![]() |
![]() |
#2071 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]() Цитата:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (11.12.2014), Юта (11.12.2014)
|
![]() |
#2072 |
![]() Гуру
|
![]()
МаргариттаМ, ругать можно только (!) застав на месте преступления. Иначе содеянное с руганью никак не вяжется, хоть какая там логика есть у собаки. Они нахулиганили, забыли, пришла хозяйка и начала орать с порога и раздавать люлей. Вывод - хозяйка с ума сошла
![]() Ругать, если застал на месте. Хвалить, если все хорошо. _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
5 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
Галка (11.12.2014), МаргариттаМ (11.12.2014), Наталья Колесникова (11.12.2014), Солнечный Лев (11.12.2014), Юта (11.12.2014)
|
![]() |
#2073 |
![]() Гуру
|
![]()
Как говорится, не пойман - не вор)))
Я своих ругаю только, когда уже сиииииииииииииильнооооооо начинают бесится, и уже чуть ли не клочки друг от друга летят. Или когда вдвоем на кошку Феню летят с разбега, а потом клок шерсти у Вильки во рту торчит. А в белке, так вообще за кошку могу и газетой шлепнуть, или просто по столу ударить. Хотя конечно, больше всего они ведутся на мой крикт и ор ![]() А за все остальное, меня надо ругать)))) _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
3 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2074 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
МаргариттаМ, я полностью согласна с тем, что написали уже Апрелька, Юта, Галка. Собаки - очень честны в своих поступках и справедливы. Того же самого они хотят и от нас. Все наши запоздалые эмоции они не понимают, понимают лишь - "мать пришла домой и устроила скандал, а мы ее ТАК ждали!" Несправедливо, с их точки зрения... Вполне возможно, что после таких действий хозяев собаки и начинают все больше и больше шкодничать дома. У Светлады была такая проблема и я ей говорила, что после таких выплесков негатива по возвращению домой, собаки, вполне возможно, просто начинают со страхом ждать хозяина ( Эльза у нее вообще тряслась!) и соответственно больше безобразничать... мол -"мы тебя не понимаем, ты для нас загадка, логики в твоих поступках никакой - вот, получай!!! может вообще домой не вернешься?!" А бить собаку за то, что она сделала когда-то - вообще недопустимо. Также, как и лишать завтрака-обеда-ужина,- это святое, это должно быть всегда, иначе собака перестает понимать - когда еда будет, а когда нет... вот возможно из-за этого они и добывают ее сами. В общении с собакой вообще очень важно владение собственными эмоциями, иногда и хочется "прибить", а разум говорит - "спокойно... возьми себя в руки, иначе будет потом хуже..." Также никогда нельзя ругать собаку за то, что она подошла к хозяину по команде "ко мне".. даже , если вы долгое время не могли ее дозваться ( почему? это уже не важно...), но если удалось взять, то , кроме моря ласки и похвалы она не должна ничего получить))) Если что-то наши собаки делают не так, надо, прежде всего, очень хорошо проанализировать свои действия. Наверняка в них найдется очень много непонятных, белых пятен с точки зрения собачьего ума. Ведь, сколько бы мы не говорили, что они умны, они не перестают быть от этого собаками, со свойственными им рефлексами и инстинктами!!! Маргарита! Я все это написала и надеюсь на понимание. Я ни на капельку не хочу вас обидеть))) _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
||
4 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2075 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Не соглашусь! Понимают и еще как!!! Когда я прихожу домой, мои собаки радуются, прыгают на меня, мы идем гулять и все счастливы. Потом возвращаемся домой, я раздеваюсь и иду в комнату. Если там все в порядке - и Шаня, и Дана смело бегут вместе со мной. А вот если что-то натворили... Стоят и ждут моей реакции. ))) Если очень громко кричу - бегом-бегом по контейнерам. А если просто выговариваю, то с виноватым видом заходят, опущенными хвостами виляют - мол, мама прости... И стоит мне замолчать, кидаются ко мне так радостно, как будто сто лет не видели. Зализывают насмерть! ))) Так что все они понимают! )))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
6 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (11.12.2014), Gernika (11.12.2014), Алиса (11.12.2014), Галка (12.12.2014), МаргариттаМ (11.12.2014), Наталья Колесникова (11.12.2014)
|
![]() |
#2076 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Девушки, очень бы хотелось с вами согласиться. Свое поведение проще всего изменить. Но... Хулиганка у меня Бася, и по тому КАК она меня встречает, я знаю все ли в порядке в квартире. Так что не получается, что она уже все забыла и что это с матерью делается - не понятно.
