![]() |
|
![]() |
#1 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
С точки зрения исторической справедливости - именно малый пудель - и есть стандарт породы, а все остальные - искусственно выведенные "мелюзговедами" и "гигантоводами", - "непудели" ![]() Мои тои и карлики - тоже... ![]() Хотя звание "мелюзговеда" меня и не греет совсем... ![]() Toy Art добавил(а) [date]1322174487[/date]: Цитата:
Хм... Может, и правда - случай один, просто "детишек в роддоме перепутали"?... В смысле, - результаты... ![]() |
||
![]() |
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]() Цитата:
происхождение больших и остальных "немного" разное. А вот внутри малых-мини-тоев уже селекция.... вязки малый-большой достаточно редки, если не сказать эксклюзивны. и только мадам Гальяни мешала всех, хотя у нее и большой был... гм... небольшой... а еще... в штатах далеко не все большие - борзообразные ;) мне например не нравятся тяжеловатые грубоватые немцы :) и то они уже не все такие. самое оно - золотая середина. _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
|
![]() |
![]() |
#3 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Японцы недавно показывали тридцатиминутную передачу о пуделе. Омура там, кстати, присутствовал :)
Так вот, там говорилось, что изначально это была довольно крупная рабочая собака, использовавшаяся на охоте. Затем, обратив внимание на их особенную шерсть и возможность стрижки, а так же характер - их стали использовать как цирковых собак и собак компаньонов, украшающих дом и быт. Что способствовало уменьшению размера. Поскольку домашнюю и салонную собаку хотелось тискать и держать на руках - стремились разводить как можно более мелких животных. В том числе и приливая к ним крови других мелких собачек. Т.е. было явно показано, что пудель был сначала только большим и постепенно уже уменьшился до всех остальных разновидностей. Кстати, показали расшифрованный генотип пуделя (в виде огромного буквенного кода) и сказали что мелкие от больших отличаются только одной буквой. Aikenka добавил(а) [date]1322207899[/date]: Цитата:
В общем, в данном случаетне буду ничего разделять. Предлагаю самим, начиная разговор не по теме - сразу задумываться, что хорошо бы новую тему открыть, открывать её и там общаться. Если бы сразу, с первых постов попросили их отделить - мне было бы проще, а сейчас уже поздно, считаю. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#4 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ну,это теперь - так. Я - лишь об истории... Разумеется, - для получения крупных собак, "сливались" крови и других волосатых пород. ))) А что касается "общего" разведения малых, карликов и тоев, то было время, когда выбора-то в нашей стране и не было особого, малыми активно улучшали карликов, карликами - тоев. Но сейчас, когда карлы далеко ушли вперед (не сравнить с теми, что глядят с большинства еще советских фотографий 70-80 годов прошлого века), когда появилось наконец-то и поголовье тоев, разительно отличающихся от круглоглазых предков, многие заводчики уже избегают "общего" разведения. Я например, вообще стараюсь не вязать своих тоек с карликами, а если за кобелем-карлом в недавнем прошлом еще и малые прослеживаются, кандидатура не рассматривается, как бы хорош он ни был. Точно так же слышала от владелицы малого кобеля-чемпиона, что владельцы малых сук, проявившие к нему интерес, тут же теряли его, выяснив, что ближайшая родословная понравившегося "мальчика" "запятнана" тесным родством с тоями. ![]() Появление в помете щенков другой ростовой разновидности - скорее неприятный сюрприз, чем желанный результат. Разумеется, вязки более крупных сук тоями с целью получения "продажных"! мелких щенков - не в счет. ![]() Toy Art добавил(а) [date]1322209283[/date]: Цитата:
"Королевские", как и "игрушечные" появились позже, и там и там кроме отбора видимо применялась метизация с другими собаками соответствующего размера. |
||
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, я тоже так считаю, во всяком случае, в тех книжках, которые мои родители отдавали переводить, так и писалось ...
