Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Вы готовы поддержать официальное обращение по этому вопросу в РКФ?
Да, фантом и арлекин это пудели, я поставлю свою подпись за возвращение им названия "ПУДЕЛЬ". 146 88.48%
Нет, это не пудели, я не буду подписывать обращение. 7 4.24%
Мне всё равно! 5 3.03%
Да, это пудели, но я не буду подписывать обращение (причину укажу в теме) 7 4.24%
Голосовавшие: 165. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 02:37   #361
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

MISTER TWISTER22844, что сказала, то и сказала ... от слов своих не отказываюсь ...

Я вот пытаюсь Вам еще раз объяснить, на счет письма, в котором Вы все время хотите вставить вот именно черно-подпалый ... Вы вот думаете, что РКФ назвало нас не пуделем из-за того, что стали писать арлекин и фантом, а писали по разному как выяснилось, где арлекин, где черно-подпалый, где черно-белый, не в этом дело! А дело в том, что ФПК и ФЦИ не хочет иметь дело с би-колорными, черно-белыми, черно-подпалыми, пятнистыми пуделями ... есть справка от ФЦИ, что мы можем, вроде бы развивать эти окрасы на своем уровне, но название би-колорный, а значит черно-подпалый, черно-белый, пятнистый пудель не должен упоминаться, поэтому Света в письме и пишет арлекин и фантом, нет ни какого упоминания о 2-х цветности, только по этому она так пишет ... может придет Ю.Н. Щуко и скажет, что это вот фигня и пишите черно-подпалый и черно-белый ... ни-вапрос!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 13.01.2011 в 02:12.
Старый 09.01.2011, 02:52   #362
MISTER TWISTER22844 вне форума
MISTER TWISTER22844
Гуру

Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах

JASMIN, Лично Вам я ничего сказать о породе не хочу.
Я Вам очень хочу сказать, что Вы мастер по словоблудию, домысливанию, переиначиванию и запудриванию мозгов. Пожалуй, самый лучший мастер этого дела на форуме. С чем Вас и поздравляю. Спокойной ночи.

Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир"
Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440
тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru
Старый 09.01.2011, 04:23   #363
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Ладно девушки, я слишком все принимаю близко к сердцу, нервничаю и в результате много лишнего говорю ... так как тема для меня слишком актуальна и когда любая инициатива (кстати не моя в этот раз) принимается в штыки, когда начинанют высказывать претензии, почему это мне как основному фантомовладельцу страны не уведомили, не согласовали и много еще каких не, не сказали в личку, когда другая по иронизировала по поводу того, что Jasmin без сомнения получила письмо первой и уж точно раньше нее (кстати я получила письмо одна из последних), когда тебя чуть ли не в серые кардиналы записывают, обвиняют в заговорах, когда перевирают мои слова, когда говорят - фи, письмо пустое, ничего там нет, надо не так, а как не знают сами или им некогда, когда по 100 раз объясняешь зачем и почему так написано, а человек не удосуживается даже просто почитать, как наши партики появились в России, как окрасы утвердили, по какому стандарту и как развивались, как нас обозвали не пуделями, как и что творится в мире по этому вопросу и как идея самого написания письма и опроса превращается в фарс - мне честно сносит башню!

Все! Я ушла из темы! Света напишет письмо - я подпишусь, но более сюда не захожу ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 09.01.2011 в 05:30.
Старый 09.01.2011, 06:27   #364
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Во Франции ЛЮБОЙ щенок, родившийся от официально зарегистрированной вязки , получает временную родословную (так называемый Свидетельство о рождении), в которой указано всё. После 12 месяцев пудель должен пройти подтверждение Стандарту Породы под французским экспертом и получает окончательную родословную, которая даёт право для разведения во Франции.

Если щенок предназначен для продажи за границу, то французский заводчик меняет автоматически временную внутреннюю родословную на экспортную.

Я спросила, а если щенок родится нестандартного окраса?
Ответ французских заводчиков: и что? это ведь щенок от ОФИЦИАЛЬНОЙ вязки, он что пуделем перестал быть? ему разумеется выдаётся временная родословная с пометкой "брак по окрасу", подверждению Стандарту Породы не подлежит. И продаётся на диван. С этой временной родословной, по которой вязать ОФИЦИАЛЬНО владелец не имеет права. НО! Французский заводчик может легко поменять эту временную родословную на экспортную и отправить щенка за границу.