А накакала она в лежанку потому, что я в наказание не пустила ночевать ее со всеми в постель. Если я не права, следующий раз уйду на коврик спать, а ей уступлю диван. Ну не хочу я спать с нашкодившей. Сейчас я пришла, песня та же. Радости нет предела. Значит, мне радоваться рано. Точно... Разобрала пакет с мусором. И не лишала я ее трехразового питания. Накормила, и ушла, всего-то на два часа, за мясом ездила. Собакам купила, себе забыла. _______________________________________
8-911-99-852-99
|
4 пользователей поблагодарили МаргариттаМ за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2077 |
![]() Гуру
|
![]()
А еще мои сами себя наказывают. Если Марсик с утра лежит в лежанке, а не бегает за мной, значит надо искать зассанный угол, и на морде у него все написано, ну не умеют они обманывать)))
Ну а на этой серой морде просто большими буквами написано, кто виноват))) ![]() _______________________________________
|
4 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2078 |
![]() Гуру
|
![]()
МаргариттаМ, Маргарита, а как Бася добралась до мусорного пакета? Видать он был в поле зрения ее. Или она сама шкафчик открыла?
Я как-то не до конца закрыла шкафчик (а он в самом низу) с их вкусняшками, ну и можно догадаться, что все было съедено. У наших девочек, пока они с собаками у нас жиди, было съедено две зарядки для ноутбука, пару заколок, ободок для волос, и погрызан, извините за подробности, бюстгальтер))) Вопрос - почему - потому что не уследили и разбросали. Зато у меня - все провода спрятаны, шкафы закрыты, тапки на местах. Благо от них розетки не надо закрывать, как от детей, и ставить защиту на печку))) _______________________________________
|
2 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
Галка (12.12.2014), Наталья Колесникова (11.12.2014)
|
![]() |
#2079 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах
|
![]()
Дааа, тема очень интересная и неисчерпаемая!))
|
2 пользователей поблагодарили Солнечный Лев за этот полезный пост:
Удалить:
|
Галка (12.12.2014), Наталья Колесникова (11.12.2014)
|
![]() |
#2080 | |
![]() Гуру
|
![]()
они понимают - я тоже бурчу, ворчу, трясу перед носами съеденными книжками или еще чем, вопрошая "кто сделал???"... но физически я их не наказываю, это очень больно, обидно (это самый главный аргумент) и совершенно неэффективно))) я своим воспитанием не хочу из собак сделать рабов, боящихся появления хозяина, мне нужны разумные, понимающие и ценящие мою справедливость друзья))) В конце концов - кто виноват, что была порвана книжка? Конечно Я... потому что я ее не убрала.
Цитата:
Маргарита! Кому-то из вас надо прекратить эту скрытую войну "ты мне, я тебе...", догадайтесь кому это придется сделать?! И еще раз повторю... Просто необходимо не забывать хвалить своих собак. Не просто так, а за что-то хорошо сделанное. Игрушку взяли по своей воле и играть начали - умнички! Сказала уйти и не мешать что-то мне делать... сделали?! - молодцы!!! на улице подбежали по первому моему требованию - ай Браво!!! и т.д. и т.п. А вот если нос сунули, туда, где мусорный пакет и вы это заметили, потому, что дома - нельзя!!! еще куда-то заглянули ( куда не следует соваться вообще) - НЕЛЬЗЯ! Нельзя - это когда вообще никогда НЕЛЬЗЯ, ни на граммулечку, ни бочком, ни искоса... Вот таким образом и строится воспитание. Кнут и пряник! Только не надо понимать это буквально. Кнут - это запрет, а пряник - это наше искреннее, эмоциональное поощрение. Надо помнить, что в процентном соотношении похвала за хорошее должна явно перевешивать порицание за проступки. Только так мы своим собакам дадим право выбора - какими они нас будут в большей степени любить - ругающимися или любящими...? какими они будут - послушными или безобразниками...? _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru Последний раз редактировалось Наталья Колесникова; 11.12.2014 в 19:50. |
|
![]() |
#2081 |
![]() Гуру
|
![]()
Всем спасибо! Я поняла, что у меня замечательные собаки, таких нет ни у кого!. Одежду никогда не трогают, на обувь не смотрят, провода в рот не берут, не изгрызли ни одной вещи, книги не читают. Бася любит телевизор смотреть. Не воют и не гавкают. По лестнице мы идем МОЛЧА, бывают исключения, когда идем не по расписанию. На улице по команде "Построиться! Рядом!" идут рядом даже без поводков. Едят абсолютно все, включая кашу без ничего и МЕНЯ ЛЮБЯТ, заразу такую. Пойду Басю поцелую.