Toy Art, Вы не совсем правы, тот пудель, который был родоначальником, укладывался вот в тот вариант, который сейчас практически исчез 45-55 см ... пудель это не только охотничий спаниель, пудель это еще и пастушья собака, а они были весьма представительными ... водяные спаниели Европы были размером с современного спаниеля до размеров сеттера, пастушьи в основе своей были крупными собаками, при становлении пуделя шел отбор в более крупных представителей, (родственники пуделя - комондор, южно-русская и много других шнуровых пастушьих, самый мелкий из них - это пули, а остальные гиганты) ... одновременно шел отбор и более мелких, тут и барбет и итальянские водяные спаниели и болонкообразные ... короче отбор шел и в более крупных представителей и в более мелких, так что, все правильно, что большого пуделя называют стандартным ... это мадемуазель Гальяни, хотела видеть малого пуделя стандартным, а на самом деле - это не так ... JASMIN добавил(а) [date]1322210254[/date]: domromanovyh, поздравляю! _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Спаниели имеют разный рост, 51 см в холке - тоже рост спаниеля. Современные стандарты просто приподнялись на ногах, следуя веяниям моды. Для этого совсем не обязательно приливать кого-то, достаточно просто отбирать раз за разом на племя более рослых собак. Что касается метизации - то задумайтесь, что значит "породное" разведение в те далёкие годы?! Неужели вы думаете что это тщательное ведение родосновных и соблюдение "чистоты кровей"? На самом деле это разведение собак чисто по фенотипу, особым "приметам" и рабочим качествам. А кто там папа на самом деле - это как повезёт уже :) Т.е. метизация была, в той или иной степени, повсеместно. До, в общем то, недавнего времени. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А я разве написала, что он УКЛАДЫВАЛСЯ В СТАНДАРТ СОВРЕМЕННОГО МАЛОГО ПУДЕЛЯ? По-моему, там было написано - не был таким большим, как современные стандарты и был ПРИМЕРНО с современного малого пуделя . Т.е. = то же самое. ![]() По поводу пастушьих собак - они ведь на столь однородны! Собственно овчарки - вовсе не так крупны. Те, что отличаются огромным ростом и мощью - скорее относятся к молоссам, нежели овчаркам. Поведем родословную пуделей от европейских молоссов? ![]() Toy Art добавил(а) [date]1322212725[/date]: Цитата:
Если бы все было так плохо, то кроме весьма однородных дворняг "до, в общем-то недавнего времени" мы бы и не имели ничего. Не? ![]() Toy Art добавил(а) [date]1322212971[/date]: Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Авторы передачи использовали научные данные, там был приглашённый профессор. Имени не запомнила, сорри. Именно он говорил о происхождении и показывал ген-код и объяснял чем он отличается. Вот что было вами сказано: Цитата:
Остальные разновидности - искусственно выведенными НЕпуделями. Цитата:
Во-вторых, однородные дворняги появляются там, где люди не прикладывают никаких усилий для отбора собак с требуемыми качествами. Поскольку были люди, следящие за этим - то получались не однородные дворняги, а породные группы, имеющие схожие фенотипические и поведенческие характеристики. Однако это не отменяет тот факт что метизация была, повсеместно, в меньшей или большей степени. Aikenka добавил(а) [date]1322214668[/date]: Я разделила темы, а то совсем зафлудили фантомов. Можно изменить название, если кто хочет - предлагайте. _______________________________________
|||
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Deliss, я извиняюсь, а у Вас до колена сколько см???? а до бедра????
Для справки рост Николая I - 205 см. ![]() хотя.... смотря насколько далекими :) ведь предки всех пород - дикие псовые _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#10 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Это вы спросили - кто тогда мерял собак, и об оставленных архивных данных. Я-то точно знаю, что ни ФЦИ, ни прочих кинологических организаций тогда не существовало, а значит и архивов - соответственно. Вот и отправила вас к авторам ![]() Судя по вашим острым впечатленияс от программы, они их все-таки нашли. ![]() Toy Art добавил(а) [date]1322217501[/date]: Цитата:
а "НЕПУДЕЛИ" - это вообще не мое словечко, так все мелкие разновидности пуделей были названы владелицей "стандарта" в одной из тем. По-моему - в шоколадныж. Так что это - цитата не "из меня", не хочу присваивать авторство.. ![]() Просмотрела бегло несколько ресурсов, по происхождению пуделя все сходятся лишь в одном : ЕДИНОЙ ВЕРСИИ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПУДЕЛЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Так что весь спор - НИ О ЧЕМ. ![]() Пошла готовить своего той-"непуделя" к выставке. |
||
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Svetus'ka , ну... средняя собачка...императору до колена, мне - чуть выше...
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Toy Art, ну никак не согласятся любители больших, что далекими предками их собак были среднего роста бишоно-пуделеобразные середнячки ...
![]() Посмотреть гравюры и прикинуть рост тех пуделей - от колена и до бедра, иногда чуть выше.... ан нет, не согласны ![]() _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Toy Art,
С чего вы взяли что мои впечатления - острые? Давайте свои домыслы при себе держать :) Я поделилась информацией, увиденной в передаче, не более того. _______________________________________
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
ну так сколько см у Вас до колена????
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Что уж говорить о разных породах одного биологического вида! Ушла. ![]() ![]() |
|
![]() |