![]() |
![]() |
#976 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Знаете,насчет мела позволю себе усомниться-а как мы раньше-то жили,до добавок фирмы Канина и иже с ними?а кушали все тот же типа не усваивающийся мел и глюконат)))Я Тарье в период роста помимо ежедневного домашнего творога давала только добавку на костной муке-и тот же мел,который дитя грызло с удовольствием.Что выросло-все видят.Кальций-что в куске мела,что в фирменной баночке,химически одно и то же.А вот для усвоения нужен баланс фосфора,железа и витаминов,тут уже рацион должен быть сбалансирован.
#977 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Еще смотря какой мел... Насколько я знаю, школьный мел сейчас совсем не тот, что лет 20 назад, туда добавки всякие добавляют, чтоб не крошился, да не пачкался. Надо оно такое нашим собакам? Тем более, теперича - не то, что давеча )))), есть специальные витамины и добавки, и даже можно весьма бюджетные по цене подобрать. Так зачем равняться на то, что 15-20 лет назад было?
|
![]() |
#978 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
А на моей памяти в самом начале 90-х, скорлупу яичную мололи... Потом перемалывали таблетки глюконата кальция + фитин...)))
Цитата:
#979 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Чистый кусковой мел на рынках продается,он с пометкой "для комбикормов и строительных работ".Я не ретроград,но в данном вопросе не считаю нужным платить за бренд и баночку))
#980 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Я тоже не ретроград, но... Решила что-то Дашке холодец из куриных лап сварить, вот варится сейчас в мультиварке. Зашиблась она у нас сильно вчера, с мамой гуляла. Вдоль дорожки оградка низенькая, она туда-то перепрыгнула, дела сделала, и обратно на скорости, да не рассчитала, и со всей дури в эту оградку, да еще лапами запуталась в ней. Мам рассказывала, ору на весь двор было. Я с работы прихожу, меня скулежом встречают, жалуются, рассказывают. Ну пожалела, прощупала всю, вроде ничего криминального, не дергается, не пищит, подвижность есть, отеков нет. Но ходила вчера как креветка, в буквальном смысле на все четыре хромала... Как в том анекдоте диагноз поставили "ушиб всей бабки", ну а у нас ушиб всей Дашки... Сегодня уже более-менее нормально, ходит, на две передние прихрамывает, бегать пытается - не позволяю. Тут еще Нинсанну почитала, что на передних лапах и суставов, как таковых, нет, все за счет мышц и сухожилий держится, вот и решила холодец ей подавать для укрепления. Вопрос встал - а сколько давать?
|
![]() |
#981 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Девочки, привет, я у вас здесь новенькая, помогите пожалуйста: у меня щенок карликового пуделя 3 месяца. Кормила его сначала Оридженом, так он какал у меня по 7-8 раз в сутки, сейчас стала кормить Бошем, в туалет ходит также часто. Мне кажется это очень много. Может корм не усваивается?? Буду благодарна за разъяснения))
|
![]() |
#985 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Натус1к, а стул у него оформленный? Если, пардон, он еще и жидковат, то это похоже на какое-то раздражение кишечника. Вообще, такой частый стул может означать, что вашего малыша лучше кормить натуралкой. Я бы попробовала перейти на говядину или индейку, можно добавлять крупу и овощи. Творог также способствует налаживанию пищеварения. Но только, если надумаете, переходите на натуралку постепенно, в течение нескольких дней. А вообще Ориджен и Бош - корма совершенно не сравнимые по качеству. Не стоит заменять качественный корм на второсортный, этим делу не поможешь.
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 08.02.2014 в 19:12. |
![]() |
#987 | |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 298 в 98 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#989 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 298 в 98 постах
|
![]()
C Этим не соглашусь. Не знаю, что в них там в реальности, но знаю факт- у моей знакомой цверг с больным желудком, с ориджена поносил, с других кормов тоже были проблемы, а бош подошёл, и прекрасно и беспроблемно они его едят. Может путаете с брит?
|