![]() |
![]() |
#91 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах
|
![]()
Хочу вам рассказать о нашем первом и самом умным из всех наших собак, пуделе. Итак,
НАША ПЕРВАЯ СОБАКА Мы давно хотели завести собаку, да все как-то не решались. А ту мама и говорит: "Давайте заведем пуделя, только вы меня в это дело не вмешивайте. Покупайте сами." Это событие пришлось на лихие 90-е годы. Где купить пуделя - мы не знали. У нас в городе тогда пуделей еще не было, да и в Твери мы их тоже не встречали, объявлений о продаже щеков тоже не было. Мы с сестрой решили посмотреть щенка на птичьем рынке в Твери. А маме нужна была зимняя шапка. В Торжке в то время меховую шапку не легко было купить. Подкопили мы денег и мама поехала за шапкой в Тверь на ранок, а на следующий день позвонила оттуда сестре, чтобы та встретила ее с автобуса. И вот мама выходит из автобуса, а у нее в сумке сидит очаровательный белый щенок." Это кто?" - спросила сестра. "Дэнди" - ответила мама. "Данька!" - воскликнула Аля, запихала щенка за пазуху и пошли они домой. Я пришла вечером с работы, открыла дверь в квартиру, а навстречу мне выбежал веселый белый щенок. Я подумала, что кто-то в гости пришел с собачкой. Спрашиваю: "Это чей?", а мне в ответ - "Наш!!!" Вот так у нас появился пудель Данечка. А шапку мама себе на будущий год купила. (Продолжение следует...) Последний раз редактировалось Калина5; 09.04.2015 в 16:14. |
![]() |
![]() |
#92 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах
|
![]()
Калина5, молодец,твоя мама,я бы тоже от шапки ради собаки отказалась)!
За этот пост Sisika поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (10.04.2015)
|
![]() |
#93 |
![]() Гуру
|
![]()
До этого мы постоянно держали кошек, а на собаку никак решиться не могли, хотя такой вопрос стоял постоянно. Забегая вперед скажу, что Даня стал маминым сыночком, а для нас младшим братом.
|
![]() |
За этот пост Калина5 поблагодарили:
Удалить:
|
Sisika (10.04.2015)
|
![]() |
#94 |
![]() Гуру
|
![]() НАША ПЕРВАЯ СОБАКА (продолжение) Мама рассказала, что она узнала о щенке от хозяйки. Даня - малый пудель, возраст - 3,5 месяца, папа у него цирковой артист. Всего в помете было 4 щенка. Всех продали, а Данечку пока оставили для себя. Я сразу подумала о том, как хозяева избаловали щенка. Так и было на самом деле. Особенно с кормежкой была беда. Накормить его была для нас настоящей проблемой. Всю прелесть еды Даня понял только годам к 8. К появлению собаки мы были совершенно не подготовлены, однако понимали, что песику надо сделать прививки. В то время частных ветеринарных клиник, конечно, не было. Была только одна ветлечебница на весь город и район. Вот туда я и пошла, чтобы узнать о прививках. Мне там сказали, что вакцина у них рассчитана на большое кол-во собак, одну собаку они не прививают, в газете будет объявление о вакцинации. На мой вопрос: "Что же делать? Дома сидеть неизвестно сколько?", мне ответили: " Гуляйте. На дворе весна, солнышко...А заболеет - будем лечить." Так мы начали выводить Данечку на прогулки. Гулять старались подольше и на улице следили за тем, чтобы щенок больше бегал. Дома тоже играли с ним. И несмотря на это, Дане не хватало движения. Часто бывало такое: он сидит, сидит, а потом как начнет носиться по комнате! Мы уж стали переживать, что у собаки не все в порядке с психикой, а мама причитала: "Я так и знала, что мне что-нибудь не то подсунут". Прошло время - и стал наш пудель поспокойней...Немного. |
![]() |
![]() |
#95 |
![]() Гуру
|
![]()
Надя,пиши дальше,очень интересно читать)мой Левка тоже месяца в 3_4 носился по дому,особенно нравилось пробегать под столиком или стулом,под диваном)))
![]() |
#97 |
![]() Гуру
|
![]()
Весной Даня с мамой поехал на лето в деревню. Я все переживала, как же он там будет жить. Оказалось очень даже хорошо! Весь день он проводил на улице. Домой приходил только на ночь или, когда была плохая погода. И что удивительно - никуда от дома не уходил. На крыльце ему поставили старое кресло. Это было его место. Любил он сидеть на дороге и смотреть вдаль : ждал, может кто-нибудь приедет.
В деревне жила кошка Мурка. Очень строгая была кошка. Гоняла от дома всех кошек и собак. К Дане она относилась нейтрально (видимо понимала, что свой). После приезда Дани она окотилось. Дело было ночью, а утром Данечка подошел к коробке , где лежала кошка с котятами, посмотреть, что же там такое. А Мурка как набросится на него! Повисла у песика на морде и никак ее не отцепить. Даня визжит! Ужас! Наконец отцепили кошку, а Данечка потом ещё долго не мог успокоиться. Плакал:" Я же ничего не делал, только подошел посмотреть!" После этого случая Даня на всю жизнь запомнил, что к малышам лучше не подходить - будь это котята, щенки или дети, потому что за каждым маленьким ребенком стоит грозная мама. Кошку он стал уважать. А у Мурки все зависело от настроения. Она могла подойти к Дане и потереться о него боком, а то ляжет на пороге и не пускает. |
![]() |
![]() |
#98 |
![]() Гуру
|
![]()
Надя, здравствуй!! ну чего ты пропала со своими рассказами?(
Кстати, как Дюша поживает? читала, что ещё один зуб держится..ничего выпадет, а потом на прививку пойдете? что колоть будете? _______________________________________
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63221
|
![]() |
![]() |
#99 |
![]() Гуру
|
![]()
Привет, Наташа! Навалились дела перед дачным сезоном. Кроме того в Живом журнале наконец-то закончила рассказ о Париже. Кстати, а ты была в Париже?
