![]() |
![]() |
#481 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
А мне теперь постоянно приходиться говорить про 55 руб/кг, т.к. если вдруг в разговоре скажу, что даю собаке семгу, в глазах собеседника сразу читается "совсем зажралась" ))))
|
![]() |
#482 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 429 в 158 постах
|
![]()
Svetlyachok, "Имя, сестра, имя!" Не подскажите, где можно купить этот фарш? Спасибо!
|
За этот пост Elenka поблагодарили:
Удалить:
|
Юлия Корж (25.11.2013)
|
![]() |
#483 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
А не жирноват ли фарш. Он ведь из брюшек делается? Сёмга и в виде филе мне кажется жирноватой, а брюшки, наверное, ещё жирней. Может быть для щенков и не плохо включить в рацион D2. У нас это тоже есть, но цены другие.
|
![]() |
#484 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, и мне интересны-пароли-явки)
|
Elenka (25.11.2013)
|
![]() |
#485 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Сейчас покупаю оптом пласты замороженной горбуши - она нежирная совсем, едим все. Для себя запекаю в соусе якитори, да и собакам такое же нравится - я не зажариваю, соли, кроме той, что в соевом соусе не использую. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#486 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если на натуралке, то щенкам давали, в основном, филе белой морской рыбы, размороженное, порезанное на кусочки и запаренное кипятком до остывания. Это - телапия, дори, дорадо, тушки кальмаров, гребешки для разнообразия, тунец, горбуша, изредко, лосось или сёмга. Рыбу периодически чередуем.:) Замороженный лососёвый фарш вижу в магазинах вокруг нашего дома, относительно не дорогой, но не берем.) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
||
![]() |
#487 |
![]() Гуру
|
![]()
как раз наоборот - сырая морская рыба содержит фермент тиаминазу, которая разрушает витамины группы В, так важные для хищников. При варке этот фермент разрушается.
#488 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Не, мне кажется, что не из брюшек, не похоже. Буду кормить - могу сфоткать в размороженном состоянии. Если кому жирноват - можно же как просто добавку в еду, источник омег. Я даю с рисом такую рыбу, а не с овощами. Опять же поскольку расстройства нет, то пусть даже и жирноват, не каждый день же, нестрашно. Это тоже беру. Тоже в Фаерхунде. Чем хороша - кости мягкие, ничего выбирать не надо. Разморозил и дал. А почему? |
|
![]() |
#489 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, я "хьюман грейд" беру))))) на оптовых базах питания для людей.
Удалить:
|
Юлия Корж (28.11.2013)
|
![]() |
#490 |
![]() Советник
|
![]()
Я где-то читал, что фарш нежелателен, лучше мясо или рыбу давать кусочками.
По поводу рыбы могу сказать, что покупал "наборы для ухи" из семги (горбуши). В супермаркете набор - это кусочки целой рыбы от хвоста и размером 1/3 тушки. Удобны тем, что нет реберных костей, снял мясо с хребта и в миску. _______________________________________
Бросай курить! Вставай на лыжи!
|
![]() |
#491 |
![]() Гуру
|
![]()
Это тоже с оптовой базы. Я думаю, это то, что не купят люди. Потому что в ассортименте рубцы, трахеи, уши, диафрагмы, хвосты и прочие запчасти.
|
![]() |
#492 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, но мы же не каждый день даем фарш. Правда, вот для кошки я беру периодически именно мясокостный фарш - с целью повысить количество кальция в ее рационе, маловато она кисломолочки ест. Кости, разумеется, она тоже грызть не будет. А вот "спрятанные" в фарше перемолотые кости - будет.
|
![]() |
#494 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Если сырая рыба идёт как дополнение рациона, иногда - то никакого вреда от незначительного налдичия тиаминазы собаке не будет. Ещё, тиаминаза на сколько я помню, в разном количестве в разных рыбах находится. В некоторых видах её почти нет. В минтае много. Если давать разные сорта рыб - о ней можно вообще не беспокоиться. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#495 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]() Цитата: