![]() |
![]() |
#601 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Сейчас я его имя уберу, раз это так неприятно. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#602 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
От них нужно наоборот избавляться, чтобы не получать в дальнейшем массово собак нестандартного окраса и коричневых, осветляющихся до цвета половой тряпки, а их целенаправленно вносят....... Ведь это то же самое практически, что вязать коричневую собаку с белой и рыжей, просто на один шаг "сзади".......... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#603 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 699 в 1 107 постах
|
![]()
Aikenka, Аня, этот Настин пример не совсем корректен.
Я еще раз говорю, что здесь хозяева делетанты. К кинологии и генетике никакого отношения не имеют. Раз разрешены вязки черных с абрикосовыми, значит можно. Углубляться в генетику они не будут. Им хочется, чтобы их мальчик вязался и все. Почему то вязки абрикосовых с черными- коричневогенными продвинутых владельцев питомников такого возмущения не вызывает. |
![]() |
![]() |
#604 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
ОльгаОз, я поняла про данный случай, да,
А моё недоумение как раз к продвинутым заводчикам и относится. Мне тут на форуме как-то давно даже истерику закатывали, зачем я спрашиваю о цели вязки рыжей суки с чёрным от коричневого родителя! ![]() И недавно вот буквально была тема - я тоже там заводчику (другому) задавала этот вопрос. В ней мы нормально пообщались, вежливо и культурно ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#605 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
Вопрос ведь только в отбраковке таких собак. Ну, глаза светловатые, пусть идет на диван и живет счастливо. Это ведь не ПРА, не дисплазия, не дурной характер. |
|
![]() |
![]() |
#606 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Я брала Есению с Таинственного Острова не от балды. Я давно и не спеша просматривала варианты поиска красивой черной собаки для моего рыжего разведения. Изначально смотрела карликов, но... много факторов и причин, по которым выбор в пользу карликов не был сделан. Когда узнала о щенках с ТО - стала присматриваться, тем более, что маму щенков знаю лично, наблюдала ее с 4-х месячного возраста, еще тогда восхищалась ее типом. Т.е. отличный тип и экстерьер мамы - это первый и несомненных большуший и главный фактор! Вторым фактором стал сам помет - десять щенков! - рожденных и выкормленных матерью щенков. Меня, честно скажу, настораживает тенденция рождения в пометах 100% малых пуделей трех-четырех щенков...либо заводчики что-то скрывают, либо налицо нехорошая тенденция вырождения. Третьим и решающим фактором стала возможность самой лично посмотреть и выбрать щенка. Я смотрела четырех сук, вертела, щупала, общалась. Скажу честно, если бы девочка мне не понравилась, я бы ее не взяла. Эта возможность лично осмотреть практически половину помета меня прельщала больше всего. Я не верю рекламным фото с настриженными куклами, искусственными стойками и описаниям заводчиков... Коричневогенность отца меня совершенно не смутила. Конечно, я буду рада, если Сеня не несет коричневый ген,но если она и носитель, то как сказала Прасковья: " Это ведь не ПРА, не дисплазия, не дурной характер." У меня достаточно много хороших кобелей отличного типа (не коричневогенных), чтобы не сильно переживать за подобные вязки. А так как я взяла Сеню для своего разведения, то меня совершенно не волнуют другие, не интересные мне коричневогенные абрикосы. Я в разредении давно научилась отделять зерна от плевел - отбор по какому-либо признаку никто не отменял, а сегодня, благодаря тесту на носительство коричневого гена, это сделать вообще просто. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 17.04.2013 в 19:32. |
|||
![]() |
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (17.04.2013)
|
![]() |
#607 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Прасковья, безусловно, нет никакого вреда здоровью от таких вязок! Я говорю лишь о окрасе и пигментации собак.
