![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Новичок
Регистрация: 27.04.2016
Адрес: Брест
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Для любителей мяса! Настоящий стейк можно готовить даже на чугунной сковороде! Лучше конечно использовать сковороду-гриль, с ребрами. Подойдет и сковородка с тефлоновым покрытием. Но сейчас расскажу о степени прожарки мяса при приготовлении стейка.
Rare (с кровью) – 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут; Medium rare (слабая прожарка) – 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 10 минут; Medium (средняя прожарка) – 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6 минуты; Well done (хорошо прожаренный) – 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 3 минуты. Готовить стейк люблю, и вообще обожаю блюда из мяса. Но, в приготовлении стейка есть много секретов, и главный из них - найти и купить правильное мясо для приготовления. Обычный кусок говяжей вырезки купленный на рынке не очень подойдет. Информация о степени прожарки взята из статьи classmedia.by/kak-prigotovit-steyk Последний раз редактировалось Aikenka; 02.09.2016 в 20:19. Причина: ссылка |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Новичок
Регистрация: 22.04.2016
Адрес: Казань
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
Ммм... спасибо! Сегодня же попробую ваш рецептик!
|
![]() |