Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 04.12.2013, 12:37   #601
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Ну, очередная порция "люлей" - это не про нас! ))) За два с половиной года Шанькиной жизни на улице таких "люлей" было... ну, вот тот раз точно помню. а больше... ))) Поэтому у нее не может выработаться четкой зависимости "подход - наказание".
Связь не "подход-наказание", а "проступок-подход-наказание" может сформироваться у собаки даже за один раз...(((
Я с этим столкнулась еще в школьные годы, натаскивая отцовских зверовых лаек по курсу ОКД.
Некоторые собаководы, даже сами охотники часто считают, что дрессировать этих "примитивных" близких родичей волков вообще практически бнсполезно.
Но на самом деле - это совсем не так, просто в силу своей природной независимости, они практически "не прощают" ошибок в дрессировке.
Лишь раз совершив такую вот ошибку с первой собакой, мне так и не удалось добиться от неё абсолютно безотказного подхода из любой ситуации.
Сл второй я уже была внимательнее к своим ошибкам - и всё получилось!
Выдрессированы-то были обе. обе "работали" ОКД, бегали по бумам, лежали по команде "место", как вкопанные прям постеди улицы, чем немало удивляли прохожих - а у нас много охотников...
Друзья всё к отцу приставали - как ты их выучил?.
А он смеялся:"Это - доча! Я только охотой с ними занимаюсь!"
Но вот подход у первой собаки мне так и не удалось "выправить" - нет-нет, да давал он сбой у нас...)))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 04.12.2013 в 12:42.

Старый 04.12.2013, 13:02   #602
Deiana вне форума
Deiana
Профессор

Получено благодарностей: 1 697 в 496 постах
Отправить сообщение для Deiana с помощью Skype™

У меня как раз щенок в возрасте 6, 5 мес. Щенок подбивал все с земли . Пробовала разные методы. Догонялки , порокатывало месяцев до 4 х, пока догнать могла. Потом начались убегали . Бежит следом, а когда поравняется , то хватаешь и отбираешь что в пасти есть. Но никогода не наказывала.
И тут я поняла , что для Виточки это просто игра, да еще и пожрать что то можно . Иначе не назовешь , то что ей попадалось на пути. Тогда я засела за комп, посмотрела много видео, сделала свои выводы в исправления ошибок, допущенных мной. Может повторись, что было сказано выше. Выходим гулять , в кармане вкусняшки, в руке перчатка. Только начинает занюхивать что то, главное не пропустить момент , чтоб не схватила. В нее летит перчатка и команда НЕЛЬЗЯ. Щен отскакивает в сторону от найденного, команда КО МНЕ , она подбегает, даю вкусняшки. Одной прогулки хватило, чтоб щен понял команду НЕЛЬЗЯ . Хватило ее на две недели, ничего не подтирала . А вчера пришлось закрепить команду нельзя с перчаткой. Но поняла с одного раза . А так конечно играем в догонялки пуловера, очень нравится щенку играть с ним. Времени не хватает на всякие соблазны подобрать что то или послушать где собаки лают . Может кто то и видит мои ошибки, разборки принимают , очень помогут.

2 пользователей поблагодарили Deiana за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 04.12.2013, 13:17   #603
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Поанализировала тут наши прогулки, и дома как мы с Дашкой общаемся. И все-таки Дашунь моя уже интонацию считывает и понимает, да умница она вообще. Возвращаясь к пределам допустимого... Она, например, знает, когда на оклик можно просто посмотреть на меня и дальше с другом Максом помчаться. А когда надо остановиться и ждать, пока я подойду и возьму на руки. А когда надо лететь ко мне со всех лап. Т.е., в определенных случаях я оставляю за ней свободу действий. Никогда не была сторонником строевой подготовки... ;))) Но при этом она так же четко знает, что если мы подошли к дороге, то надо остановиться и подождать. И если я уже рявкаю, как потерпевшая, то надо с полпрыжка разворачиваться и делать, что говорят. Случай вчера, мы гуляем в скверике, длинный такой скверик, метров 50 шириной, с одной стороны оживленная дорога, с другой проезд к домам, тоже время от времени машины едут. Я там ни на секунду с нее глаз не спускаю, мало ли... Прилетает от домов Макс, он частенько один бегает. Покрутился вокруг нас, побегали они, он обратно к дому полетел, Дашка за ним навострилась было. Вот тут я ей возможности выбора не оставила, до проезда она не добежала, была остановлена голосом. Подбежала ко мне и узнала, какая она умница, красавица, молодец, и вообще, и вообще... И пошли мы, счастливые, дальше.

