Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2014, 14:26   #11
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Поздравляю с первым снегом! На снегу рыжие собачки смотрятся просто чудесно
всё... поздно... снега неТУ ...............
Цитата:
Сообщение от Апрелька Посмотреть сообщение
Логики у них очень много! А хитрости еще больше У меня очень хитрые карлики, а Веня до смешного простодушен и ведется на любую провокацию.
у меня очень хитрый Чак, а Яша прост, у него всё прямо-перпендикулярно))) Шерька - это кладезь ума, хитрости и мудрости+зашкаливающий артистизм))) у Дюка хитринка есть, но несильно развитая... а дети Шерьки - они разные!!!!)))

МаргариттаМ, я полностью согласна с тем, что написали уже Апрелька, Юта, Галка. Собаки - очень честны в своих поступках и справедливы. Того же самого они хотят и от нас. Все наши запоздалые эмоции они не понимают, понимают лишь - "мать пришла домой и устроила скандал, а мы ее ТАК ждали!" Несправедливо, с их точки зрения... Вполне возможно, что после таких действий хозяев собаки и начинают все больше и больше шкодничать дома. У Светлады была такая проблема и я ей говорила, что после таких выплесков негатива по возвращению домой, собаки, вполне возможно, просто начинают со страхом ждать хозяина ( Эльза у нее вообще тряслась!) и соответственно больше безобразничать... мол -"мы тебя не понимаем, ты для нас загадка, логики в твоих поступках никакой - вот, получай!!! может вообще домой не вернешься?!" А бить собаку за то, что она сделала когда-то - вообще недопустимо. Также, как и лишать завтрака-обеда-ужина,- это святое, это должно быть всегда, иначе собака перестает понимать - когда еда будет, а когда нет... вот возможно из-за этого они и добывают ее сами. В общении с собакой вообще очень важно владение собственными эмоциями, иногда и хочется "прибить", а разум говорит - "спокойно... возьми себя в руки, иначе будет потом хуже..." Также никогда нельзя ругать собаку за то, что она подошла к хозяину по команде "ко мне".. даже , если вы долгое время не могли ее дозваться ( почему? это уже не важно...), но если удалось взять, то , кроме моря ласки и похвалы она не должна ничего получить)))
Если что-то наши собаки делают не так, надо, прежде всего, очень хорошо проанализировать свои действия. Наверняка в них найдется очень много непонятных, белых пятен с точки зрения собачьего ума. Ведь, сколько бы мы не говорили, что они умны, они не перестают быть от этого собаками, со свойственными им рефлексами и инстинктами!!!
Маргарита! Я все это написала и надеюсь на понимание. Я ни на капельку не хочу вас обидеть)))
почта ko-marik70@mail.ru

4 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (11.12.2014), Галка (12.12.2014), Солнечный Лев (11.12.2014), Юта (11.12.2014)

Метки
абрикосовые пудели, пудели в калининграде, пудели красного окраса, пудели черного окраса