Где-то тут горячо обсуждался случай Нади Лебедевой. Она писала типа: немцам был интересен мой щенок, отправила туда. Иначе посадила бы на диван. Именно так мне и сказали французские заводчики. Родится нестандартный окрас от официально зарегистрированной вязки, посажу на диван или отправлю туда, где это может быть интересно. С экспортной родословной. Это теоретически. А практически, они сказали, у них фантомы и арлекины не рождались от официальной вязки. Были разумеется с пятнами, собачки продавались на диван, но это были не арлекины и не фантомы.

Так что каким бы ни был окрас, временную родословную с номером родителей в Племенной Книге Франции, французский заводчик ОБЯЗАН выдать покупателя. Хоть в горошек или полосочку будет щенок. Это Пудель по французским документам. Без права разведения во Франции по Племенному Положению. Но Пудель. И никто другой.
А что же написано у такого щенка в экспортной родословной? По правилам ФЦИ это плем. брак.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 09.01.2011, 10:04   #365
wahrmund вне форума
wahrmund
Гуру

Получено благодарностей: 9 189 в 2 817 постах
Отправить сообщение для wahrmund с помощью ICQ

Поясню свою позицию, чтобы
Цитата:
Первоначальное сообщение от MISTER TWISTER22844
[B]мастер по словоблудию, домысливанию, переиначиванию и запудриванию мозгов.
не увел тему в сторону...
Не знаю, как Вы, а заводя себе первого "фантома" я и не думала, что будет легко...мало того я об этом говорила своим друзьям- единомышленникам, владельцам фантомов.
Мне, например, понятно, что принять новый окрас в стране- дело АРХИСЛОЖНОЕ.
В работе нашего НКП я вижу продуманную стратегию (А ВЫ?) И знаю о борьбе ,которая им (НКП) ведется. И знаю- что им сложно.
Желая получить результат ПОСКОРЕЕ мы можем просто провалить все дело.

И самое главное- если бы НКП была нужна наша помощь, с просьбой выступил бы ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НКП.
И я бы немедленно подписала, все о чем бы меня попросили.И сделала бы все , о чем попросили.

Если бы вопрос решался так просто- написанием письма- с кучей непроверенных данных и сомнительных исторических справок, неужели Вы думаете его бы не написали?

"И впереди, на лихом коне-Чапай"(С)- ну очень смахивает....
Старый 09.01.2011, 10:52   #366
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund

И самое главное- если бы НКП была нужна наша помощь, с просьбой выступил бы ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НКП.
И я бы немедленно подписала, все о чем бы меня попросили.И сделала бы все , о чем попросили.
.
То, с чего я и начинала, по сути, дискутировать в этой теме. С бюрократией - только по бюрократически, и только в нужный момент, и только очень хорошо понимая, что и зачем делаешь.
Старый 09.01.2011, 10:56   #367
Elena вне форума
Elena
Гуру

Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах

Цитата:
когда другая по иронизировала по поводу того, что Jasmin без сомнения получила письмо первой и уж точно раньше нее (кстати я получила письмо одна из последних),
Милейшая!
"ДРУГАЯ"-это Вы в нашей породе.

И, если инициаторы этой инициативы по написанию письма, не нашли время разослать проект послания прежде всего тем, кто КРОВНО заинтересован в возвращении слова "Пудель" в название породы- заводчикам и владельцам питомников, у которых пудели таких окрасов имеются, не нашли времени или желания обсудить с ними проект, скорректировать текст ДО того, как устраивать "тайны мадридского двора" на форуме и рассылать текст "сырого" послания координаторам по всем городам и весям, то ... флаг в руки барабан на шею!!!

Или мне лично тоже надо было выложить регалии своих собак на форуме??? Я это могу сделать. Только я забью качеством регалий, а не их количеством.

А теперь по делу.
Любая инициатива требует огромной предварительной работы, если хочешь, чтобы результат был положительным. Работы кропотливой, вдумчивой и профессиональной. И работа эта работается отнюдь не на форумах. НИКАКИЕ "кавалерийские наскоки" в решении важнейшей для нас проблемы тут не пройдут. Особенно с нашей РКФ. Поверьте, я знаю, о чём говорю...

Текст письма в том виде, в котором мне его прислали, я подпишу только тогда, когда он пройдёт редакцию Президента НКП г-жи Щуко Ю.Н. и она его одобрит. Слишком велика цена вопроса.
Насколько я поняла, г-жа Щуко ещё в глаза не видела этого текста??? Думаю, надо дождаться, когда ознакомится.

