Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 08.02.2014, 10:39   #976
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Знаете,насчет мела позволю себе усомниться-а как мы раньше-то жили,до добавок фирмы Канина и иже с ними?а кушали все тот же типа не усваивающийся мел и глюконат)))Я Тарье в период роста помимо ежедневного домашнего творога давала только добавку на костной муке-и тот же мел,который дитя грызло с удовольствием.Что выросло-все видят.Кальций-что в куске мела,что в фирменной баночке,химически одно и то же.А вот для усвоения нужен баланс фосфора,железа и витаминов,тут уже рацион должен быть сбалансирован.

Старый 08.02.2014, 11:03   #977
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Еще смотря какой мел... Насколько я знаю, школьный мел сейчас совсем не тот, что лет 20 назад, туда добавки всякие добавляют, чтоб не крошился, да не пачкался. Надо оно такое нашим собакам? Тем более, теперича - не то, что давеча )))), есть специальные витамины и добавки, и даже можно весьма бюджетные по цене подобрать. Так зачем равняться на то, что 15-20 лет назад было?

Старый 08.02.2014, 11:13   #978
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

А на моей памяти в самом начале 90-х, скорлупу яичную мололи... Потом перемалывали таблетки глюконата кальция + фитин...)))
Цитата:
А вот для усвоения нужен баланс фосфора,железа и витаминов,тут уже рацион должен быть сбалансирован.
...с обязательной нагрузкой на костяк (больше движения) для минерального обмена,)

Старый 08.02.2014, 11:15   #979
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Чистый кусковой мел на рынках продается,он с пометкой "для комбикормов и строительных работ".Я не ретроград,но в данном вопросе не считаю нужным платить за бренд и баночку))

Старый 08.02.2014, 12:38   #980
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Я тоже не ретроград, но... Решила что-то Дашке холодец из куриных лап сварить, вот варится сейчас в мультиварке. Зашиблась она у нас сильно вчера, с мамой гуляла. Вдоль дорожки оградка низенькая, она туда-то перепрыгнула, дела сделала, и обратно на скорости, да не рассчитала, и со всей дури в эту оградку, да еще лапами запуталась в ней. Мам рассказывала, ору на весь двор было. Я с работы прихожу, меня скулежом встречают, жалуются, рассказывают. Ну пожалела, прощупала всю, вроде ничего криминального, не дергается, не пищит, подвижность есть, отеков нет. Но ходила вчера как креветка, в буквальном смысле на все четыре хромала... Как в том анекдоте диагноз поставили "ушиб всей бабки", ну а у нас ушиб всей Дашки... Сегодня уже более-менее нормально, ходит, на две передние прихрамывает, бегать пытается - не позволяю. Тут еще Нинсанну почитала, что на передних лапах и суставов, как таковых, нет, все за счет мышц и сухожилий держится, вот и решила холодец ей подавать для укрепления. Вопрос встал - а сколько давать?

Старый 08.02.2014, 18:39   #981
Натус1к вне форума
Натус1к
Новичок

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Девочки, привет, я у вас здесь новенькая, помогите пожалуйста: у меня щенок карликового пуделя 3 месяца. Кормила его сначала Оридженом, так он какал у меня по 7-8 раз в сутки, сейчас стала кормить Бошем, в туалет ходит также часто. Мне кажется это очень много. Может корм не усваивается?? Буду благодарна за разъяснения))

Старый 08.02.2014, 18:53   #982
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Натус1к, а сколько раз кормите? Сколько раз кормите - столько раз и в туалет ходить будет...

Старый 08.02.2014, 18:57   #983
Натус1к вне форума
Натус1к
Новичок

ТатьянаТ, кормлю 4 раза, правда он у меня оооочень активный. Че то прям беспокоит меня это...

Старый 08.02.2014, 19:02   #984
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

Цитата:
Сообщение от Натус1к Посмотреть сообщение
в туалет ходит также часто
Мне кажется имеет смысл уточнить- как именно ходит, ну т.е. какашки оформленные или жидкие...

Старый 08.02.2014, 19:08   #985
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Натус1к, а стул у него оформленный? Если, пардон, он еще и жидковат, то это похоже на какое-то раздражение кишечника. Вообще, такой частый стул может означать, что вашего малыша лучше кормить натуралкой. Я бы попробовала перейти на говядину или индейку, можно добавлять крупу и овощи. Творог также способствует налаживанию пищеварения. Но только, если надумаете, переходите на натуралку постепенно, в течение нескольких дней. А вообще Ориджен и Бош - корма совершенно не сравнимые по качеству. Не стоит заменять качественный корм на второсортный, этим делу не поможешь.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 08.02.2014 в 19:12.

Старый 08.02.2014, 19:10   #986
Натус1к вне форума
Натус1к
Новичок

Какашки совершенно нормальные, колбасками)))) не мягкие, но и не каменные. А еще часто пукает, как даст, как даст, блин, хоть стой, хоть падай))

Старый 08.02.2014, 19:11   #987
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Цитата:
Сообщение от Ninsanna Посмотреть сообщение
2. Теперь о травмах передних конечностей, особенно плече-лопаточного сочленения и локтевого сустава у щенков крупных пород.
Нужно помнить, что в 3-4 месяца щенки уже запросто забираются на диваны и кресла. Но при спрыгивании также запросто рвут в хлам связки или, в лучшем случае, получают растяжение мышц или связок. И в том и в другом случае могут быть также повреждены хрящевые прослойки на смыкающихся поверхностях костей.
Ninsanna,тогда такой вопрос. Вет прописал нам травматин и желатин, и две недели на улицу только в туалет и обратно. Я так понимаю, чтоб ограничить в движении. Но получается же наоборот. Щен практически не в состоянии передвигаться по дому спокойно, он только и делает что скачет и скачет, в том числе и по дивану иногда (он правда всё-таки низкий у нас) я ж не могу его связать, и в клетке две недели не продержишь...И вот думаю- раз он так скачет и не бережёт себя, значит ему не больно? Когда у меня связки потянуты, я лишних движений делать не могу, это очень больно. Может не стоит две недели его мариновать? Или например гулять, но только на поводке?

Старый 08.02.2014, 19:13   #988
Натус1к вне форума
Натус1к
Новичок

Максим, а какой корм из этих двух лучше? На Ориджене он какал еще чаще и какашки были таааакие вонючие. Хотя на мой взгляд Ориджен он ел с большим удовольствием

Старый 08.02.2014, 19:14   #989
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
А вообще Ориджен и Бош - корма совершенно не сравнимые по качеству. Не стоит заменять качественный корм на второсортный, этим делу не поможешь.
C Этим не соглашусь. Не знаю, что в них там в реальности, но знаю факт- у моей знакомой цверг с больным желудком, с ориджена поносил, с других кормов тоже были проблемы, а бош подошёл, и прекрасно и беспроблемно они его едят. Может путаете с брит?

Старый 08.02.2014, 19:15   #990
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

кстати, Тори на Ориджене всегда жидко и вонюче какал.Пардон за подробности. На более дешёвых кормах как-то все наладилось.

Закрытая тема