За этот пост ТатьянаТ поблагодарили:
Удалить:
Старый 04.12.2013, 15:21   #604
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art
Лишь раз совершив такую вот ошибку с первой собакой, мне так и не удалось добиться от неё абсолютно безотказного подхода из любой ситуации.
Под принуждением пробовали?
Я не поклонник этого метода, скорее наоборот - противник, но в особых случаях он может дать результат.

Старый 04.12.2013, 15:35   #605
d.v.s вне форума
d.v.s
Советник

Получено благодарностей: 11 в 9 постах
Отправить сообщение для d.v.s с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ Посмотреть сообщение
[URL=http://www.isok.ru/view/1594316.html]
Чем хвастаетесь? Большим огурцом или маленькой собачкой? :)

Старый 04.12.2013, 15:36   #606
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от Deiana
Только начинает занюхивать что то, главное не пропустить момент , чтоб не схватила. В нее летит перчатка и команда НЕЛЬЗЯ.
Это вариация на старую тему. Используется отрицательное подкрепление при нежелательном поведении. Раньше на площадках применяли команду "Фу" и рывок поводка, затем бросали рядом с собакой консервную банку с гайками внутри (когда собака была не на поводке). Цепочки, камешки, рогатки тоже шли в ход... .

С нашими пуделями было так: когда они поняли, что нам их подбирание не нравится, то перестали подбирать. Конечно, не на 100%, но вполне достаточно. Во время прогулок всегда слежу не подобрали ли что-нибудь с земли, за последние полтора года таких случаев не было.

2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Deiana (04.12.2013), Toy Art (04.12.2013)
Старый 04.12.2013, 15:48   #607
Станислава вне форума
Станислава
Новичок

Получено благодарностей: 6 в 2 постах

На это:
Трёпка используется только в одном случае:,когда собака сама идёт на открытый конфликт, пробует "включить вожака, или охранника".)))
Но с пуделями такое вряд ли случается..

У меня например именно такой пудель и вести себя он так стал практически сразу как принесли. Я не успела за 4 дня на него так повлиять и это правда.
Он ничего не боится. Всех мыслимых наказаний хватает на очень короткое время из чего я делаю вывод, что систему поощрения-наказания надо вырабатывать продолжительное время.
Я его дрессирую и воспитываю. Есть какие-то сдвиги, но не 100% положительный результат конечно...

Старый 04.12.2013, 15:50   #608
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от Станислава
Я его дрессирую и воспитываю. Есть какие-то сдвиги, но не 100% положительный результат конечно...
Удачи Вам!

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Станислава (04.12.2013)
Старый 04.12.2013, 15:55   #609
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от ТатьянаТ
мы гуляем в скверике, длинный такой скверик, метров 50 шириной, с одной стороны оживленная дорога, с другой проезд к домам, тоже время от времени машины едут.
В этой ситуации может лучше на рулетке собачку выгуливать, а то совсем недавно были у нас печальные собачьи похороны. Собачка была послушной, но в один момент её как бы подменили, сорвалась с места и прямо на дорогу, и под машину... .

