![]() |
![]() |
#556 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Жаль, что в Италии другие правила. ![]() Прасковья добавил(а) [date]1177697340[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 27.04.2007 в 21:11. |
||
![]() |
![]() |
#557 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#558 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Галка 58, спасибо за ответ. Это замечательно - иметь 4 поколения своего разведения, удачи вам и в дальнейшем! А вы сейчас тоже занимаетесь пуделями?
#559 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Кения! Это я ответила вам, Нинсанна. И добавила еще одно фото с той выставки
А собака Галины - это потомок нескольких МОИХ больших пуделей в 4-м поколении. Родилась она на Урале в 1994 году. Её отец - знаменитый Флористан Принц Грёз. ![]() Ninsanna добавил(а) [date]1177759144[/date]: Цитата:
"А насчет того, что красный окрас - это вариант абрикосового- это не так. Может быть, это вариант многократного усиления абрикосового окраса, но есть принципиальная разница между абрикосами и красными. Да, осветленный красный иногда очень похож на яркий абрикосовый, но все-таки они по-разному наследуются. У осветленного красного и яркого абрикоса могут родиться очень темно-красные щенки, а у двух ярко-абрикосовых - никогда. Поэтому их нельзя в одну кучу." Но на предыдущей странице, вы Прасковья, писали следующее: "А правильнее, когда осветленные с возрастом красные сходят за ярких абрикосов? Ведь эти собаки существенно подверженны возрастному осветлению и это передается как их красным потомкам, так и абрикосовым. Я не против племенного использования таких собак, но с точки зрения селекции окраса французский Пудель-клуб решил все правильно. Относительно вязок абрикосов и красных нет абсолютно никаких сомнений, что их разведение должно быть совместным. " Вы уж простите меня за настырность...но, перечитайте сами ваши посты. Вы всегда последовательны? Так их (красных и абрикосовых) НАДО ИЛИ НЕ НАДО В ОДНУ КУЧУ? Tatiana, Прасковья! Когда мы читаем с вами статьи по генетике окрасов (в том числе и Марьи Николаевны), то должны отличать те утверждения, которые основаны на изучении генома (например у Армстронга "Сolor Genes in the Poodle") от тех, которые получены путем анализирующих скрещиваний и часто сопровождаются словами - "скорей всего", "повидимому", "вероятно".... Как когда-то у непревзойденного исследователя окрасов собак Кларенса Литтла, так и спустя пол века теперь у нашей М.Н.Сотской все еще (к сожалению) не было возможности получить генетическое обоснование их гениальным догадкам. Поэтому они и употребляют во многих случаях выше упомянутые мною слова... Они еще сомневаются. Они еще ищут. А вы уже всё определили и нашли. Супер! А смелость Французского пудель-клуба - это отдельная песнЯ...Только бы на этом она не иссякла! Дорогие мои пудельфаны! Ой-ой-ой!!! Поосторожней с этой продажной девкой - генетикой!!! Подумайте только - такие самостоятельные окрасы как черный и белый, будучи сведенными в пару в чистом виде (гомозиготы полные), не дают ГАММЫ ОКРАСОВ, не дают оттенков, которые получаются когда мы берем два тюбика с краской - черной и белой. Для того, чтобы получился серый, вы прекрасно знаете, что нужно. Отнюдь не спаривание чисто черного с чисто белым. Да? Не буду тут растекаться мыслию по древу... Форум не место для этого. И так уж многовато опять наговорила.... Только напомню вам - сколько оттенков мы получаем при смешанном абрикосово-красном, черно-абрикосовом, черно-красном, бело-абрикосовом, бело-красном разведении. И оттенки эти привносят в потомство не черный и белый, а кто?????? Очень сложные и многообраззные по гамме группы окрасов - коричневая, серая, рыжая - именно потому, что фенотипически (внешне) одинаковые окрасы могут получиться у генетически не однотипных особей. И часто эта гамма оттенков наводит на мысль, что есть варианты наследования окраса как КОЛИЧЕСТВЕННОГО ПРИЗНАКА. Жуть! Трудные для работы эти цветовые варианты ВО МНОГИХ ПОРОДАХ, пудель не исключение. Очень даже трудные. Со временем обязательно генетики докопаются и до дильютов во всех окрасах (D и d) и до комплементарных генов и до многого другого. А нам пока нужен просто здоровый и красивый пудель. Какого окраса? А какая разница - какого окраса? Для меня нет разницы... Мне все нравятся, в том числе и пятнистые, но, при условии, что они НАСТОЯЩИЕ ПУДЕЛИ (здоровые, разумные, веселые и не крашенные). ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 28.04.2007 в 14:25. |
|
![]() |
![]() |
#560 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, белых и черных вяжут между собой, но их не называют одним черно-белым окрасом. Если красных и абрикосов полезно совместно разводить, ИМХО это не значит, что надо ввести общий красно-абрикосовый окрас.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#561 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Перейду сразу ко второму. А вы знаете примеры чистого опыта когда у двух дильютов кофе-с-молоком рождается "горький шоколад" или "каштан" (аналогично у серых - от двух сильно дильютовых серых может родиться "синий" (blue))? Естественно, что это должен быть безупречно чистый опыт и мимо не должен проскочить ни один неучтенный лишний кобель. И почему бы не назвать тогда "своими именами" те варианты в коричневой и серой гамме, которые имеют градации интенсивности окраса и вариации пигмента на безволосых участках аналогичные тем, которые мы наблюдаем в "рыжей" группе (не только у пуделей). С таким же закономерным расщеплением во втором поколении и возврату к родительским формам. ![]() Возвратилась. Забыла написать вот о чём. Вы, написали, отвечая мне: "Ninsanna, белых и черных вяжут между собой, но их не называют одним черно-белым окрасом." Ведь вы меня не поняли. Перечитайте. Я писала, что черный и белый в паре (если они не несут ничего иного кроме своего окраса) НЕ ДАЮТ ГАММЫ переходных по интенсивности оттенков. Дают только черных, а потом и белых. Чтобы получить серых нужны еще три агента. Поэтому у меня и не могло возникнуть мысли их объединить в одно черно-белое название. А вот уже и Татьяна открикнулась. Tania, не обижайтесь и не переживайте так. Мы даже не спорим, мы только ОБМЕНИВАЕМСЯ мнениями. Ни Полина меня, ни я Полину НЕ ЗАСТАВЛЯЕМ думать так , а не иначе. Это ее и мое мнения. И ничего более..... Всё образуется. Всё утрясется. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 28.04.2007 в 18:26. |
|
![]() |
![]() |
#562 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#563 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Потому что сложно кому-то будет разобраться? Прасковья добавил(а) [date]1177773311[/date]: Цитата:
![]() |
#564 |
![]() Гуру
|
![]()
Полина, извините, я вернулась в свой предыдущий пост и теперь немного запутала обсуждение. Но, надеюсь, что вы меня поняли.
#565 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#566 |
![]() Гуру
|
![]()
Мы обсуждаем здесь стандарт FCI и возможности работы по этому стандарту как для экспертов, так и для заводчиков.
#567 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, насколько я понимаю, те варианты коричневой и серой гаммы, о которых Вы говорите, ФЦИ стандартом не утверждены и в составе серого и коричневого. Они просто должны согласно ФЦИ-стандарту выбраковываться. Поэтому и не идет речь об их утверждении как самостоятельных. Пусть энтузиасты этих окрасов, если они есть, доказывают их право на существование.
#568 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#569 |
![]() Гуру
|
![]()
Ха! Полина, они идут по более лёгкому пути - просто красят.
И не только в коричневой-серой-рыжей гамме окрасов.... Назревает крамольная мысль - а так ли уж они неправы??? Сравните. Стандарт не хочет сужать племенную базу породы серьезной выбраковкой по зубам и разрешает пуделям не иметь довольно много зубов. И в то же самое время он заставляет делать огромную выбраковку по окрасу и даже не по окрасу, а по оттенку окраса или его интенсивности. Сколько прекрасных во всех отношениях собак - недостаточно коричневых или слишком темно-коричневых, "забеленных" серых или "зачерненных" серых, осветлившихся не во время красных, "застиранных" (лексика стандарта) абрикосов - должны будут быть выброшены из породы если мы начнем уважать стандарт от первой до последней буквы и безоговорочно слушаться его? _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#570 |
![]() Гуру
|
![]()
Нинсанна, так ведь никто ж не спорит, что стандарт не идеальный .... Хотя и здесь логика их составителей видна...не хотят поощрять обесцвечивание....
А про зубы я уже писала...НЕ считают в Америке зубы вообще, только ножницеобразный прикус требуется, и ничего .... не менее здоровые собаки там чем в Европе ... Ладно ушла делать дела, всем хороших выходных... :) _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
![]() |