Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 02.02.2015, 18:01   #361
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Hanuma Посмотреть сообщение
Почему-то с недавних пор стало возможно писать,что хозяин своей собаке отвешивает пинков.И,что самое интересное,никого из пуделистов это не возмущает.
- как странно и буквально вы все понимаете... Это во всех аспектах жизни или только в нашей области такое восприятие?! Когда я говорю "выписала собаке волшебного пенделя" - Это НЕ ЗНАЧИТ что я ее ногами-ногами-ногами... Неужели надо разьяснять еще и еще раз значение этого термина в собаководстве? И важность наказания собаки в процессе дрессировки для неподкрепления нежелательных действий? Наказанием (ака - ВП) может служить резкое жесткое слово, резкий звук, хлопок газетой в воздухе, взятие собаки за холку, взятие за морду и рык на нее (да-да, не удивляйтесь, я как дрессировщик, очень успешно применяю такой способ чтобы образумить зарвавшееся четвероногое). Не забывайте, наконец, что это - СОБАКА, и она понимает СОБАЧЬИ жесты, выражения, позы значительно лучше, чем человечьи!!! И прекратите падать в обморок от слова "пендель"... Или вы от слов сука, вязка, кобель тоже в обморок падаете??? Караул! Инстутут благородных девиц, а не коллектив собаководов
6 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Alyona Kosolapova (02.02.2015), Duchess (03.02.2015), JASMIN (03.02.2015), LanaLSD (11.02.2015), Васена (02.02.2015), шанс бижу талия (02.02.2015)
Старый 02.02.2015, 18:01   #362
Hanuma вне форума
Hanuma
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 622 постах

Цитата:
Сообщение от Sisika Посмотреть сообщение
ЗЫ: ...Может быть Алёне всё таки стоит открыть свою персоналочку, если ей хочется рассказывать о своей собаке...в своей персоналке думаю, что это не будет смотреться странно))
Вполне возможно.

Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.
Помни:ковчег был построен любителем.Титаник - профессионалами.
Старый 02.02.2015, 18:07   #363
Hanuma вне форума
Hanuma
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 622 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- как странно и буквально вы все понимаете... Это во всех аспектах жизни или только в нашей области такое восприятие?! Когда я говорю "выписала собаке волшебного пенделя" - Это НЕ ЗНАЧИТ что я ее ногами-ногами-ногами... Неужели надо разьяснять еще и еще раз значение этого термина в собаководстве? И важность наказания собаки в процессе дрессировки для неподкрепления нежелательных действий? Наказанием (ака - ВП) может служить резкое жесткое слово, резкий звук, хлопок газетой в воздухе, взятие собаки за холку, взятие за морду и рык на нее (да-да, не удивляйтесь, я как дрессировщик, очень успешно применяю такой способ чтобы образумить зарвавшееся четвероногое). Не забывайте, наконец, что это - СОБАКА, и она понимает СОБАЧЬИ жесты, выражения, позы значительно лучше, чем человечьи!!! И прекратите падать в обморок от слова "пендель"... Или вы от слов сука, вязка, кобель тоже в обморок падаете??? Караул! Инстутут благородных девиц, а не коллектив собаководов
Мы здесь все русский язык понимаем.Если пишется - дал пенделя,то и читается и понимается это вполне однозначно.
Я не падаю в обморок.Просто в моей жизни была собака,которая попала ко мне после хозяина,любившего давать ей пинка за то,что писалась дома.Печальное зрелище,должна сказать.Очень не хочется,что бы молодые дамы делали подобное с собаками.

Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.
Помни:ковчег был построен любителем.Титаник - профессионалами.
4 пользователей поблагодарили Hanuma за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (02.02.2015), Gernika (03.02.2015), JASMIN (03.02.2015), Юлия Корж (02.02.2015)
Старый 02.02.2015, 18:57   #364
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sisika Посмотреть сообщение
......
ЗЫ: ...Может быть Алёне всё таки стоит открыть свою персоналочку, если ей хочется рассказывать о своей собаке...в своей персоналке думаю, что это не будет смотреться странно))
Так никто не мешает! Любой человек заходит в раздел "Персоналии" , жмёт кнопку "открыть тему", даёт ей название, какое захотел и начинает в ней писать. Вести, как считает нужным. Всё, это его личная тема. Согласно правил раздела.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 02.02.2015, 19:19   #365
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Я в шоке от того, что собаку надо, оказывается, воспитывать пинками за провинности.
Вместо того чтобы самой подумать - что случилось, почему собака не дождалась прогулки, а обписалась огромной лужей на ковёр? - только сожаление, что успела удрать, пинка дать не получилось...
Цитата:
в знак протеста, так как не хотели там играть с Андреем
Т.е. собака была обязана терпеть приставания к ней маленького ребёнка???
А может у неё в этот момент живот болел? А может, ну вот просто, нехотела она играть! Имеет право!!!
Собака не тренажёр для чьих-то игр, её чувства тоже нужно уважать.....
Цитата:
Странно не отвешивать пинков за подобное поведение собаки, вы не считаете? И лужа после большого пуделя тоже большая:)
Дайте, пожалуйста, дельный совет, что делать с собакой после такого поведения? По головке погладить и вкусняшку дать? Она уже месяц как дома терпит и тут выдала. За месяц до этого, тоже могла, отругали. Собака знает, что нельзя так делать в детской. И что с ней делать? В этот раз она не получила пенделя, т.к. на месте и во время преступления застукана мной не была, и успела удрать.
Странно отвешивать пинки собаке за свои же ошибки!!!!
Дельный совет могу дать: не "пытайте" собаку насильными играми с ребёнком. Уважайте её!!!
Видите, что ребёнок достаёт её и она не хочет сейчас с ним контакта - дайте ей уйти. Обратите внимание на её состояние - может ей именно сейчас так надо!
Приласкайте её и дайте полежать спокойно в стороне.
Если написала дома - достаточно высказать неодобрение на словах, с эмоциями. И потом вывести на улицу лишний разик, похвалить за то что терпела и там сходила.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
7 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (02.02.2015), Hanuma (02.02.2015), JASMIN (03.02.2015), malldina (06.02.2015), Olga* (03.02.2015), sswetllana (03.02.2015), Максим (03.02.2015)
Старый 02.02.2015, 19:41   #366
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

EGOR, ок. допустим я поняла неправильно.
Хорошо, я задам вопрос автору:

Alyona Kosolapova, скажите пожалуйста, если бы собака не успела удрать (убежать от вас, правильно я это поняла? ) "чтобы не получить пенделя" - вы бы вот подошли к ней и что бы ей конкретно сделали?
В чём именно, конкретно физически выражаются вот эти вот ваши действия, озвученные словами:
"чтобы не получить пенделя";
"Странно не отвешивать пинков за подобное поведение";
"В этот раз она не получила пенделя" ?

Очень хочется понять. Ответьте пожалуйста на мой вопрос.

2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Hanuma (02.02.2015), JASMIN (03.02.2015)
Старый 02.02.2015, 20:17   #367
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Aikenka, с Вашего разрешения я воспользуюсь цитатами из Вашего поста.:)
Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Я в шоке от того, что собаку надо, оказывается, воспитывать пинками за провинности.
Вместо того чтобы самой подумать - что случилось, почему собака не дождалась прогулки, а обписалась огромной лужей на ковёр? - только сожаление, что успела удрать, пинка дать не получилось...
А мне всегда хочется спросить владельца: а сколько он сам может вытерпеть..., если доступа нет к туалету? Или сколько может терпеть его маленький ребёнок? Да, нисколько, у дитя есть или памперсы на все случаи или горшок рядом всегда стоит...

Для таких форс-мажорных случаев в нашей квартире на одном месте в коридоре почти всегда лежит чистая газета для девочек, даже разрешается ходить и кобелю и он никогда не промахнётся (дома присаживается по-дамски), достаточно сказать одно только слово:Гулять!" :)) А, вообще, терпеть вредно всем!
Цитата:
...Т.е. собака была обязана терпеть приставания к ней маленького ребёнка???
А может у неё в этот момент живот болел? А может, ну вот просто, нехотела она играть! Имеет право!!!
Собака не тренажёр для чьих-то игр, её чувства тоже нужно уважать....
Странно отвешивать пинки собаке за свои же ошибки!!!!
Дельный совет могу дать: не "пытайте" собаку насильными играми с ребёнком. Уважайте её!!!
Видите, что ребёнок достаёт её и она не хочет сейчас с ним контакта - дайте ей уйти. Обратите внимание на её состояние - может ей именно сейчас так надо!
Здесь ранее прозвучал четкий ответ хозяйки, можно поискать..., что "Собака куплена для ребёнка"..., типа, игрушки... Выходит, что просто, обязана терпеть приставания ребёнка! Только кто ей объяснит её обязанности, если она ещё сама ребёнок... Ведь, для приучения и воспитания требуется
большое терпение и пристальное внимание к собаке. А если пёса ещё и холерик, то корректировка поведения может исчисляться в десятикратном размере вашего к нему внимания и терпения.:))
5 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (06.02.2015), Fenyacha (02.02.2015), Gernika (03.02.2015), JASMIN (03.02.2015), Максим (03.02.2015)
Старый 02.02.2015, 23:40   #368
Anechka вне форума
Anechka
Ученик