Я люблю собак с хорошим, ярким пигментом, поэтому рождение пол-помёта щенков с телесными носами меня лично - огорчит. Как, например, огорчил заводчика пекинесов рождение такого вот щенка ![]() Если рыжие массово и почти поголовно будут носителями коричневого, рождение жёлто-зеленоглазых щенков с носами телесного цвета тоже станет почти массовым явлением..... Попробуй найти НЕ носителя для вязки - не получится..... Сейчас, мне кажется, редко рождаются белые щенки с коричневым пигментом. Если не следить за пересечением коричневого гена и ее (рыжего-белого), то белые с коричневым носом тоже начнут массово появляться.... Массовое тестирование на носительство генов окраса в ближайшее время наверное врядли случится :-))) _______________________________________
![]() |
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (17.04.2013), Magic Mist (18.04.2013)
|
![]() |
#608 | ||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
||
![]() |
![]() |
#609 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#610 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Совсем не обязательно, да. Но будут! В самых разных сочетаниях, ведь запрета нет.
И кроме рыжих в комбинациях появятся белые предки, встретятся два ее и нате-получите беленьких бракованных. И потом коричневых с белыми предками, становящихся совсем не коричневыми... Если у Юли кто-то выщепился нецветущий, то, мне кажется, это ведь не значит, что все коричневые от такого разведения будут такими?..... _______________________________________
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Lika-MV (17.04.2013)
|
![]() |
#611 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А "вредный" коричневый ген мы выявим и обезвредим...окончательно... , конечно, если он у нас есть. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (17.04.2013), Magic Mist (18.04.2013)
|
![]() |
#612 | |
![]() Гуру
|
![]()
1Не понимаю, зачем Вам нужно объясняться... Объяснять коллегам, почему Вы купли ту или иную собаку в питомник? - Так это Ваше полное право, и всем здравомыслящим людям это, естественно, понятно!
До этого пытались докопаться, зачем заводчик эту собаку продал))... Любые объяснения мало кого убедят, если та или иная Баба Яга против))))))). Впрочем, после прочтения фразы в другой теме, адресованной оппоненту Цитата:
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 17.04.2013 в 23:12. |
|
![]() |
![]() |
#613 |
![]() Гуру
|
![]()
Roza, объясняться я, конечно, не обязана, просто хотелось внести ясность и выразить свою позицию относительно использования коричневогенных собак в рыжем разведении.
Повторю еще раз - не так страшен этот самый коричневый ген, если подходить к вопросу разведения с умом... _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
![]() |
#614 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
и не смотря на то, что - и - также - Цитата:
Цитата:
Вязок рыжих с коричневогенными черными производиться все больше, шенки от таких вязок подчас уже имеют внуков и даже правнуков (довольно большое количество)! Вы задумайтесь - правнуков... насколько широко уже может быть распространен (если не подфартило и не ВВ у собак от вязки с черным Bb...). Тестов ведь - на В аллель - ни у кого нет. Что Мичуриной не слабо сделать оттестировать на В, я уверена - тут без вопросов. Её и опубликовать результат не слабо, поди. Чего уж. Но многие ли те, кто (с вероятностью 50%) внес себе в разведение коричневый ген сделают тест, и - в случае Bb осмелятся об это рассказать? Да, рыжего с коричневым пигментом и светлыми глазами можно просто-напросто отбраковать. Но неужели при наличии тех пунктов отбраковки, что уже есть (здоровье, характер, зубная система, пятна и пр) так хочется добавить дополнительную причину выбраковки? Хотя, о чем я? Ведь отбраковка это она - у других бывает, не у нас - перекусы там, пятнушки всякие и прочее... (в Омске например - точно бывает, мы читали), а у нас ни-ни. Всё чики-пики. Так что если и будет лет этак через 10-15 получаться до четверти (при скрещивании гибридов второго поколения Менделя - общая статистика) щеночков bbee от вязок собак Bbee, то это ничего страшного. Ведь нам же были доступны тесты. Которые мы не делали, или делали и тихо-тихо сидели молча скрывая результаты. зы. На сегодня у меня тоже есть одна "неблагонадежная" в плане Bb собачка, и уж поверьте - тест на Bb я сделаю непременно. И, если он - Bb (несет коричневый) - еще и детям (немногочисленным) сделаю. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|||
![]() |
![]() |
#615 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
Ой какая преееелесть !!! Я бы нисколечко не огорчилась !!!!!!!
Метки |
щенки той пуделя |
|
|