Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 11:52   #1021
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Tanchita Посмотреть сообщение
ой, спасибо еще раз)!
вообще утром я кормлю без мяса обычно, а в обед и ужин мясо вареное (пару раз заменяла на рыбу). Она ела по началу эту гречку, я туда сыр крошила, иногда творог, иногда яйцо. Сегодня и сыр не помог. Открыла баночку собачьего корма, который был "про запас", тоже отказалась. хм... вообще ест мало. ей почти 4,5 месяца. Мои тефтельки и рыбу уплетала за 5 сек
Здесь в теме давали ссылки чем кормить щенка, надо поискать... У нас свой корректный подход к кормлению и не только, пока сбоев не случалось, а наоборот.))
Конечно, если уже собака распробовала другую вкусную пищу (со стола), да и в таком нежном возрасте, то следствие не заставит себя ждать...Со стола пища всегда вкуснее, но не полезней.)
А заставлять есть ещё хуже.)

За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
Tanchita (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 12:51   #1022
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Здесь в теме давали ссылки чем кормить щенка, надо поискать...
Наверное вот эти?
- про основы кормления вообще - http://www.ninsanna.com/p52.htm
- и про некоторые особые подробности (глютен) - http://www.ninsanna.com/p214.htm

Где-то раньше кто-то из новых владельцев задавал вопросы про хвост и, кажется, размер.
- можно вот тут почитать про хвосты - http://www.ninsanna.com/p0267.htm
- а тут про вообще пуделя и стандарт - http://www.ninsanna.com/p211.htm
Нууу...и вообще, можно вот тут погулять - http://www.ninsanna.com/p26.htm
А если не надоест ещё и вот тут - http://www.ninsanna.com/p27.htm

Ладно, хватит. Уже утомила, наверное...

Нет, вернулась. Про цельное молоко забыла сказать. Если, конечно, то, что мы покупаем в магазине вообще можно назвать молоком.
Вот эту странную жииидкость лучше убрать из рациона собаки. Чистая вода полезней.
Очень мало собак которые не только любят цельное молоко, но и умудряются усваивать нечто из него.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 12.02.2014 в 12:58. Причина: дополнение

4 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
Nazie (13.02.2014), Tanchita (12.02.2014), Наталья74 (12.02.2014), ТатьянаТ (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 16:59   #1023
condra вне форума
condra
Советник

Получено благодарностей: 309 в 106 постах

А если молоко от своей коровы?

Старый 12.02.2014, 17:44   #1024
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

condra, примерно до того возраста когда и в естественном состоянии щенок кормится от мамы.Подсосный возраст у собачьих 8-12 недель. Очень редко дольше. Давать, конечно, можно и потом. Особенно если это натуральное и лучше козье (для интереса сравните состав коровьего и сучьего молока - колоссальная разница). Всё проверяется на опыте. Что одним хорошо, то у других вызовет понос струёй "дальше чем видит". Соответственным будет и решение.

Извините, но мне не понятен этот упор на молоко - водную взвесь жира, белка и молочного сахара очень низкой концентрации. Но если есть своё, домашнее и девать его некуда, то лучше сделать простоквашу, а ещё лучше -творог. Чистую воду можно дать и отдельно.

2 пользователей поблагодарили Ninsanna за этот полезный пост:
Удалить:
condra (13.02.2014), TAIL (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 17:49   #1025
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

С переходом на твёрдую пищу уменьшается уровень лактазы, фермента, необходимого для правильного переваривания лактозы.

Цитата:
ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ - "НЕ НАВРЕДИ!"

* НЕ нарушать баланс мясной и растительной части рациона.
* НЕ давать цельного молока, заменять его кисломолочными продуктами.
* НЕ кормить сырой рыбой или сырыми субпродуктами.
* НЕ кормить остатками со стола, содержащими соль и пряности.
* НЕ кормить мягким теплым хлебом из дрожжевого теста.
* НЕ давать в одно кормление и мясные и молочные продукты.
* НЕ давать в одно кормление ГОТОВЫЕ КОРМА И ДОМАШНИЕ.
* НЕ смешивать в рационе готовые корма от РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
* НЕ менять резко рацион собаки.
* НЕ перекармливать, но кормить досыта.
* НЕ поить и не кормить возбужденную или запыхавшуюся собаку,
* НЕ играть с собакой сразу после еды.
Из ссылки http://www.ninsanna.com/p52.htm

За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
Ninsanna (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 19:51   #1026
Анна Гаврилова вне форума
Анна Гаврилова
Собеседник

Получено благодарностей: 159 в 85 постах

Tanchita, скорее всего что то поменялось в ваших отношениях!я тоже думала что она назло и глупая а нет тут дело психологии они садятся на голову!на кровати не спит?кормить только после того как вы поели!ругать нельзя только игнор а если сделает на пеленку то хвалите!кстати ни когда не думала но и гуляние на рулетке или поводке тоже имеет отличия!ты для собаки должен быть везде главный и везде лидер!

Старый 12.02.2014, 22:18   #1027
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Помимо взвеси жира и лактозы молоко имеет ряд ценных свойств, содержит минеральные вещества, витамины, глобулины и гормоны, обладает успокаивающим действием. Кстати, цельное молоко от домашней коровы может содержать слишком много жира, это тяжелый продукт.

Старый 12.02.2014, 23:38   #1028
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Помимо взвеси жира и лактозы молоко имеет ряд ценных свойств, содержит минеральные вещества, витамины, глобулины и гормоны, обладает успокаивающим действием. Кстати, цельное молоко от домашней коровы может содержать слишком много жира, это тяжелый продукт.
Извините, не поняла - это Вы про кого - про человека или про собаку о "ценных свойствах" и далее по тексту?

