![]() |
![]() |
#2102 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]() Цитата:
Удалить:
|
![]() |
#2103 |
![]() Гуру
|
![]()
Галка, обязательно покажите фото! Очень интересно!
Удалить:
|
Галка (14.03.2014), Наталья Колесникова (14.03.2014)
|
![]() |
#2104 |
![]() Гуру
|
![]()
Roza, спасибо за фото !!! очень красивые изразцовые печи, как жаль, что скоро их почти не останется ((( а ведь они замечательно вписываются в интерьер )))
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (14.03.2014)
|
![]() |
#2105 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, на верхнем фото, где интерьер стилизован в английском стиле (отель "Гринвич") видно, что печь здорово воссоздана. Отель очень уютный , домашний.
greenwich-hotel.ru А вот у нас на Невском - почти натуральная печь, минимум винтажа))). _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
За этот пост Roza поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (14.03.2014)
|
![]() |
#2106 |
![]() Гуру
|
![]()
Да ?! мне по фото об этом сложновато судить... а вот у немцев ( я имею в виду Кенигсберг) печи располагались частенько очень хитрым способом, они рационально поступали - печи ставили из расчета, чтобы они отапливали несколько помещений, т.е. одной стороной - комнату, другой коридор или другую комнату...
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#2107 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Наталья Колесникова, в России тоже ставили печи так, чтобы они отапливали сразу две комнаты. В Меншиковком дворце такие печи сохранились, да и во многих других домах. И в тюрьме Петропавловской крепости печи сложены так, чтобы отапливали коридор и две соседние камеры. В деревне в Псковской области, где я часто бываю с подругой в доме, что достался ей от бабушки, печь тоже сложена так , что выходит в две комнаты, а это дом 1930 года постройки. Т.е. практичные люди , конечно, складывали печь так, чтобы охватить теплом , как можно больше помещений.
Я тоже немного пожила в квартире с печью. В квартире, где родился муж, была печь- практически копия той, что Ирина показала, только изразцы были зеленовато- салатного цвета. Мы с Димой жили в этой квартире около года и топили эту печь. Конечно, в квартире было обычное отопление, но печь была рабочая, вот иногда для настроения и топили. Это очень здорово, это просто релакс такой:))) |
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2108 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но я понимаю Ваши чувства. Я не знала, что черника так долго растет. И больше не буду рвать кусты:)) |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Галка (15.03.2014)
|
![]() |
#2109 |
![]() Гуру
|
![]()
Ира, очень тебя понимаю!!! Сама, когда ездила на хутор, где в доме были только печи - я их с удовольствием топила... и сидела около печки по полночи с книжкой, периодически в нее заглядывая............ РЕЛАКС !!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
#2110 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я не могу последовать вашему совету -не обращать внимания на хамство, потому что я просто "физиологически" не в состоянии игнорировать откровенную вульгарную примитивную грубость, направленную в мой адрес. Я с трудом-то сдерживаюсь( и то не всегда), когда публично хамят другим. А уж когда в отношении меня допускается практически площадная брань- нет, это я не оставлю без внимания. Я уже объясняла, что никогда не буду опровергать измышления обо мне и моей собаке неких " специалистов". Пусть пишут, что хотят: я плохой хендлер, я плохой владелец, я голым держу пса на морозе, я долблю собаку током,я травлю его на людей, я сдаю его на опыты. Или у моей собаки плохой толчок, короткая шея, широкие скулы. На эту ерунду я и бровью не поведу. Но если в обращении ко мне используют лексику и тон враждующих рыночных торговок, если меня впрямую грубо оскорбляют- это другое дело!. Я никогда не разделяла убеждения, что в ответ на хамство нужно промолчать. Я не согласна, что стерпев хамство, я морально "побеждаю". Вовсе нет. Настоящие хамы обычно не слишком интеллектуальны. Они будут уверены, что "сила" на их стороне. Чем больше мы будем просто отходить от хама в сторону , тем большее пространство они будут занимать. Хамы, если им дать волю, будут вытеснять нормальных людей из всех сообществ. Мы это видим на примере этого форума. Сколько умных, деликатных , интеллигентных людей перестали вообще "подавать голос"! Предпочли не связываться, а игнорировать. Но я не хочу игнорировать. Точнее, не могу. Это моя принципиальная позиция. Я буду призывать к ответу за каждый случай оголтелого хамства, за примитивную грубую агрессию. А то, что модераторы не всегда видят хамство там, где вижу его я, это нормально. Субъективизм и пристрастия никуда не денутся. Это не только модераторов касается, а всех нас. Но я хочу, чтобы тот, кто , обращаясь ко мне, позволяет недопустимые в "приличном обществе" тон и лексику, знал, что я никогда не проглочу молча откровенное хамство. Вот такой развернутый ответ получился тебе, Нина, и все тем, кто волнуется за меня, переживает и шлет доброжелательную поддержку. Я очень вам всем благодарна! Честное слово! Последний раз редактировалось Алиса; 15.03.2014 в 01:44. |
|
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (15.03.2014)
|
![]() |
#2111 |
![]() Гуру
|
![]()
А теперь я надеюсь порадовать посетителей персоналки замечательными картинками. Я так нескромно их называю, потому что они замечательны не моими стараниями, а красотой наших пейзажей.