2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
oley (04.12.2013), Toy Art (04.12.2013)
Старый 04.12.2013, 15:58   #610
Станислава вне форума
Станислава
Новичок

Получено благодарностей: 6 в 2 постах

Спасибо!
Я хотела собаку всю свою жизнь. Теперь она у меня есть и я никому ее не отдам. Главное во всем остальном-он лапочка. И я сделаю все чтобы правильно воспитать его.
Хотелось бы, чтобы все понимали, что это-не игрушка. Живое существо со своим характером и эмоциями. Я воспитываю его,а он воспитывет во мне лидера и лучшего человека для себя=)

5 пользователей поблагодарили Станислава за этот полезный пост:
Удалить:
ZoSo (04.12.2013), Алиса (05.12.2013), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (04.11.2014), ТатьянаТ (04.12.2013), Шанс Бижу Чейз (04.12.2013)
Старый 04.12.2013, 17:51   #611
Deiana вне форума
Deiana
Профессор

Получено благодарностей: 1 697 в 496 постах
Отправить сообщение для Deiana с помощью Skype™

Шанс Бижу Чейз, спасибо за ответ. Как раз про банки, камешки и рогатки просчитала в интернете. Камешки под снегом, цепочки и баночки потом фиг найдешь. А как представила себя с рогаткой по двору гуляющей, даже смешно стало, Да и вдруг промажешь...вои и решила , что зимой под рукой, выходя на улицу перчатки самое то.

За этот пост Deiana поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (04.12.2013)
Старый 04.12.2013, 18:01   #612
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Под принуждением пробовали?
Я не поклонник этого метода, скорее наоборот - противник, но в особых случаях он может дать результат.
Нет, - там порода такая: чем боьше давишь, тем она больше "в лес глядит".
У них нет такой сильной "замкнутости" на человеке, какм у служебных и истинно-пастушьих пород.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

Старый 04.12.2013, 18:16   #613
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Deiana Посмотреть сообщение
У меня как раз щенок в возрасте 6, 5 мес. Щенок подбивал все с земли . Пробовала разные методы. Догонялки , порокатывало месяцев до 4 х, пока догнать могла. Потом начались убегали . Бежит следом, а когда поравняется , то хватаешь и отбираешь что в пасти есть. Но никогода не наказывала.
И тут я поняла , что для Виточки это просто игра, да еще и пожрать что то можно . Иначе не назовешь , то что ей попадалось на пути. Тогда я засела за комп, посмотрела много видео, сделала свои выводы в исправления ошибок, допущенных мной. Может повторись, что было сказано выше. Выходим гулять , в кармане вкусняшки, в руке перчатка. Только начинает занюхивать что то, главное не пропустить момент , чтоб не схватила. В нее летит перчатка и команда НЕЛЬЗЯ. Щен отскакивает в сторону от найденного, команда КО МНЕ , она подбегает, даю вкусняшки. Одной прогулки хватило, чтоб щен понял команду НЕЛЬЗЯ . Хватило ее на две недели, ничего не подтирала . А вчера пришлось закрепить команду нельзя с перчаткой. Но поняла с одного раза . А так конечно играем в догонялки пуловера, очень нравится щенку играть с ним. Времени не хватает на всякие соблазны подобрать что то или послушать где собаки лают . Может кто то и видит мои ошибки, разборки принимают , очень помогут.
Я и сама пришла к такому выводу, и читала потом тоже - всё-таки при воспитании щенка идеально - не допускать НИ ОДНОГО лодожительного подкрепления нежелательного действия с первого дня.
В том числе - от тухляшек на улице.
Тогда сформированное правильное поведение - в том числе: "не подбирать" - будет достаточно надёжным всю собакину жизнь.
Но если собака сначала "научилась" баловать себя "десертом" на улице, а потом её отучили любыми методами - вплоть до электроошейников! - навык всё равно абсолютно надёжным уже не будет: память о полученном удовольствии сохранится всё равно, и время от времени собака может пытаться его повторить при удобном случае.
А так - в принцмпе - согласна: можно и так.
С первого дня прогулок.
Но я бы поначалу добавила ещё и длинный поводок.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
Deiana (04.12.2013)
Старый 04.12.2013, 18:33   #614
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Станислава Посмотреть сообщение
На это:
Цитата:
Трёпка используется только в одном случае:,когда собака сама идёт на открытый конфликт, пробует "включить вожака, или охранника".)))
Но с пуделями такое вряд ли случается..
У меня например именно такой пудель и вести себя он так стал практически сразу как принесли. Я не успела за 4 дня на него так повлиять и это правда.
Он ничего не боится. Всех мыслимых наказаний хватает на очень короткое время из чего я делаю вывод, что систему поощрения-наказания надо вырабатывать продолжительное время.
"Не боится" - это просто замечательно!
А вот "идёт на открытый еонфликт" - это совсем другое: это когда собака сначала демонстрирует угрозу, а потом атакует.
Может - без демонстрации атаковать...
Вот этого в отношении членов семьи допускать нельзя.
И при этом надо учесть еще, что у охранных собак стремление "побеждать противника любыми смпособами" не только "в крови" а еще и активно развивается и поощряется самим же хозяином во время защитной дрессировки, когда собаку учат не только не бояться, но ещё и правильно атаковать и правильно - с глубоким хватом - кусать, а в некоторых видах защмты - ещё и нахлдить самые уязвимые для атаки места и сбивать человека с ног ... .
Поэтому задача "соблюсти баланс" "возбуждение-подчинение" не так просто иногда...

