![]() |
![]() |
#5491 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 750 в 348 постах
|
![]()
Naturella, Ну как бы шерсть не лезет, но при расчесывании пуходеркой, особенно при смене шерсти очень даже много вычесывается. У меня белую когда феню, пушок летает..Если пару недель не чешешь, то вычесывается много.. Но такого, чтоб была например на диване, креслах, коврах..такого нет.
|
![]() |
#5493 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 159 в 109 постах
|
![]()
jkmua, ну у меня тоже если чешь пуходеркой то там полно,ну и такой пушок нахожу на одежде,особенно чёрной,вчера с мужем носили в ветклинику,и осталось волосин 6 на карточки его чёрной.......запаха от неё нет вообще,ну спиной я имею ввиду,может маленькая ещё.......вот ещё фото.....это вычесана пуходеркой
Последний раз редактировалось Naturella; 11.10.2015 в 21:12. |
![]() |
#5494 |
![]() Профессор
|
![]()
Naturella, У пуделей волос так же теряется, просто он как бы остается в завитке, а не сыплется. И удаляется при расчесывании. 6 волосин, это ни о чем. Если взять любую линяющую собаньку, то там практически усыпанно, особенно в линьку. У вас наверное еще смена шерстки идет.
|
![]() |
#5495 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 159 в 109 постах
|
![]()
jkmua, а по фото что скажите?не ну 6 это на курточке,а так на другом найду пуха.Просто все говорят этого не должно быть,вот я и волнуюсь......ещё и почесухи все никак не проходят......
|
![]() |
#5496 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 391 в 826 постах
|
![]()
А с какого возраста начинается смена шерсти?Я тоже сейчас стала вычёсывать прилично и щёткой,и расчёской.А раньше ничего не оставалось.Может,тоже меняется?Нам будет 7 месяцев
|
![]() |
#5497 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Naturella, вы знаете, я вообще то не заводчик, а кобелиная мама. Может, кто-то из заводчиков подтянется и проконсультирует вас. От себя скажу, что сейчас вам надо бороться с почесухой, возможно, что когда щенок чешется, он теряет волосы.
#5498 |
![]() Профессор
|
![]()
larisa240675, У нас примерно в это же время примерно начала меняться. Сейчас нам 18 месяцев, но мне кажется все еще в смене...Хотя может шерстка такая. Но колтунимся мы периодически ооочень. Вот сейчас комбез одели, и усе, валенок. Вот будем стричься покороче, а то я уже запарилась чесать. Это я про белую. А у рыже вообще не припомню когда эта смена произошла... У нее волос более жесткий, практически не колтунился. Ее в гриве держать было без проблем.
|
![]() |
#5500 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 391 в 826 постах
|
![]()
jkmua,
Fantik, спасибо за ответы!До колтунов дело не доходит-чешу минимум раз в день.Сейчас отращиваем гриву к декабрю.Шерсть очень густая растёт.Где подстрижена-3-4 дня держит форму,а то и дольше.В субботу сходим на выставку,потом выложу фото.Одной не получается снимать-очень мы вертлявые.Причём начинает крутиться только тогда,когда телефон в руках. |
![]() |
#5501 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Не в продолжение предыдущего разговора.
Нашёл в сети. Мне кажется, что это интересно. Цитата:
|
![]() |
#5502 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 382 в 90 постах
|
![]()
Naturella, я не спец по пуделям, конечно. Но по мне, так обычный пудель. Наш до стрижки такой же был. И шерсть тоже остается на тёмных предметах. Но и у людей же волосы тоже сыпятся, отмирают, так сказать, и выпадают. Почему пуделю тогда нельзя слегка "лезть". Я не переживаю по этому поводу. Может, знающие люди подскажут, имеет пудель право оставлять волосы за собой или он вообще не лезет, совсем?
Мы такие до стрижки были: |
![]() |
#5503 |
![]() Профессор
|
![]()
sashaa, не линяющих пород не бывает ( не считая голых) . Просто у пуделя выпадающие шерстинки остаются в завитке, и потом удаляются расчесыванием. Ну или образуют колтун....
|
![]() |
#5505 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 382 в 90 постах
|
![]()
jkmua, да-да, я тоже так считаю. Мы,когда забирали щенка, хозяйка сказала, что пудель совсем-совсем не линяет. И я обалдел, когда на подстилке в машине увидела шерстинки. "Ну все, дворнягу подсунули",-подумала я. Теперь вспоминаю, смешно)))
Наш пуделяндр даже пахнуть может, когда э-э-э...задержимся с помывкой. Ну не откровенно псинкой, но запашок-с может появиться. Хотя тоже говорят, что пудель совсем без запаха. Вот тут не знаю, может, это наш не такой какой-то. |