста,естественно,поста вим то,что увидим.Раньше всех записывали абрикосами,теперь будем чуть точнее.Если для примера взять пекинесов,то я думаю,что там расхождения между цветом в родословной и реальным довольно большое и я до сих пор не видела среди них желающих менять родословные.Если не права,поправте. Galina58, ну не столько поправить, сколько уточнить всё же придется. 1. У пекинеса в стандарте ЛЮБОЙ ОКРАС кроме альбиноса и печеночного. На выставках любого ранга пекинесы всех окрасов в ринге вместе. Для разведения тоже нет ограничений в сочетаниях окрасов. 2. У пуделя в стандарте теперь 6 окрасов четко описанных (вплоть до допустимых и не допустимых ОТТЕНКОВ!). На всепородных выставках пуделей разделяют на две группы по окрасам. Но на специальных пуделиных выставках, т.н. монопородных, каждый окрас идет ОТДЕЛЬНО и выбирается ВОВ в каждом окрасе. Многие владельцы хотят чтобы у их пуделя был титул "Чемпион Клуба" и "Гранд Чемпион". Без монопородок эти титулы не получить. А красные теперь ДОЛЖНЫ выставляться на монопородных отдельно от абрикосовых. Если выйдут в ринг вместе с абрикосами, то должны быть убраны из-за несоответствия стандарту. Кроме того, по Племенному положению есть нежелательные сочетания окрасов в родительской паре, во всяком случае, на некоторые сочетания нужно получать разрешение. 3. Если сейчас некоторые владельцы захотят поменять окрас у тех красных пуделей, которые еще достаточно молоды чтобы выставляться и получить титул "Чемпион Клуба", но у них уже есть потомки, то у этих потомков могут быть разночтения в документах в будущем с их младшими собратьями или с другими родственниками (по отцу или по матери, сменивших или не сменивших окрас в родословной). Дело в том, что компъютер двух пуделей с одинаковой кличкой, но с разным окрасом, в лучшем случае обозначит как ошибку, а в худшем запомнит как разных собак. Видимо, тем кто заносит сведения в комп.базу РКФ придется продумать как внести в программу базы такую функцию как поиск только по номеру. 4. Еще больше неприятностей может быть от тех владельцев, которые поспешат поменять обозначение окраса своему молодому еще пуделю, а он как назло, возьмет и перецветет - вот и будет опять не соответствие реала и документа. Опять менять? Мне все-равно, вам все-равно...но за это время могут случиться и дети! А у них как будет написано? Все стадии возрастного изменения окраса? Жаль, что такая фигня случилась только в отношении абрикосов. У коричневых тьма вариантов (определяемых генетически), у серых еще больше (различных генетически при абсолютном фенотипическом сходстве), а рекордсмены по числу генотипов - это белые. Вот бы всех писать такими, какими они есть на самом деле. Фантастика? А разобраться в помете щенков в родословных родителей которых есть и абрикосы, и красные, и белые, и черные....... Это не фантастика? Вот если бы все окрасы раздробили в соответствии с генотипом и задали такие же требования как группе рыжих, вот тогда, я полагаю, случилась бы новая "французская революция"... Который раз завидую американским заводчикам с их чётким стандартом породы пудель и разумной свободой в выборе партнера для собаки не взирая на окрас!!!! ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#530 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna , а как же тогда у нас будет в Италии?
У нас запрещается вязать разные окрасы между собой. По нынешнему стандарту нельзя вязать абрикоса с красным. Если в помете рождается щенок отличный от окраса родителей (напр. у черной пары рождается коричневый щенок) щенка не регистрируют, в лучшем случае заставляют делать тест DNA всему помету и родителям. Так вот я и думаю, а как же с абрикосами, ведь в помете могут родится и красные и абрикосовые щенки? Получается, что если хочешь получить на щенка родуху придется делать постоянно этот тест, а это ведь не малые деньги стоит. Dikovinka добавил(а) [date]1177603984[/date]: И второй вопрос, который меня постоянно мучает. По какой цветовой шкале будут определять окрас абрикосовой и красной, это же ведь не коричневый и черный, где не вооруженным глазом можно определить где какого окраса собака. _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |
![]() |
#531 |
![]() Гуру
|
![]()
Как бы я хотела иметь основания для ответа вам, Диковинка!
