![]() |
![]() |
#1831 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
#1832 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
#1833 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 695 в 193 постах
|
![]() Цитата:
![]() LikaSolo, как случилось, что у Восторга поменялись хозяева? |
|
За этот пост Ejeniya поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (08.02.2016)
|
![]() |
#1834 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]() Цитата:
У нас на работе есть парень, который почти также относится к собакам, хотя в жизни он человек очень хороший и добрый, и мягкий, отзывчивый. Но говорит, что никогда не смог бы есть рядом с собакой и заявил своему соседу, который выводит собак и те сразу писают на газончик с подъездом, что убьет его собак. Хотя я думаю, что это только слова. Я в шоке вообще была. Приводила Нику на работу, он с ней игрался, ласкал. а такое вот говорит. _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
|
|
За этот пост Nika-MV поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (08.02.2016)
|
![]() |
#1835 |
![]() Гуру
|
![]()
TRISHKA-MV, о боже, пойду запасаться лекарствами, если найду.
Хозяйка Сюзерена прямо видела вчера, как они медленно объезжают дворы и прямо из машины разбрасывают эту гадость . Танечка, не гуляйте больше в этом парке, а если бы вы в темноте туда пошли и не увидели? Девочки, запоминаем стр. 123 и все бдим внимательно. Особенно трудно, если не одна собака. _______________________________________
|
2 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (08.02.2016), МиленкаЯ (08.02.2016)
|
![]() |
#1836 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 695 в 193 постах
|
![]() Цитата:
![]() В6 у нас в аптеке нашла. Таня, если у вас дефицит пиши, если надо. |
|
За этот пост Ejeniya поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (08.02.2016)
|
![]() |
#1837 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 300 в 106 постах
|
![]()
Какой ужас! Вчера прочитала эту тему, даже спала плохо. А сегодня увидела около нашего подъезда розовые пятна!!! Может это и не оно, но кто знает!? А как долго этот яд активен, и что мне теперь сделать можно? Может смыть чем-то?
|
За этот пост ЮляBossi поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (08.02.2016)
|
![]() |
#1838 |
![]() Гуру
|
![]()
У догхантеров по всей стране акция на 20 февраля назначена активизироваться.
Лучше к эти пятнам не подходить. И гулять очень осторожно, на коротком поводке. А в прошлом году 20 января. http://www.newstube.ru/media/doghant...ezdomnyh-sobak _______________________________________
Последний раз редактировалось Nika-MV; 08.02.2016 в 13:00. |
3 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1839 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#1840 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]() Цитата:
Что касается блуждающих по сети схем лечения.... Моё глубочайшее ИМХО - минимум В6, который одномоментно колется - мл на кг массы. Это самый-самый минимум. Если смотреть реально - то в 3-5-7 раз больше. Про "10 мл на крупную собаку" - хрень для самоуспокоения. Ну или потому, что больше упаковки В6 (10 ампул по 1 мл) мало кто дома держит. )))) Вообще, в человеческой медицине, если принятая доза И. неизвестна, то одномоментно вводят 5 грамм (!) вит.В6 в виде 5% раствора (это выходит 100 мл, то бишь 100 ампул=10 упаковок), причем вводят не однократно, а каждые 10-20 минут, а то и чаще, пока судороги не закончатся. Кроме того, И. в организме резко снижает биосинтез ГАМК, поэтому я бы лично к В6 добавила еще глутаминовую кислоту в больших дозах. Недостаток ГАМК часто приводит к гипогликемической коме, поэтому вместо физраствора - опять же ИМХО - я бы лично предпочла глюкозу. Судороги же при передозировке И. магнезией не снять - она очень слаба для этого. Магнезией только давление ниже плинтуса уронить можно, причем изначально не зная какое оно. Тут в дело релиум должен вступать или в наркоз надо собаку класть. Плюс, когда хоть боль-мень, стабилизация началась - я бы добавила АТФ и гептрал (И. токсичен и для печени в т.ч., т.к. метаболизируется в ней). Но в любом случае - все это должны делать в клинике, т.к. в сопутствующих может быть куча всего еще, предугадать что из симптомов выскочит и куда повернет - невозможно. Каждая собака индивидуальна. Дома из первой помощи - В6, глутаминка и глюкоза, и бегом к врачу. Не врача к себе дожидаться, а срочно самим на такси и в клинику. В общем, все вышеизложенное - глубочайшее ИМХО, на истину не претендую совсем. Просто размышления. От души желаю, чтобы никто и никогда с этим не сталкивался. _______________________________________
Количество разума на Земле - величина постоянная, а население Земли постоянно растет (с)----------------- Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг ![]() |
|
8 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
|
Ejeniya (09.02.2016), katorina (08.02.2016), Lika-MV (08.02.2016), Nika-MV (08.02.2016), nora33 (09.02.2016), TRISHKA-MV (08.02.2016), Парижанка-МВ (08.02.2016), Саншайн (09.02.2016)
|
![]() |
#1841 |
![]() Гуру
|
![]()
Сегодня я и у нашего дома розовую дрянь заметила на снегу, у другого подъезда. Что это тогда? Если все говорят про изониазид.
