Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 30.08.2015, 19:04   #5176
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от sashaa Посмотреть сообщение
Этот конь несётся на меня, я кидаю вкусняшку, думаю:"Сейчас отвлечется". А он... бежит мимо меня в под'езд прямо к мужу и ребенку и на лакомство никакого внимания. Вот и по воспитывала. Зато обдудониться забыл.
Совсем не похоже на подчинённое поведение.
Щенок ещё очень мал и проблемы с пописами до 5-6 месяцев это нормальное явление.

Старый 30.08.2015, 22:07   #5177
Карина В Мечтах О СОБАКЕ вне форума
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах

Всем доброго времени дня!
Уважаемые форумчане, хочу сказать, что я уже не просто "в мечтах о собаке", а с нетерпением жду встречи! ттт :-) И у меня возник вопрос в процессе подготовки, было бы интересно узнать ваше мнение. Во многих изданиях один из первых пунктов, что рекомендуют подготовить перед встречей с щенком - это выделить для него личную территорию (спальное место). Ну и я уже определилась, где будет находится его лежак, что бы и укромное местечко было, но в то же время, что бы обзор с этого места был для него хорошим. И вот недавно наткнулась на еще одно мнение, что место постоянное для собаки выделять не следует в воспитательных целях. Хозяин я, все в квартире мое, и место у щенка будет там, где мне будет удобно в конкретный момент. Т.е. если я сегодня его матрасик передвину к входной двери, а завтра ближе к столу, значит там сейчас его место и там ему и спать-отдыхать. Что щенок даже в этом вопросе должен знать, что главная я и решаю все только я. Я действительно должна периодически передвигать его лежак, показывая свое лидерство во избежание дальнейших проблем с послушанием? Или все же определиться с постоянным местом для щенка, для его же удобства? Как правильно-то? Слишком уж противоположные мнения!))

Старый 30.08.2015, 22:39   #5178
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Для начала щенок должен знать свое место. Какие-то странные, во всяком случае для меня, постоянные разговоры о лидерстве, о доминировании... 40 лет держу пуделей и никогда не задумывалась над тем, как показать собаке свое превоходство над ней. У меня два карлика, у каждой - свой контейнер в моей комнате. Они совершенно четко знают, где чей, и совершенно четко знают команду " место". И поэтому при необходимости я могу перенести контейнеры в любую другую комнату, и собаки будут в них лежать - даже без команды. Им там хорошо и удобно. Но делаю я это не для того, чтобы показать свое превосходство, а тогда, когда этого требуют обстоятельства. Кстати, большую часть времени собаки проводят со мной. И ночью спят со мной. )))

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

3 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Старый 30.08.2015, 23:28   #5179
Карина В Мечтах О СОБАКЕ вне форума
Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Кандидат

Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах

donna-anna, а уж для меня какие странные эти разговоры про лидерство, я ведь вообще никогда собак не держала. Поэтому хочется разобраться, неужель действительно во всем доминировать надо до такой степени, что даже лежак щенячий с места на место носить? Мне, конечно, думается, что иметь свое место заслуживает каждый, но мало ли как оно со щенками правильнее)) Спасибо за ответ!

Старый 30.08.2015, 23:38   #5180
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Нет смысла таскать лежак туда-обратно. Собака всегда там, где хозяин. Она и без лежака будет за вами ходить. Еше и надоест. ))) А когда надоест - вы с чистой совестью отправите ее на место. Вот вам и все доминирование. ))) Не овчарку же вы берете. Кстати, чем удобен контейнер: закрытое личное пространство, где и поспать можно, и косточку погрызть. ))) А если пришли посторонние люди, то всегда можно щенка там закрыть. Приучать нужно постепенно, закрывать на короткие промежутки, давая вкусняшку, время постепенно увеличивать. Очень скоро щенок сам начнет уходить в контейнер, когда захочет отдохнуть от людей. )))

За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
Старый 30.08.2015, 23:49   #5181
Nessi вне форума
Nessi
Советник

Получено благодарностей: 212 в 70 постах

Карина В Мечтах О СОБАКЕ, пудель у меня первый, а вот собака далеко не первая. Поэтому, по пуделям не скажу, может быть они не склонны к доминированию. Но предыдущая собака ростом с карлика, лохматая и похожая слегка на пуделя просто мечтала стать вожаком стаи, пыталась манипулировать хозяевами. Бабушка с дедушкой позволяли ему это, а я нет. Двиганье подстилки ничего не решает. Щенок доминировать не сможет, он еще мал и Вы для него авторитет безусловный. Вот чуть позже, может быть, но это тогда и решается.

За этот пост Nessi поблагодарили:
Удалить:
Старый 31.08.2015, 00:53   #5182
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Или все же определиться с постоянным местом для щенка, для его же удобства? Как правильно-то?
Не берусь судить как правильно, но... постоянное место выделяется для собаки исключительно для удобства хозяина, а не для собачьего удовольствия.