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!
Старый 09.01.2011, 11:00   #368
MISTER TWISTER22844
Гуру

Не могу причисить себя к разведенцам чёрно-подпалого окраса, пока.
Есть тоненькая ниточка, ведущая в это разведение - сделаны тесты-носители есть и даже несколько, бегает по дому маленький смешной "фантомчик", необыкновенно обаятельный и красивый очень, есть люди готовые заниматься. Поэтому тема меня затронула поэтому она мне не безразлична.
Мне конечно хотелось бы, что бы чёрно-подпалые(фантомы) назывались пуделями. НО! Я готова начать с "нуля" если не будет другого выхода.

Старый 09.01.2011, 11:03   #369
Elena вне форума
Elena
Гуру

И ещё:
Света, ты не обижайся, пожалуйста, а постарайся трезво оценить обстановку. Никто не собирался принимать "в штыки" твою инициативу. Люди просто не очень одобрили то, КАК эта инициатива продвигается в массы и, что немаловажно, КТО её так рьяно в эти массы продвигает.

Elena добавил(а) [date]1294560547[/date]:
Цитата:
С бюрократией - только по бюрократически, и только в нужный момент, и только очень хорошо понимая, что и зачем делаешь.

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Старый 09.01.2011, 11:13   #370
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Elena, все- таки вынуждена Вам сказать, хоть и дала себе слова не отвечать на Ваши посты ...

Уважаемые форумчане - Света, прежде чем написать письмо, переговорила с Ю.Н.Щуко и Леной Трофимовой - НЕ СО МНОЙ! Мне она позвонила уже после переговоров и рассказала, что она решила написать письмо и с Леной Трофимовой и Ю.Н.Щуко все обговорила, на что я сказала - Ок! Супер! Молодец - я поддерживаю твое решение! Так и надо!

И вывешивать само письмо Света не хотела, пока его не увидит Юлия Николаевна - ей отослали письмо сразу, но праздники и может у человека сейчас нет доступа к компу, вот все ...

Текст был отослан для ознакомления координаторами, ну примерно и в каком ключе оно будет, подписи, пока Света не дала бы отмашку, после редактирования Ю.Н.Щуко и учтения замечаний и исправления никто и не собирался собирать ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 09.01.2011 в 11:26.
Старый 09.01.2011, 11:17   #371
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Elena

Текст письма в том виде, в котором мне его прислали, я подпишу только тогда, когда он пройдёт редакцию Президента НКП г-жи Щуко Ю.Н. и она его одобрит. Слишком велика цена вопроса.
Насколько я поняла, г-жа Щуко ещё в глаза не видела этого текста??? Думаю, надо дождаться, когда ознакомится.
Вот под этими словами должен,мне кажется, подписаться каждый мало-мальски разумный заводчик или владелец.
Старый 09.01.2011, 11:18   #372
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Elena
Маша, твоими бы устами, да мёд пить!!!
Лен, поскольу тут от уст моих пользы ноль, а руки можно рименить, ты имей в виду - если НКП будут нужны подписи, то я подпишусь, в клуб подъеду :) Свисти, ежли что.
Старый 09.01.2011, 11:19   #373
Elena вне форума
Elena
Гуру

Цитата:
все- таки вынуждена Вам сказать, хоть и дала себе слова не отвечать на Ваши посты ...
Мариночка, ДЕРЖИТЕ слово!!!

Цитата:
Уважаемые форумчане - Света, прежде чем написать письмо, переговорила с Ю.Н.Щуко и Леной Трофимовой - НЕ СО МНОЙ! Мне она позвонила уже после переговоров и рассказала, что она решила написать письмо и с Леной Трофимовой и Ю.Н.Щуко все обговорила, на что я сказала - Ок! Супер! Так и надо!
Дмитрова!!!
Выговор тебе!!!
Говорят же тебе всем форумом-не с ТОГО начала!!!

Elena добавил(а) [date]1294561320[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Лен, поскольу тут от уст моих пользы ноль, а руки можно рименить, ты имей в виду - если НКП будут нужны подписи, то я подпишусь, в клуб подъеду :) Свисти, ежли что.
Машуль, буду просто несказанно рада тебя увидеть!!!

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Старый 09.01.2011, 11:23   #374
MISTER TWISTER22844
Гуру

Я тоже так же считаю.И подписываюсь(пока не забанили)

MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1294561599[/date]:
Ингигерда,
Цитата:
цитата:Первоначальное сообщение от Elena

Вот под этими словами должен,мне кажется, подписаться каждый мало-мальски разумный заводчик или владелец.
Я тоже так же считаю.И подписываюсь(пока не забанили)

Старый 09.01.2011, 11:38   #375
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
И подписываюсь(пока не забанили)
А что, уже пора банить?
Я ж вроде вчера только просила всех эмоции на полочку, ради ПУДЕЛЯ фантома и арлекина :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Ответ