И причем догхантеры кричат, что спасают своих детей от стай бродячих собак, а сами около подъездов разбрасывают. А кто там в подъезды ходит? Домашние собаки с хозяевами. Сегодня тоже запаслась В6. Другое, конечно, не смогу, повезу в клинику. Вот только в моем отдаленном районе нет круглосуточных клиник, а зимой за полчаса не довезти ночью по снегу -гололеду. _______________________________________
|
2 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (08.02.2016), TRISHKA-MV (08.02.2016)
|
![]() |
#1842 |
![]() Гуру
|
![]()
Xusha75, спасибо за полезный пост! Хотя бы знаешь, что держать под рукой. Витамин 6 сегодня свободно купила в аптеке и очень дёшево. Глюкозы тоже в доме всегда стоит бутыль. А глутаминовая кислота тоже в ампулах продаётся? Колется всё внутримышечно или что-то подкожно? Прошу прощения за наивности, я не вет, только учусь
![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
2 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (08.02.2016), Парижанка-МВ (08.02.2016)
|
![]() |
#1843 |
![]() Гуру
|
![]()
это лично мое цветовосприятие той гадости на снегу, не знаю как правильно называется цвет окраски реакции, я далеко не химик. Спасибо Вам за подробный комментарий, будем надеяться, что он никому не пригодится в реалии. Очень страшно все это на самом деле. Еще раз СПАСИБО за советы!!!
|
За этот пост TRISHKA-MV поблагодарили:
Удалить:
|
Lika-MV (08.02.2016)
|
![]() |
#1844 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
В общем, как я детям (в шутку, конечно) говорю при подготовке к ЕГЭ: "Готовьтесь к худшему, но надейтесь на лучшее". Надо взять и себе на вооружение ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
2 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
Nika-MV (09.02.2016), TRISHKA-MV (09.02.2016)
|
![]() |
#1845 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
![]()
Честно говоря, я никогда не видела её в растворах промышленного производства, т.е. в ампулах или во флаконах. Мы делали обычные 1% водные растворы для деток в роддом. Но срок хранения у неё очень маленький в этом случае - трое суток всего (собственно, поэтому и делали в аптеке, т.к. промышленность такие вещи с такими мизерными сроками хранения не выпускает). Впрочем, делали и во флаконах стерилку, но у неё тоже очень маленький срок хранения. Та, что стерилка аптечная - она в/в колется. Да вот только, думаю, что все это в прошлом осталось, к сожалению. Аптек производственных сейчас тоже днем с огнем не сыскать.
У нас фармпромом (кажись, Казанью) таблетки выпускаются "Глютаминовая кислота" в дозировке 250мг. СтОят копейки. Можно их перед применением толочь, смешивать с водой и в виде этой суспензии вливать в рот (так детям делают, кстати). НО!! Только после того, как стабилизировалась собака, т.е. закончились судороги и рвота. _______________________________________
Количество разума на Земле - величина постоянная, а население Земли постоянно растет (с)----------------- Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг ![]() |
3 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
|