Дюшка веселый и жизнерадостный, только с глазками беда, поэтому его и фоткать не хочется. На белой мордочке так выделяются подтеки! И еще он у нас подкашливает. Грешим на глистов. Думаю сдать кал на анализ. Про прививки. Наш врач говорит, что третья прививка ненужна. Теперь будем делать через год после второй. Прививаем Нобиваком. Здесь много говорилось за и против этой вакцины... Я спросила какое мнение у нашего врача на этот счет. Он сказал, что работает с Нобиваком 30 лет и очень доволен этой вакциной. |
![]() |
![]() |
#100 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
У нас сильный ветер и я тоже наблюдаю , что у Льва глаза текут больше из-за этого,мы на след. неделе идем к Шилкину, его очень рекомендуют как отличного офтальмолога, посмотрим , что он скажет... Все врачи говорят, что после смены зубов обязательно нужна повторная прививка, т.к. организм ослабевает....и я всегда колола своих предыдущих,а Лёвке сделали Каниген и мнения вет врачей разделились,т.к. эта вакцина после смены зубов не колется, но кто то говорит, что нужно колоть...в итоге я не стала, вот в мае будет год как сделали предыдущую , вот тогда и кольну ... Не знаю...многие прививают Нобиваком и ТТТ.... _______________________________________
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=63221
|
|
![]() |
![]() |
#101 |
![]() Гуру
|
![]()
Наташа, это невозможно. Рассказ такой большой, состоит из пяти глав, да еще куча фоток! Лучше я тебе ссылочку дам на мою страницу в ЖЖ: http://kalina5.livejournal.com
Спустись пониже, чтобы начать читать с самого начала. Там же можешь оставить комментарий, только надо написать в теме от кого. А в каких городах Франции ты была? |
![]() |
За этот пост Калина5 поблагодарили:
Удалить:
|
Sisika (17.04.2015)
|
![]() |
#102 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
Удалить:
|
Калина5 (17.04.2015)
|
![]() |
#103 |
![]() Гуру
|
![]()
Я от Парижа в восторге! Тем более, что заграницей была в первый и , наверное, в последний раз. Нам крупно повезло с погодой. Обычно в конце октября погода там неустойчивая. Мы оделись потеплее, хорошо еще, что взяли с собой туфли и ветровки. Надо было еще босоножки взять или хотя бы тапочки.
|
![]() |
![]() |
#104 |
![]() Гуру
|
![]() НАША ПЕРВАЯ СОБАКА (продолжение) Наступил ягодно-грибной сезон. Начали регулярно брать Даню в лес. Сначала он далеко не убегал, потом стал убегать все дальше и дальше. Прибежит, посмотрит - вы здесь, и опять унесется. Бывает начинаем выходить из леса, зовем его, зовем, насилу докричимся. Примчится весь запыхавшийся, но довольный! Так стал наш пудель настоящей лесной собакой, а никакой не декоративной. Очень он лес любил. Только в руки корзинку возьмешь, Даня как запрыгает, как заголосит - Пошли, давайте скорее собирайтесь! Так и собираемся под аккомпанемент его песен. А уж в лес он первым бежит, да нас подгоняет - давайте скорей, пошевеливайтесь! Вот он - наш малыш ![]() Мы тогда о пуделях почти ничего и не знали. Знали, что их стригут, но не знали, что мордочку надо стричь - все ждали, когда шерсть начнет выпадать, пока я не нашла в библиотеке книгу о пуделях. А здесь Даня уже подстриженный ![]() Осенью Даня вернулся домой. Кончилось вольное время. Опять стали ходить гулять на поводке. Конечно, мы его отпускали, но зорко следили, чтобы близко не было собак, а то увяжется за какой-нибудь псиной и не поймать его.И на поводке-то он ходить не умел - волочил нас из стороны в сторону. Мы старались его обучать. Научили командам - сидеть, лежать, ко мне и пр., но на поводке он по-прежнему ходить не умел. Тогда мы решили отдать его в собачью школу. У нас на речке была собачья площадка, где инструктор- этузиаст обучал собак, причем совершенно бесплатно. Занимались там всё большие собаки - овчарки, эрдели, московская сторожевая, короче служебные.Мы спросили, можно ли нам позаниматься с пуделем. Инструктор ответил:" Почему бы нет? Приходите". И пошел Даня в школу.... |
![]() |
![]() |
#105 |
![]() Гуру
|
![]()
Калина5, Надь, а ты и в правду думала , что шерсть на морде выпадает?)))))))))
Удалить:
|
Марина Урванцева (18.11.2015)
|