![]() |
![]() |
#616 |
![]() Профессор
|
![]()
Toy Art, совершенно согласна с вами насчет поводка. Но как то у меня старшие приучены ходить без поводка. Конечно это риск, машины, собаки, тухляшки всякие , питарды новогодние. За 16 лет на старших было три нападения. Первое ротвелер и два раза кошки . Все обошлось благополучно. Так что совет для щеночков длинный поводок, особенно в большом городе .
#617 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Моя старшая, кста, пакеты жрала в нежном возрасте 6 мес. Маниакально.Короля в шесть мес. не догонишь в принципе. Помогло угашение поведения с предложением альтернативы - теперь собаки четко знают - если отстегнут поводок, это время веселых игр. Сами развлечений на стороне не ищут.
Собаке куда важнее рассказать, что "можно", "нельзя" слишком абстрактно и этих "нельзя" слишком много вокруг - практически весь спектр естественного поведения собаки. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#618 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Поэтому команды надо давать не строевым, а очень обычным голосом - просто они должны быть значимы для собаки настолько, чтоб ей было интересно их слышать. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ (04.11.2014)
|
![]() |
#619 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#620 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Спасибо вам всем! Читаю, думаю, на ус мотаю.
|
За этот пост ТатьянаТ поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#621 |
![]() Профессор
|
![]()
До чего же темка интересная, про щеночков. Надо перечитать все с самого начала. Думаю найду для себя много полезного и интересного.
"Все, что существует на свете, когда-то было мечтой." – Карл СендбергЦените то , что имеете. Последний раз редактировалось Deiana; 04.12.2013 в 22:13. |
![]() |
#622 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
|
![]() |
#625 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 6 в 2 постах
|
![]()
Toy Art,
это я все понимаю, но конкретных указаний как поступать в такие моменты с собакой я не нашла,собираюсь на выходных почитать больше рекомендованной тут литературы. Но пока справляюсь по ходу дела. С каждым разом собака сдается быстрее, может удасться свести доминантную агрессию на "нет".стараемся=) Вопрос к форумчанам: Там, где я живу, в последнее время стало непопулярным разведение породистых щенков. В основном берут из приютов дворняг. Я читала, что кастрация кобеля влияет на изменение характера в лучшую сторону. Но я также разговаривала с владельцами кастрированных собак, и не услышала подтверждения этой теории. А что вы думаете по этому поводу? |
![]() |
#626 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
От себя скажу следующее: сильный характер - кастрировать громко лает - подрезать связки слишком быстро бегает - поломать ножки много кушает - ... Я не поклонник урезания естественных собачьих прав хирургическим путём. |
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#627 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 6 в 2 постах
|
![]()
Спасибо=)
|
![]() |
#628 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Кроме того - и опасно: одна и та же ситуация - по опыту на площадке - часто выглядит совершенно по разному в глазах владельца собаки и в глазах инструктора, наблюдающего со стороны... Почитать - конечно нужно. Но если вопросы всё же остаются - лучше поискать где-то рядом хорошего инструктора, которому Вы сможенте доверять и который оценит вашу работу и сможет помочь - если что. Советы по выбору инструктора уже давали в этой теме как-то... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 05.12.2013 в 14:19. |
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (06.12.2013)
|
![]() |
#629 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Влияет, если агрессивное поведение вызвано действием половых гормонов. Но это далеко не всегда основная причина. Если собака не воспитывалась как надо, кастрация этого не исправит. В характере воспитанной собаки после кастрации ничего особенно не меняется. Кастрируют всё же по другим причинам.
#630 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
А инструктора по дрессировке выбрать очень просто. О том хороший он или нет нужно "спросить" у его собак ![]() |
|
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|