![]() |
![]() |
#2746 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
![]()
Как Вы считаете, в каком возрасте нужно начать заниматься со щенком?...вот мой в полгода был дурень, вообще не слушался и не хотел слушаться, в ушах бананы, тем самым и у меня не хватило терпения и отбило всё желание учить что либо с ним....а вот сейчас к году учить намного легче(нам 11 месяцев) он всё понимает, но уже сам решает когда выполнить команду ,а когда нет...понимаю, что момент когда нужно было мне быть немного строже может быть или усидчивее я упустила....не хочу повторять какие то свои ошибки со следующей собакой...
#2747 |
![]() Гуру
|
![]()
Sisika, заниматься с появления собаки в доме. Правда слово "заниматься" очень расплывчатое. Заниматься чем? Еще заводчик занимается со щенками сразу после рождения. Берет в руки массирует, переворачивает на спинку, носит на руках (чувство высоты),тем самым стимулируя скачок развития нервной системы и рефлексов... И дальше со щенком с приобретения и до старости все время чем-то можно и нужно заниматься.
|
Еффка (17.02.2015)
|
![]() |
#2748 |
![]() Гуру
|
![]()
послушанием...
#2749 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
![]() |
#2750 |
![]() Гуру
|
![]()
молодцы! а мы записались на курс послушания....а потом вернемся к занятиям по хэндлингу( про первое занятие написала в своей персоналке, потом продолжение выложу ...)
#2751 |
![]() Гуру
|
![]()
остаюсь при своем мнении... Заниматься с появления щенка в доме. Курс послушания на площадке хорош тем, что там есть инструктор - человек, который видит хозяина и его действия со стороны и может корректировать и направлять, и давать новую пищу для размышлений... В организационном плане я бы появилась на площадке со щенком только после смены зубов и ревакцинации (в 6-7-8 месяцев)... То есть после 7 мес... И только если щенок уже узнал, что бывают другие места гуляния, много людей и другие собаки в этом мире...
#2752 |
![]() Гуру
|
![]()
Fantik, я решила , что этот курс необходим в первую очередь для меня , чтобы в будущем при появлении щенка в доме знать как нужно научить слушаться, а пока моим подопечным выступит моя собака к-й 5марта исполняется год....вот как то так...
#2753 |
![]() Гуру
|
![]()
Sisika, это очень правильно! Желаю удачи и нового опыта!
|
Sisika (12.02.2015)
|
![]() |
#2754 |
![]() Гуру
|
![]()
Fantik, спасибо....только как это сложно((( но говорят если долго мучится, то что нибудь получится...главное-было бы желание!!!!
#2756 |
![]() Гуру
|
![]()
и опять повторю, полностью согласна с Fantik - в первых минут появления щенка-собаки в новом доме... я вообще появление нового члена семьи планирую так, чтобы иметь возможность два дня посидеть дома, далеко и надолго никуда не отлучаясь, мне вполне хватает этих дней чтобы выстроить отношения с собакой (на начальном этапе) и объяснить - какие у нас порядки и как к ним надо прислушиваться))) а потом - корректирую и объясняю, объясняю и корректирую! любовь+терпение+внимание+н блюдение - помогут прийти к замечательным результатам, а весь процесс воспитания - принести немало положительных эмоций))) и даже скажу больше - можно практически обойтись без ВП.......!!!
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (12.02.2015)
|
![]() |
#2757 |
![]() Гуру
|
![]()
конечно ХОТЕТЬ!! ...без всяких ВП!!
#2758 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 12.02.2015 в 14:42. |
|
![]() |
#2759 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, по разному получается, решаю в каждой ситуации индивидуально... но есть одно общее - приношу в боксе или сумке, открываю дверцу... а дальше - смотрю на реакцию щенка, взрослые себя всегда ведут одинаково - надо обнюхать и познакомиться! но они всегда ко всем настроены доброжелательно, особенно к щенкам, я в этом уверена, но само-собой все это происходит только под моим контролем и пыл взрослых охлаждаю репликами - "осторожно, тише, успокойтесь...")
у меня только один раз был очень тяжелый случай - принесла белых щенков(пришлось забрать их у заводчика по причине нехватки времени на кормление и воспитание), так они 3(!) часа сидели в боксе, боясь выйти, настолько дикие были((( в этом случае я взрослых разогнала и не разрешала к этому боксу даже приближаться... во всех остальных случаях щенки нормально и адекватно воспринимали и меня, и новое помещение, и взрослых собак))) _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2760 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
порыкивать на маленького нельзя! в лежанки пускать! к мискам подходить ВСЕМ можно! с игрушками играть - тоже ВСЕМ можно... А Я любить всех буду!!! и т.д. и т.п. я не знаю характер ваших собак, поэтому мне сложно представить, как они будут действовать, я зато всё про своих знаю... Чтобы не вызывать ревности, надо свою любовь грамотно, примерно в равной степени, на всех учиться распределять))) _______________________________________
|
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Максим (12.02.2015)
|