![]() |
![]() |
#1411 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
Svetlyachok, ну кошек точно нет в лесу, а ходить 2 раза в лес для прогулки далекова то, да и клещей кормить не хочется.
Во всем остальном собака прекрасно слушается, но вот есть у нас такой пунктик. _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
![]() |
#1412 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Darena, не обязательно ходить в лес. Можно просто не спускать с поводка. Что 99% собачников нашего района и делают. Отпускают только мелочь и достаточно послушных для этого лабров (в смысле не потому что лабры послушные, а потому что у нас есть парочка достаточно хорошо отдрессированных). Всех остальных вышагивают и выбегивают на поводках. Лучше быть недогуленным, чем попасть в опасную ситуацию.
|
![]() |
#1413 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, мне важнее выгулять собаку в силу определенных обстоятельтв, но при этом проследить, чтобы не было эксцессов. Да и решать проблему с охотничьим инстинктом надо в любом случае.
#1414 |
![]() Гуру
|
![]()
Darena, попыток решить ситуацию никто не отменяет. Но без поводка она и не решится, ведь нет способа остановить собаку в полете. Можно оставить поводок волочиться по земле. Команду "ко мне" ведь тоже с поводком зачастую учат, давай собаке все больше и больше свободы по мере укрепления навыка. Для полноценного выгула можно начать бегать самой, кататься на самокате (ролики и велосипед не предлагаю, т.к. если собака рванет за кошкой - можно свалиться). Запираться с собакой в хоккейной коробке, если у вас такие есть.
|
![]() |
#1415 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, на поводке собака ограничена и выбора у нее как такового нет. А вот когда собак выбирает между дичью и мной и останавливается на мне - это намного важнее, чем исполнение команды "ко мне", когда ее просто заучили. В последнем случае у Вас нет гарантии, что собак в какой-то момент просто не "забудет" её и не помчится за сукой или кошкой, другой собакой.
#1416 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ну и плюс я в принципе никогда не отпускаю собаку бегать просто так, ничем хорошим он при этом не займется. Самое далекое расстояние, на которое я спускаю собаку - это расстояние, на которое я бросаю мячик. |
|
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
emerei (10.04.2014)
|
![]() |
#1417 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, мы с Вами о разном говорим. Сравнивать обучение щенка с "приручением" взрослого уверенного в себе кобеля - вещи разные. Он не боится остаться один на улице, да и не занимается ничем "не хорошим". Ну если не считать кошек, конечно, да и это меня больше беспокоит, только с точки зрения вреда ему.
Все мои собаки гуляют и гуляли всегда без поводка (ну в соотв-х местах, разумеется). Тем более, что с щенком в десятки раз проще выучить команду ко мне. Главное это сделать к возрасту взросления и завоевать его внимание полностью, чтобы не было интересней где-то там, чем с хозяйкой. _______________________________________
Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только два из них...
|
![]() |
#1418 |
![]() Гуру
|
![]()
Darena, нет, не о разном. У меня был щенок, который не боялся остаться один на улице. Я сидела по 20 минут в кустах, он видел, что меня рядом нет, и был рад этому факту))) Он также не любил играть в игрушки, зато любил сбегать на помойки. Поэтому завоевать его внимание и стать интересней, чем помойки, какашки и другие собаки - было непросто, я просто уже терялась, что бы ему такое предложить, чтобы я стала ему интересна. Без поводка его выгуливать было нельзя очень долго - сбежал бы. Поэтому, когда я поняла, что я проигрываю конкуренцию условным кошкам, пришлось убрать все иные развлечения из его рациона, кроме меня. Никаких собак, никаких помоек. Есть поводок и есть я. Ни в чем себе не отказывай, развлекайся тем, что дают, дорогой )))
|
За этот пост Svetlyachok поблагодарили:
Удалить:
|
oley (09.04.2014)
|
![]() |
#1419 |
![]() Гуру
|
![]()
Согласна, бывают такие экземпляры, но думаю причина кроется в раннем возрасте собаки, его социализации, общении с себе подобными и людьми и т.д.
В моем же случае, я для собаки важнее всего и единственным раздражающем фактором являются кошки. Из-за них сажать его на цепь я не буду, будем побеждать охотничий инстинкт, тем более, что успехи уже значительные :) _______________________________________
|
![]() |
#1420 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1421 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, ну вот, значит я не ошиблась ))
Спасибо, у нас полнейшая любовь, мир, дружба и ![]() _______________________________________
|
![]() |
#1422 |
![]() Гуру
|
![]()
Кстати, этот мой щенок дома был безумно ласковым при всех тех проблемах, что у нас были. Не отлипал от меня ни на минуту, все время был готов гладиться и гладиться. А с остальным мы справились. :) Ну почти, на 99%. :)
|
![]() |
#1423 |
![]() Гуру
|
![]()
Мы и на улице очень любим приласкаться, ну а дома - эт само собой :)
#1425 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Почему-то мало кто рассматривает врожденный характер взрослой собаки или щенка. Мы говорим преимущественно о методах воспитания и об ошибках воспитателей. А то, что у собак все как у людей, многие забывают. Кто-то имеет от природы более зависимый и нежный характер, и тогда вы ему важнее кошек и сук, а кому-то вы и нафиг не нужны, потому, что он с младых когтей понял, что и пропитается сам на помойке или охотой, и быт свой и без вас устроит. Вы, конечно, удобнее, но не более того!
Отсюда и совершенно разные усилия и уловки по воспитанию братьев наших меньших. _______________________________________
http://emerei.ru/
|