- Давайте уточним - "ценных свойств" для кого? Человек - одно, собака - другое. Даже среди людей немало таких кому всё это вовсе не ценные свойства. А ценными они будут только только для того организма , который эти вещества может усвоить. Увы, не все организмы это могут и не в любом возрасте. Согласны?

- Отсюда и сомнительное "успокаивающее действие". На кого? Особенно хорошо цельное молоко успокоит того у кого от него живот пучит. Наверняка знаете и людей таких и собак.

- Извините, может быть не так поняла, но Вы хотите сказать, что "минеральные вещества, витамины..." и прочее есть только в цельном молоке, а простокваша и творог их уже не содержат?
Да, очень небольшая часть минеральных веществ остаётся в творожной сыворотке, но зато белок претерпевает значительные изменения и усваивается легче.

- Вы пишете, что "цельное молоко от домашней коровы может содержать слишком много жира, это тяжелый продукт. " Опять же, смотря для кого, потому что никакое жирное молоко от домашней-раздомашней коровы не будет жирней чем молоко даже не домашней, а бродячей суки. А вот количество лактозы наоборот - у коровки поболее будет чем в сучьем молоке. В кисломолочных продуктах лактозы мало, съели её те кто сквашивал. Потому эти продукты из коровьего молока собакам рекомендуют.

Ну и напоследок небольшое сравнение (подробные таблицы легко найти в Инете): белка в собачьем молоке в два раза больше чем в коровьем, жира больше в 2-3 раза (смотря какое коровье), кальция и фосфора тоже в собачьем в два раза больше чем в коровьем, аминокислот почти в два раза больше.... И только лактозы в сучьем молоке меньше.

Так что - если и употреблять коровье молоко в собачьем рационе, то желательно не в виде этой сильно разбавленной в воде взвеси "ценных свойств", а в виде такого концентрата как творог, предпочтительно сделанного из сквашенного молока.

Вот как-то так примерно...

За этот пост Ninsanna поблагодарили:
Удалить:
ZoSo (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 23:44   #1029
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Ninsanna, да я-то согласна))))) Мои собаки прекрасно усваивают молоко, я тоже - но вот с цельным от домашней коровы бывали проблемы у всех.Возможно, не только из-за более высокого содержания жира, но и из-за более высокого содержания лактозы?
Успокаивает реально, эффект "на морду" виден - спят, как младенцы. Даю нечасто, больше продуктов из сквашенного молока в рационе. Но очень любят.
Да, российское молоко и продукты - пакость редкая, пробовала, когда была в гостях, разных марок. У нас более приятная ситуация с этим.

Последний раз редактировалось ZoSo; 12.02.2014 в 23:46.

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
Ninsanna (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 23:49   #1030
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

ZoSo, ещё раз - жира в собачьем молоке в 2-3 раза больше чем в коровьем.
Белок у них тоже различается (не только по концентрации).

Ладно. Пустые это споры.

Старый 12.02.2014, 23:51   #1031
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Да я не спорю, кстати)))))

Старый 13.02.2014, 08:45   #1032
condra вне форума
condra
Советник

Получено благодарностей: 309 в 106 постах

Я всегда варила творог из простокваши, а сейчас мне посоветовали варить творог из молока, в которое выливают кефир. Это равнозначно? Признаться, мне самой такой творог больше нравится, он совсем не кислит.

Старый 13.02.2014, 09:01   #1033
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

condra, не заморачивайтесь! Можно давать и готовый творог, главное, чтобы вы были уверены в его качестве. Тот, который вы бы сами с удовольствием ели. А если делать самому, то можно по-любому, и добавляя сметану в молоко, и кефир или простоквашу. Из кислого молока творог кисловат, лучше из пресного его делать.Мы, например, всегда даем ( и давали) своим пачку творога на двоих 2-3 раза в неделю. Творог дорогой, 9-процентный, самый лучший по качеству и цене. Когда были маленькие, это было серьезное дополнение к кормлению. Сейчас просто полакомиться. Еще мы даем 4х процентную ряженку, тоже которую сами пьем.

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
российское молоко и продукты - пакость редкая
согласна, но у нас рядом краснодарский край, а там всегда были отличные молочные продукты. Потребляем с собаками только их.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 13.02.2014 в 09:07.

Старый 13.02.2014, 09:23   #1034
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

Тьфу, ну вот, опять про кормление и опять у меня непонятки...
Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
* НЕ кормить сырой рыбой или сырыми субпродуктами.
.
* Почему сырой рыбой низззя???? Речной- понятно, без вопросов, но морской-то почему? Обычно же именно сырую скармливают целиком, с костями, которые мягкие когда не вареные...Я правда не пробовала- старший сырую рыбу не ест. а щенку давала пока только молоки лососевых...сырые. Насчёт них кстати - стоящий ли это продукт?
Цитата:
* НЕ давать в одно кормление ГОТОВЫЕ КОРМА И ДОМАШНИЕ.
*Ветеринары (после долгих рассуждений на тему "надо выбрать что-то одно- либо сушку либо еду"), в итоге посоветовали мне, чтобы улучшить аппетит худой и равнодушной к еде собаки и увеличить съедаемость корма, в сушку подкладывать что-нибудь вкусное- либо влажный корм, либо мясное вареное что-нить...
Цитата:
* НЕ смешивать в рационе готовые корма от РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ.
*Опять же, распостраненный совет- как перейти с одного корма на другой- подмешивать в привычный немножко нового, потом больше, больше...Как же тогда переходить, если так нельзя?

Старый 13.02.2014, 09:47   #1035
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Nazie, обращайтесь к автору ссылки! Но мы сырую рыбу тоже не даём, только прогретую гр. до 80, и только океаническую/морскую. А дело это (какую давать) - ваше хозяйское,:))

Закрытая тема