НО ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ - НЕ КО МНЕ... ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#532 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1177607705[/date]: Dikovinka, очень редко бывает трудным в 2-х месячном возрасте определить окрас щенка. У меня такого не бывало. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 26.04.2007 в 20:27. |
|
![]() |
![]() |
#533 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#534 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ну где же у нас черно-бело-коричневое вместе? Они только в рингах ходять вместе, коричневый с белым не вяжут же. И белый с черный по возможности избегают вязать. Так же можно сказать и про серебристый с абрикосом, что они вместе, но ведь ни кому даже в голову не придет повязать серебро с абрикосом. Извините, но я тоже не совсем понимаю вашу мысль. ![]() Dikovinka добавил(а) [date]1177618142[/date]: Цитата:
Dikovinka добавил(а) [date]1177618527[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось Dikovinka; 27.04.2007 в 00:35. |
|||
![]() |
![]() |
#536 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Ninsanna,вы как всегда последовательны и логичны,я всегда с удовольствием читаю ваши посты и те публикации которые смогла найти в т.ч. и на вашем сайте.В интернете я большой,большой "чайник",вот даже смайлики не умею вставить.Но,может быть вы вспомните:2004,Тарту,выстывк 8 и 9 групп.Я там выставляла(хендлер-девушка-блондинка не я)в ветеранах суку большого пуделя,а потом в коктейлях того же пуделя с афганом.Потом мы подходили к вам за консультацией по афгану и вы нас поразили вашей экспрес оценкой(он пробежал буквально3-5 м)-все плюсы и минусы в 10.Вы меня тогда вдохновили.Афган поехал в Америку и там в Техасе закрыл чемпиона, в этом есть и ваша заслуга. А теперь о "красных",что касается монопородок в России не знаю,не в курсе, кто пишет правила организации для них,расскажите пожалуйста,еще не знаю как там с Миром и Европой,впереди Загреб - вот и посмотрим.Для наших монопородок проблем с разделением по окрасам нет,т.к.не дотягиваем по количеству участников.Извините про разведение позже.По ТВ прямая трансляция беспорядков в Таллине,громят магазины,что-то жгут ....
![]() |
#538 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]()
A я как раз очень понимаю что хочет сказать Полина (Прасковья) ... Да в идеале если бы у нас было "тысячи" красных собак можно было бы отбраковывать тех у которых присутствует ген осветлитель, но в реальности собак настолько мало, а чудесных шоу качества ещё меньше .... что мне кажется неправильным их убирать с рингов ...
Что касается вопросов Диковинки и комментариев Нинсанны... На мой взгляд Диковинка, (и все те клубы, запрещающие межцветовые вязки). надо бороться с этим древним подходом .... В наше время с достижениями генетики это просто выглядит закостенелым анахронизмом... Цитата:
Что касается компьютерных программ, я как разработчик их самых не знаю кто мог придумать вносить цвет как ключевую информацию.... Номер, кличка, порода, разновидность, дата рождения, пол, - это я понимаю .... Tania Libkind добавил(а) [date]1177627455[/date]: Цитата:
Что касается родословных в которых присутствуют и белый, и чёрный, и красный, и абрикосовый так далеко ходить не надо ... зайдите на сайт Фарлейз Д и получите такую собаку Например http://www.farleysd.com/Tru.htm Цитата:
Кстати Диковинка и серебро с абрикосами в Америке, да и Европе вязали чтобы узнать что получится, и как не удивительно нам но очень хорошей считается вязка голубых (не путать с серебром) и абрикосов.... Только настоящих голубых тоже днём с огнём не сыщешь. Короче что я пытаюсь сказать - признание Красного окраса это колоссальный шаг для Европы, и надо двигаться дальше вперёд и тащить свои клубы вперёд расширяя генофонд и используя современные достижения науки. _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ Последний раз редактировалось Tania Libkind; 27.04.2007 в 01:48. |
|||
![]() |
![]() |
#539 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Dikovinka писала:
Цитата:
Вика добавил(а) [date]1177628125[/date]: Цитата:
Хотя есть еще рэд-априкот - красно-абрикосовый. Его, конечно, при желании можно перепутать с очень насыщенным абрикосом, НО... я вот что считаю: назвался груздем - полезай куды положено. Имеешь звание эксперта - будь добр ознакомиться с разнообразием окрасов пуделя и отличать один от другого. А ведь красненьких-то сейчас подкрашивать начнут... ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ????; 27.04.2007 в 01:59. |
||
![]() |
![]() |
#540 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Нинсанна, просто по моему опыту красный и абрикосовый окрас - это генетически разные окрасы, они очень четко наследуются, поэтому никак их не разделять мне кажется неверным. Другое дело - совместно разводить. На мой взгляд, интенсивность окраса и красных, и абрикосов не уменьшается от этого.
Dikovinka, Ваши правила вводит Пудель-клуб Вашей страны, это не французы им такое предлагают, насколько я понимаю. Почему в Италии не разрешены все межцветовые вязки, я тоже не понимаю. ![]() Прасковья добавил(а) [date]1177648555[/date]: Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1177650249[/date]: Нинсанна, сорри, все думаю, в чем я не достаточно понятна. Если в том, что не против использования осветляющихся до абрикосов красных - да, не против. Во-первых, я , как и Вы, не сторонник сильно заморачиваться из-за окраса, думаю все остальное важнее. Во-вторых, плембаза станет смехотворна мала. Прасковья добавил(а) [date]1177650495[/date]: Поэтому осветленные красные все равно будут использоваться, во всяком случае суки - стопудово. А для того, чтобы селекция на окрас все же потихоньку шла, красный окрас и отделяется от абрикосового. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 27.04.2007 в 08:11. |
|
![]() |