Вчера мы опять гуляли на пляже. Точнее , на двух. Для земляков уточню: в Солнечном и в Репино. И увидели мы там пейзажи, совершенно отличные от тех, что днем раньше наблюдали в Зеленогорске. Просто, как будто в другие широты переехали:))). А ведь все эти пляжи находятся в нескольких км друг от друга. В Зеленогорске настоящее Ледяное царство с огромными льдинами, а в Солнечном- ледяные "поля", очень живописно подтаявшие. Вот так выглядит берег залива на востоке Репина на закате: ![]() А это минут пятнадцать спустя в Солнечном. Солнце садится на глазах: ![]() Мы вышли на лед, который на самом деле вовсе не гладкий. Он слоистый, колючий. Для собак не очень приятно бегать по нему. Тем не менее, они пошли на лед, хотя могли подождать нас на мягком пляжном песке( песок совсем от снега очистился): ![]() ![]() ![]() Нестор сначала немного осторожничал на колючем льду: ![]() Но быстро адаптировался и начал носиться в "обычном режиме": ![]() ![]() ![]() ![]() |
8 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (17.03.2014), Gernika (15.03.2014), TAIL (15.03.2014), vip_i (15.03.2014), Галка (15.03.2014), МаргариттаМ (15.03.2014), Наталья Колесникова (15.03.2014), Юта (15.03.2014)
|
![]() |
#2112 |
![]() Гуру
|
![]() |
11 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (17.03.2014), donna-anna (15.03.2014), Gernika (15.03.2014), TAIL (15.03.2014), vip_i (15.03.2014), Галка (15.03.2014), Дана (15.03.2014), Лела (15.03.2014), МаргариттаМ (15.03.2014), Наталья Колесникова (15.03.2014), Юта (15.03.2014)
|
![]() |
#2113 |
![]() Гуру
|
![]()
Солнце село, но было ещё довольно светло, поэтому мы ещё немного погуляли по сосновому лесу у моря.
Нестор все ещё в зимнем спортивном костюме ходит. Но скоро , скоро будет переодет в парадно-выходной костюмчик:)))): ![]() ![]() ![]() "Нуриев" мой ненаглядый :)))( тут уже вспышка сработала): ![]() Платоша " туда же":)))) ![]() Наступившие сумерки Платона обесцветили: ![]() Учуял что-то, насторожился:))) ![]() Вот как по фото судить об абрикосовом окрасе?! В закатных лучах -настоящий апельсин. А в сумерках- бледный песок. А на самом деле реальный абрикос. Вот так погуляли на заливе. Но уже очень ждем, чтобы растаял. А по прогнозу похолодание грядет. Последний раз редактировалось Алиса; 15.03.2014 в 02:40. |
5 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
anagori (17.03.2014), TAIL (15.03.2014), Галка (15.03.2014), Лела (15.03.2014), Наталья Колесникова (15.03.2014)
|
![]() |
#2114 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Очень красивые фото!
А по поводу хамства... Согласна с тобой абсолютно. Спускать и не замечать нельзя. Но... в силу своей эмоциональности ты часто ввязываешься в долгие дискуссии. Пытаешься объяснять и доказывать... Кому? Что? Зачем? Ира, им это не интересно! Даже если бы твоя собака была чемпионом Вселенной, эти люди попрекнули бы тебя этим же! Им неважно, кто ты, что ты и как ты... Если уходить в психологию, то все просто: чем выше ты их, а это неоспоримо, тем больше им хочется тебя унизить. Ну, раз ты ввязалась в драку, два... Кого-то это остановило? Они продолжают снова и снова. Потому что, во-первых, живут по принципу "не сметь свое суждение иметь", а во-вторых, считают, что их мнение - единственно правильное. Их оружие - не мозги, а хамство. По-другому они не умеют и никогда не научатся. Увы! Не влезкй в затяжные бои! Давай короткий ответ, а потом просто требуй от модератора наказания за хамство и провокации. _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
4 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2115 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, Ира !!! Невероятные по красоте и краскам закатные фото... Красиво настолько, что глаз не оторвать, несколько раз просмотрела о огромным удовольствием, СПАСИБО за это !!!!!!!!!!!!!
вот абсолютно с этим согласна ))) чем больше ( и дольше) ты им что-то пытаешься объяснить, тем больше они тебя пытаются принизить и побольнее зацепить и укусить. Это может продолжаться без конца... НИ-ЧЕ-ГО ты им не докажешь. И опять таки, с точки зрения психологии, - все эти перепалки для них, как бальзам, они кайфуют о этого, переполняясь чувством собственной значимости... Зачем доставлять им удовольствие??? _______________________________________
4 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|