Ожидая прибытия щенка я бы постарался приобрести 2-3 безопасные игрушки (они должны быть без металлических частей и не должны щенком разгрызаться) для этих целей, по моему мнению, подходят резиновые детские игрушки ещё советского производства или им подобные.
Для щенка необходимы две миски. Для воды и корма.
Одноразовые пелёнки 60х90 очень хороши для приучения щенка к туалету. Они продаются в аптеках, но цены на них могут быть разные. Находим пелёнки по сходной цене и покупаем их побольше. Так получится дешевле, а лишними они не будут (из собственного опыта).
Критически осматриваем свою квартиру (дом) на предмет доступной для щенка электрической проводки. Если таковая обнаруживается (шнуры питания бытовых электрических приборов компьютера и т.п.) принимаем меры для ограждения щенка от этой опасности. Также стоит обратить внимание на ограждение балкона и лестниц если они есть.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 31.08.2015 в 01:00.

4 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (31.08.2015), Калина5 (31.08.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (31.08.2015), Недорезова Елена (02.09.2015)
Старый 31.08.2015, 02:02   #5183
sashaa вне форума
sashaa
Собеседник

Получено благодарностей: 382 в 90 постах

Кстати, насчёт пеленок. Мы, когда в первый раз брали их для щенка, нам продали 60*60.Я сначала не обратила на это внимания, а потом выяснилось, что они для нас очень неудобные. Щенок все время мимо них свои дела делал. Мы покупали в детском супермаркете потом уже, значительно дешевле, чем в зоомагазинах. Самые недорогие в нашем городе оказались русские пеленки Пилигрин.
А по поводу места, мы таскаем из комнаты в комнату, т.к. ночью щен спит с нами в комнате, а днём мы её закрываем и уносим лежак в зал. Если отправить собаку на место, идёт в зал. Нас все устраивает, собак тоже, вроде, не жалуется.Но носим мы лежак исключительно для удобства собаки, на твёрдом полу мне своего питомца жалко оставлять.

Последний раз редактировалось sashaa; 31.08.2015 в 02:11.

За этот пост sashaa поблагодарили:
Удалить:
Калина5 (31.08.2015)
Старый 31.08.2015, 02:30   #5184
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
на твёрдом полу мне своего питомца жалко оставлять.
а еще на голой плитке опасно для здоровья оставлять щенка, да и взрослую собаку спать.........
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 31.08.2015, 07:01   #5185
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова Посмотреть сообщение
а еще на голой плитке опасно для здоровья оставлять щенка, да и взрослую собаку спать.........
Безусловно, керамическая плитка или бетонный пол совсем не подходят, но деревянный пол подходит очень хорошо, особенно в летнее время.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 31.08.2015 в 07:03.

Старый 31.08.2015, 07:06   #5186
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
А по поводу места, мы таскаем из комнаты в комнату

Это обязательно пройдёт, когда щенок повзрослеет...:-)

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Калина5 (31.08.2015)
Старый 31.08.2015, 17:42   #5187
sashaa вне форума
sashaa
Собеседник

Получено благодарностей: 382 в 90 постах

Fantik,какая у Вас дисциплинированная девочка.
Шанс Бижу Чейз, а я сама щенка уношу к себе в комнату спать, не усну, если он не спит рядом. Наверно, это с возрастом собаки не пройдёт.)))

Старый 31.08.2015, 18:11   #5188
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

[QUOTE=Шанс Бижу Чейз;1407202]Не берусь судить как правильно, но... постоянное место выделяется для собаки исключительно для удобства хозяина, а не для собачьего удовольствия.
.[QUOTE]

Я бы с этим не согласилась... ))) Точнее, со словом "исключительно", заменив его словами "в том числе и...". ))) Потому что собаке тоже нужно иметь собственное пространство, куда она может уйти и где ее никто не тронет. Так случилось, что у нашей Шуры (большого пуделя) в новой квартире не оказалось своего места. По той простой причине, что жила она в моей небольшой комнате, где просто некуда было положить ей подстилку. И тогда Шура сама нашла себе место - в шкафу-купе. ))) Просто отодвигала носом дверь, залезала в шкаф и ложилась там. Пришлось положить там подстилку. ))) Так она и жила там до последнего дня...
Место нужно собаке не для удовольствия, а для удобства и покоя, для защищенности. Мои собаки очень любят свои контейнеры, часто там спят сами, безо всякой команды. А теперь к ним еще и кошка присоединилась. )))

Старый 31.08.2015, 18:13   #5189
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Шанс Бижу Чейз, а я сама щенка уношу к себе в комнату спать, не усну, если он не спит рядом. Наверно, это с возрастом собаки не пройдёт.)))
Я тоже, когда ложусь спать, собаку зову. Одна-то сама сразу приходит, а вторая задремлет в контейнере - я возмущаюсь, зову ее.

Старый 31.08.2015, 18:34   #5190
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Сознаюсь! Арчик спит с нами :-)
Большие иногда тоже приходят:-)

В отношении личного пространства спорить не буду. Сейчас модно считать, что оно необходимо. Кстати, Власенко неплохо написал на эту тему. Наши собаки выкраивают себе пространство из нашего общего. Кай когда хочет уединиться, то лезет под кровать, а у Чейза и Арчика желания уединиться не наблюдается :-)

Закрытая тема