Удалить:
|
![]() |
#2082 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Об этом спорят собачники давно и постоянно. Во всех книжках по дрессировке написано, что наказывать можно ,только застигнув с поличным. После не наказывать! Но я могу , как и donna-anna, с уверенностью сказать, что собака с нормальным интеллектом и нормальной психикой понимает, когда накосячила. Именно по тому, как меня встречал Дастин, я знала, увижу разодранную книгу или нет. Если им что-то было нарушено, то он в коридор уже выходил на полусогнутых. Я ещё "привет, мальчик" не успевала сказать, как уже понимала, придется ссориться с ним или нет. Если все было в порядке, то меня встречал "ураган любви", причем прыжки и радостные ужимки затягивались так, что приходилось урезонивать. Сейчас то же самое с Нестором. Вот недавно вспомнил детство, помусолил мой тапок и оставил в центре комнаты. Когда я пришла, он вообще не вышел мне навстречу. По тишине я уже поняла, что что-то учудил. Он лежал , вжашись в кровать, как бы сливаясь с ней:)). И на морде гримаса, которая мне отлично известна: подобострастный оскал с задранной верхней губой. Т.е., он уже ждал разборки. И получил, конечно, этим тапком по морде. Если же за ним ничего не числится:), то он мне и раздеться -то не дает , так со мной радостно и активно здоровается. Но! Все это работает только тогда, когда собака знает, что нарушила порядок. Т.е., уже раньше такой проступок случался, ей уже объясняли, что это делать нельзя. Когда-то при мне Дастин стащил с полки книгу и стал драть, я отняла и "объяснила", что это делать нельзя. И когда он это делал без меня, то отлично понимал, что "нарушает":) И отлично понимал,что виноват, когда я , придя домой, пихала ему в морду разодранную книгу. Если же собака в отсутствии хозяина что-то испортила, погрызла и.т.п., а раньше её за это не наказывали, не ловили "за руку", то , действительно,через несколько часов ей будет непонятно, за что наказывают. Хотя и в этом случае можно отреагировать. Если разодран пакет с кормом, то вполне нормально, мне кажется, подвести собаку к пакету, и показывая на него или даже поднося пакет к морде , настойчиво и твердо, и жестко повторить несколько раз: нельзя. И ещё подвести к нетронутому пакету и, тыча в него рукой, твердить: нельзя. Для пуделя вовсе не проблема- понять, о чем речь:) Я думаю, многие сталкивались с ситуацией, когда собака не хочет идти на "место преступления":)). Т.е., если пес ни в чем не виноват, то на призыв "иди-ка сюда", он с радостью бежит на зов. Но если я стою над разодранной книгой и зову пса той же ласковой интонацией, он никак не отзывается, наоборот, затихарится:), потому что знает, что там его косяк ему покажут. |
|
3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2083 |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, Согласна с Вами. Невиновный приходит со спокойным лицом на зов, виноватый как-то по-другому выглядит.
Удалить:
|
Наталья Колесникова (12.12.2014)
|
![]() |
#2084 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
МаргариттаМ, в Вашей ситуации, мне кажется, нужно постараться , чтобы Бася ( и остальные) не имели возможности нарушать порядок. Т.е., сделать недоступными пакеты с кормом, закрывать дверцы так, чтобы невозможно было им открыть и т.п. Понятно, что Бася- норовистая собака. Отлично зная, что нельзя делать, она все равно делает. Это ,к сожалению, сплошь и рядом встречается. Значит , позаботиться о том, чтобы у неё не было возможности нарушить порядок.
Мы с мужем однажды сидели в няньках у полуторогодовалого немца( принадлежал брату мужа). Это был такой сволочной и упрямый пес, что никакие методы не помогали. Он рвал, сжирал, портил все, что мог достать. Причем ,вовсе не от голода. Однажды мы забыли закрыть на защелку дверь в ванную. Когда мы пришли, весь пол в ванной, в коридоре был покрыт стиральным порошком, следы порошковые по всей квартире. И он, готовый принять любое наказание за доставленное себе удовольствие. В общем, уходя из квартиры, мы оставляли пустыню. Всё в шкафах, всё закрыто. Ужас, конечно, но по-другому никак. |
4 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2085 |
![]() Гуру
|
![]()
МаргариттаМ, Бася лидер и хочет лидировать. И как лидер, она считает, что многое дозволено. Сделала не туда свои дела или на кровать хозяйки - метит, доказывает, что это моё, я здесь главная.
Что делать, расскажу по телефону. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
|
МаргариттаМ (11.12.2014)
|
![]() |
Метки |
абрикосовые пудели, пудели в калининграде, пудели красного окраса, пудели черного окраса |
|
|