![]() |
![]() |
#6001 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]() Цитата:
А ещё есть манник.Там вообще,просто:1 стакан манки,1 стакан сметаны. 1 стакан сахара. 1,5 стакана муки. 3 яйца,щепотка соли(чуть-чуть),1 чайная ложка соды без верха.Смешай все продукты венчиком, чтобы получилось не слишком густое тесто. Оставь на 15-20 минут для того, чтобы манка слегка набухла.Затем переложи в смазанную маслом форму, поверхность разровняй мокрым ножом.Выпекай 40 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.Готовность определяй, проткнув зубочисткой середину манника – деревянная зубочистка должна остаться сухой – значит пирог готов. _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
|
4 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (09.09.2014), Ингигерда (09.09.2014), Наталья Колесникова (09.09.2014), пальмира (09.09.2014)
|
![]() |
#6002 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Правильно!Не получается у того,кто ничего не делает))))
|
Наталья Колесникова (09.09.2014), пальмира (09.09.2014)
|
![]() |
#6003 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Юта, ой,а я манник ни разу не делала! Нужно срочно исправить упущение! В субботу займусь. Среда,четверг и пятница на этой неделе постные,так что к субботе. Да,девушки,предупреждаю,чт в этот четверг " усекновение головы Иоанна Предтечи". И по церковным,и по народным обычаям- строжайший пост.
|
![]() |
#6004 |
![]() Гуру
|
![]()
Пока успехов никаких))) Вот сижу и думаю, шарлотку испечь или у рыб аквариум убрать?Или ничегонеделать.
Сегодня с утра уже в больнице была, Серегу на МРТ возила, вроде все нормально, нарушено кровообращение. И к вечеру поеду, шарлотку наверно повезу, если морально дойду до этого подвига))) А еще надо поискать миксер и форму))) _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
3 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6005 |
![]() Гуру
|
![]()
Fenyacha, короче - дел предстоит вагон и маленькая тележка.............
Аня, меня бабушка учила - никогда не начинать возиться с каким-либо тестом, если душа к этому не лежит...... несколько раз проверяла, у меня это "правило"работает на 100%... поэтому прежде, чем начинать делать шарлотку - должно появися время, желание и силы на это... а из-под палки, да еще в первый раз - не стоит....... _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#6006 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, так отож)))) Но первый шаг я уже сделала, переписала на листик рецепт. Теперь буду ждать вдохновения.
Удалить:
|
![]() |
#6007 |
![]() Гуру
|
![]()
тихо... шепотом... чтобы его не спугнуть - никому о его приходе говорить не надо, потом нас всех перед фактом поставьте)))))))))
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#6009 |
![]() Гуру
|
![]()
Было еще много вопросов, например, как резать яблоки, на какой скорости включать миксер и т.п.
Но начало положено (конечно форма у меня великовата, но посмотрим, что получится). ![]() ![]() ![]() _______________________________________
|
5 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
Аюми (09.09.2014), Ингигерда (09.09.2014), Наталья Колесникова (09.09.2014), пальмира (09.09.2014), Юта (09.09.2014)
|
![]() |
#6010 |
![]() Гуру
|
![]()
яблоки дольками, миксер - чтобы все перемешал очень быстро, но тщательно, т.е. на максимальной или почти...
к маленьким хитростям - я форму смазываю маслом, даже бортики (ведь шарлотка должна "подняться"), а потом еще мукой присыпаю, тогда ничего не прилипает))) Аня, удачи в выпекании)))))))))))) _______________________________________
![]() |
#6011 |
![]() Гуру
|
![]()
Пятиминутная готовность)) Даже собаки обалдели, что из духовки пахнет не мясом))) А Серега так вообще дар речи потерял, что я пеку)))
![]() _______________________________________
|
4 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#6012 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
![]() |
#6013 |
![]() Гуру
|
![]()
Наталья Колесникова, это, не умею я держать секреты)))
Наталья, подскажите, выкладывать пирог с формы сейчас, или когда остынет? Вот что получилось))) Жаль у нас духовка криво стоит, один край не сильно поднялся. ![]() _______________________________________
|
Удалить:
|
![]() |
#6014 |
![]() Гуру
|
![]()
пускай остынет немного...
потом, когда пробу снимите - напишите как получилось?!))) _______________________________________
![]() |
#6015 |
![]() Гуру
|
![]()
ФУХ, СПАСИБО всем большой за помощь, за рецепты и за то что, подтолкнули меня на такой подвиг))
![]() Оказывается - это проще простого, хотя еще попробовать надо, что получилось))) _______________________________________
|
Удалить:
|