![]()  | 
	
		
			
  | 
	|||||||
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | 
			Рейтинг:  
			
		 | 
	
	
	Опции просмотра | 
| 
      
       | 
    #2191 | 
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      
   | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      Я хумус не делала, но покупной использую как паштет в виде бутерброда, на тонкие хрустящие хлебцы, можно так мазать, а можно сначала сливочное масло, потом хумус ...
     
    
    
    
    
    
    
      _______________________________________ 
        http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.  | 
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
       | 
    #2192 | 
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      Регистрация: 30.09.2006 
        Адрес: Торонто, Канада 
        
        Сообщений: 25 844 
         
	Сказал(а) спасибо: 20 264 
	
		
			
				Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
			
		
	 
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
       
      
       - это уже не хумус получается, Настя, а бабагануш... Хумус из одних chickpeas (нута) делается. Если сезам (кунжут) добавляешь, уже не хумус 
    
    
    
    
    
    
      ![]() Хумус (как и бабагануш) едят просто лепешкой или кусочком хлеба, ни во что не добавляют, и не с чем не мешают. _______________________________________ 
        Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом...  | 
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
        
				
					За этот пост EGOR поблагодарили:
				
        
        
         
          Удалить:
          
          
         
        
       | 
      
      
          JASMIN (07.12.2016) 
      
       | 
    
| 
      
       | 
    #2193 | |||
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      
   | 
  
  
  
    
    
      
       Цитата: 
	
   Цитата: 
	
 Цитата: 
	
 _______________________________________ 
        «Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти  | 
|||
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
        
				
					За этот пост Fantik поблагодарили:
				
        
        
         
          Удалить:
          
          
         
        
       | 
      
      
          wild rose country (14.12.2016) 
      
       | 
    
| 
      
       | 
    #2194 | |
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      
   | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      Я сегодня буду хвастаться. Потому что очень вкусно! 
    
    
    
    
    
    
      Пряник старопольский. Весь процесс обалденно интересный, интригующий волнующий. Что же получится в итоге? Все получилось! По вкусу и консистенции мой пряник я скорее назову коврижкой. Нежнейший! Этот рецепт теперь в любимых! Вся интрига в том, что тесто зреет 5-6 недель! И еще ритуал сбора специй! Это что-то! Он высокий - около 8 см. Джем - яблочный с актинидией (видны зеленые ягодки) и красная смородина. ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт: Цитата: 
	
 _______________________________________ 
        «Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти  | 
|
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
        
				
					3 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
				
        
        
         
          Удалить:
          
          
         
        
       | 
      
| 
      
       | 
    #2195 | 
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      Регистрация: 04.08.2013 
        Адрес: Москва 
        
        Сообщений: 7 727 
         
	Сказал(а) спасибо: 15 864 
	
		
			
				Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
			
		
	 
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      Fantik, Настя, это высший пилотаж! Завтра же приступлю к подготовке компонентов, таааак хочется! 
    
    
    
    
    
    
      1. Какой именно гнет по весу? 2. Какой вес пряника получился? 3. На много кусочков нарезали? :))) А лишних не осталось случайно??? :))))))))))))) _______________________________________ 
        А знаешь, всё ещё будет!
       | 
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
        
				
					За этот пост Птица Счастья поблагодарили:
				
        
        
         
          Удалить:
          
          
         
        
       | 
      
      
          Даня (10.12.2016) 
      
       | 
    
| 
      
       | 
    #2196 | 
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      Регистрация: 30.09.2006 
        Адрес: Торонто, Канада 
        
        Сообщений: 25 844 
         
	Сказал(а) спасибо: 20 264 
	
		
			
				Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
			
		
	 
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      Fantik, Настя - вы мне рассказываете что такое Хумус и Бабагануш??? 
    
    
    
    
    
    
        Я в Израиле прожила 5 лет, вы забыли?..![]() - обалдеть! Так к Новому Году и не успеешь... Не, я лучше куплю коврижку готовую - быстро и вкусно!  
    _______________________________________ 
        Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 10.12.2016 в 01:10.  | 
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
       | 
    #2197 | 
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      
   | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      Птица Счастья, гнет у меня был - 5литровая кастрюля с компотом:) 
    
    
    
    
    
    
      Вес пряника большой. Больше двух килограмм. В рецепте 1 кг муки. Я намазала около литра джема. Кусочков много.:) И еще продолжаю резать:) _______________________________________ 
        «Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти  | 
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
        
				
					За этот пост Fantik поблагодарили:
				
        
        
         
          Удалить:
          
          
         
        
       | 
      
      
          Птица Счастья (10.12.2016) 
      
       | 
    
| 
      
       | 
    #2198 | 
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      Регистрация: 04.08.2013 
        Адрес: Москва 
        
        Сообщений: 7 727 
         
	Сказал(а) спасибо: 15 864 
	
		
			
				Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
			
		
	 
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      Fantik, ого, гигантский пряник какой :) я тогда попробую пол-порции сделать что ли. Жаль, конечно, что к НГ и Рождеству не поспеет. Но как готов будет, так и праздник объявим - день пряника ) Кстати, есть ли такой день?
     