Получено благодарностей: 23 в 14 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
Полностью согласна. Не стоит также забывать, что все собаки разные. Пудель - это не диагноз. И принадлежность к породе не делает автоматически любую собаку умнейшей и послушной. Воспитание и снова воспитание. И без ВП не обходится. И для этого не надо пинать собаку ногами. С моей королевишной Люсей вообще без физических воздействий обошлось, хотя покричала я на нее не мало. А вот когда 15 лет назад воспитывала и дрессировала немку Сару то и рычала и даже кусала за горло(и чтобы никто тут не умер от возмущения - не до такой степени чтоб загрызть). А как вы хотите добиться послушания от собаки в 40 кг весом против моих 59 которая периодически по мере набора веса решала, что это она в семье Главсука. Если позволить это собаке она станет опасна для хозяев и окружающих.
И еще не мне объяснять таким опытным собачникам разницу между не "дотерпела, потому, что вовремя не прогуляли" и демонстративная лужа посреди ковра "назло". И смывается собака после таких выходок не потому что ее пинают ногами, а потому что знает, что поступила очень не правильно. И оставлять такое безнаказанным нельзя.
2 пользователей поблагодарили Anechka за этот полезный пост:
Удалить:
Alyona Kosolapova (03.02.2015), LanaLSD (11.02.2015)
Старый 02.02.2015, 23:43   #369
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

ни разу не видела лужи "назло",а вот если сразу после стрижки не вывели-видела...Собака на нервах обычно хочет в туалет(медвежья болезнь)и после мытья и стрижки я всегда рекомендую побыстрее вывести собаку на улицу...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
5 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (06.02.2015), Fenyacha (03.02.2015), Gernika (03.02.2015), JASMIN (03.02.2015), LioudmilaSherman (03.02.2015)
Старый 02.02.2015, 23:44   #370
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Anechka Посмотреть сообщение
Пудель - это не диагноз.
Пудель-это должно быть диагнозом если собака соответствует породному типу.И уж точно пудель не овчарка...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
6 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (06.02.2015), Duchess (03.02.2015), Fenyacha (03.02.2015), Gernika (03.02.2015), JASMIN (03.02.2015), LioudmilaSherman (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 00:23   #371
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Юлия Корж Посмотреть сообщение
ни разу не видела лужи "назло",а вот если сразу после стрижки не вывели-видела...Собака на нервах обычно хочет в туалет(медвежья болезнь)и после мытья и стрижки я всегда рекомендую побыстрее вывести собаку на улицу...
Я полностью согласна!!! Назло пописать - бред!!!! тем более для пуделя!!! Да!!! Именно для этой породы (провожу аналогию с другими породами, ну очень отличаются)!!!! Ну или нет режима на попис....
Старый 03.02.2015, 00:23   #372
Anechka вне форума
Anechka
Ученик

Люська у нас четвертый король, и все они были абсолютно разные, хотя все соответствовали породному типу. И пудель действительно не овчарка. Той даже на ум не могло прийти таким способом выражать протест. А Джуди пару раз делала, причем после прогулки и глядя мне в глаза, и выражение морды у нее было весьма злорадное. А Пиппа газетки шинковала на конфети и растаскивала по всей квартире если ее дома оставляли одну.
Старый 03.02.2015, 00:31   #373
Anechka вне форума
Anechka
Ученик

И Люся мне такое же назло сделала в пошлом году, когда я немку взяла с собой, а ее дома оставила, причем тоже демонстративно. А уж Люсиль породному типу соответствует, сами знаете.
Старый 03.02.2015, 00:44   #374
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fenyacha Посмотреть сообщение
Назло пописать - бред!!!!
нет, Аня, к сожалению не бред... некоторым особям приходит это в голову , как способ высказать своё "ФИ" хозяину, когда во взаимоотношениях собаки и владельца недостаточно понимания... или редко, очень редко встречаются просто мстительные пудели, но все-равно это протест... и все-равно надо задуматься - может это мы в чем-то виноваты, может где-то перегибаем палку или наоборот недосмотрели...
наказывать физически в таких случаях бессмысленно, контакта с собакой это не прибавит(((
почта ko-marik70@mail.ru
5 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (03.02.2015), Gernika (03.02.2015), JASMIN (03.02.2015), Magic Mist (03.02.2015), Юлия Корж (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 01:01   #375
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Наталья Колесникова, Если честно, я про пуделей впервые такое слышу.... Может быть потому что стажа маловато. Вот на счет кошек - бывает такое, и именно из-за мести....даже в постель... благо мои кошки - ттт - такого не позволяли, но там еще гормоны очень давят. А вот, что бы собака, да назло....
Тогда посоветуйте Елене, что делать? Как воспитывать?
Мои то ссут и я знаю по какой причине)))) АААА, зачем я это написала, сказали же, что только дома за чашкой чая это можно обсуждать)))

Ответ