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 04.12.2013 в 18:38.

Старый 04.12.2013, 19:18   #615
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Пудель настолько умен, что легко выстраивает причинно-следственные связи. И всегда знает, за что конкретно его ругают.
Это так его хозяева думают. Вообще "люли" и прочие пендели неприемлемы по отношению к собакам. Это в итоге приносит больше вреда, чем пользы, даже если поначалу получается нечто, похожее на кратковременный успех - а это просто реакция замирания, неуверенности, в итоге - недоверие. В какой критический момент оно сработает против вас - поди знай, соломки не подстелишь. Наказание просто дает возможность психоэмоциональной разрядки дрессу, в воспитательном плане - сплошные минусы.У меня были три собаки, воспитанные "классическим верным" методом "кнута и пряника", и у меня есть две, воспитанные совершенно без кнутов - и кроме них те, чьи проблемы я помогла решить у нас на площадке, и те, с которыми сталкиваемся постоянно на соревнованиях и семинарах. Собачки достаточно сложных пород - басенджи(этих вообще считают сильно примитивными и недрессируемыми),бигли, хаски, мали(темпераментные до психа),лакенуа, бордеры, шелти (эти двое последних - достаточно жесткие собаки в массе- руководить стадом мягкая собака не сможет), доберы, терьеры. Из личного интересного опыта - занятия со щеном САО народно/базарного разведения с негативным опытом в раннем детстве. Сняли настороженность и недоверие, научили предлагать поведение, настрою на работу и взаимодействие - щенок стал спокойнее, доверчивее к хозяевам, стал позволять манипуляции с собой,с миской, чего раньше боялся и оборонялся заранее.
Разницу в том, что получается в итоге - вижу и чувствую каждый день, со стороны это тоже очень заметно. В дрессировке не нужно поддаваться эмоциям и совершать поспешные действия - наворотить легко, разгребать сложно. Нужно включать мозг, свой и собакин, и не требовать от собаки невозможного. Узнавать, какие этапы развития проходит щенок и как уберечься от закрепления ненужного поведения.
Щенок, над формированием поведения никто не работает, ведет себя естественно для вида - так себя уличные дворняжки ведут. Бегает, нюхает, ест, сам себе ищет развлечения на стороне - поведение закрепляется, а нас оно не устраивает, мы не такую собаку хотели.Мы, может, ждали когда у нас комиссар Рекс и Лесси сами собой вырастут))))) И начинаем бороться - наказывать, ругать - и прогулка превращается не в занятие по укреплению контакта, а в партизанскую войну между хозом и собакой))))) Многие оправдываются тем, что им-де нравится гулять как бы самим по себе, а у собаки сейчас - "свобода". Но результат - следят за собакой, постоянно орут "фу", а если не успели, то собака то нажралась чего, то вывалялась в чем-то, то напугала кого-то. Ну да, так прогулка приобретает новизну ощущений каждый раз, это да. И потом начинаем собаку наказывать - а за что? за то, что сами ей разрешили.

2 пользователей поблагодарили ZoSo за этот полезный пост:
Удалить:

Закрытая тема