    
    
    
    
    
    
      _______________________________________ 
        А знаешь, всё ещё будет!
       | 
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
       | 
    #2199 | 
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      
   | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      Птица Счастья, насчет Дня пряника не знаю, а тесто держать вполне можно меньше. Мое вылежало 4 недели. А сейчас хочу снова поставить и печь в каникулы или к НГ.
     
    
    
    
    
    
    
      _______________________________________ 
        «Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти  | 
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
       | 
    #2200 | |
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      
   | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      EGOR,  
    
    
    
    
    
    
      Цитата: 
	
 _______________________________________ 
        «Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти  | 
|
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
        
				
					За этот пост Fantik поблагодарили:
				
        
        
         
          Удалить:
          
          
         
        
       | 
      
      
          EGOR (11.12.2016) 
      
       | 
    
| 
      
       | 
    #2201 | 
| 
      
      
       Супер Модератор 
      
      
      
        
      
      
   | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      Fantik, пряник фантастический! Я на такое не решусь. 
    
    
    
    
    
    
      Зато сегодня сделала впервые в жизни паштет из куриной печени. Печень я терпеть не могу, а муж любит. Делала по рецепту Сталика Ханкишиева. Завтра будем пробовать. _______________________________________ 
        ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...  | 
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
        
				
					За этот пост Aikenka поблагодарили:
				
        
        
         
          Удалить:
          
          
         
        
       | 
      
      
          Fantik (11.12.2016) 
      
       | 
    
| 
      
       | 
    #2202 | 
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      Регистрация: 04.08.2013 
        Адрес: Москва 
        
        Сообщений: 7 727 
         
	Сказал(а) спасибо: 15 864 
	
		
			
				Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
			
		
	 
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      Интересно, а если 2.5 недели подержать тесто, получится? Я, наверное, попробую и узнаем. У меня как раз и сливовый джем есть, только он густой очень, может развести потом или он при нагревании сам станет пожиже?
     
    
    
    
    
    
    
      _______________________________________ 
        А знаешь, всё ещё будет!
       | 
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
       | 
    #2203 | 
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      Регистрация: 04.08.2013 
        Адрес: Москва 
        
        Сообщений: 7 727 
         
	Сказал(а) спасибо: 15 864 
	
		
			
				Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
			
		
	 
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      Aikenka, Аня, я тоже печень не люблю, тем более куриную, а паштет из нее получается нежный и довольно вкусный. Я делаю просто, тушу с луком и морковкой печень, а потом блендером взбиваю со сливочным маслом и специями. Из куриной получается более нежный паштет, чем из говяжьей.
     
    
    
    
    
    
    
      _______________________________________ 
        А знаешь, всё ещё будет!
       | 
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
        
				
					За этот пост Птица Счастья поблагодарили:
				
        
        
         
          Удалить:
          
          
         
        
       | 
      
      
          EGOR (11.12.2016) 
      
       | 
    
| 
      
       | 
    #2204 | 
| 
      
      
       Супер Модератор 
      
      
      
        
      
      
   | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      Птица Счастья, я вот сомневалась , класть лук или не класть. М ногие с ним готовят, а у Сталика лука нет, только чеснок. Решила сделать таки без лука. Надеюсь, он будет вкусный. Завтра проверю :-)))
     
    
    
    
    
    
    
      _______________________________________ 
        ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...  | 
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   | 
| 
      
       | 
    #2205 | 
| 
      
      
       Гуру 
      
      
      
        
      
      Регистрация: 30.09.2006 
        Адрес: Торонто, Канада 
        
        Сообщений: 25 844 
         
	Сказал(а) спасибо: 20 264 
	
		
			
				Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
			
		
	 
        
        
        
        
         | 
  
  
  
    
    
      
       
      
      Aikenka, Анют, с луком он вкуснее, куриный паштет:) Я пробовала и с чесноком, и с луком... С чеснком - не то (на мой вкус, конечно)... 
    
    
    
    
    
    
       
    _______________________________________ 
        Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом...  | 
  
    
    
    
    
       
    
    
    
    
    
    
    
      
    
    
    
   |