![]() |
![]() |
#31 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Бройлеры - это такой гибрид, у которого генетически заложен быстрый большой рост, поэтому домашняя курица, да и просто курица, которая выведена для несения яиц никогда не будут такими большими и мясистыми, как бройлер.
Если вы купите суточного цыплёнка бройлера и пустите гулять по травке вместе с домашними курицами, он хоть и будет есть меньше, чем на птицефабрике и гулять больше (что тратит энергию), но всё равно вырастет быстрее и больше домашних кур, а мес в 3-4 , просто "упадёт на ноги", потому как не в состоянии будет носить себя. Тело тяжёлое, мышцы слабые. Аппетит хороший. Так что размер бройлеров такое не только потому, что их мясо "накачали" чем-то. Я не понимаю, если мясо всё такое..... обработанное.... как его люди едят то??? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#32 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
ZoSo, а у меня комп вирус не показал
![]() Aikenka, я не знаю, как это едят люди. У меня был период, когда меня тошнило от мясо. Физически. Я не могла съесть ни кусочка. Я обходила всех врачей, проверила все, что только можно. Ничего не нашли и в итоге посоветовали время от времени съедать хотя бы маленький кусочек - как таблетку. Чисто для тренировки выработки ферментов. Неизвестно же было, сколько продлится такое состояние. Состояние длилось три года. И к мясу я с тех пор абсолютно равнодушна. Раньше очень любила. А сейчас могу есть, могу не есть. Ем пару раз в месяц, наверно. И еще расскажу про рыбу. У меня знакомая во время студенчества работала в рыбном отделе магазина. Рассказывала потом, как их учили придавать свежий вид тухлой воняющей рыбе. С тех пор покупаю только замороженную в фабричной упаковке с датой выпуска. И про мясо. Пошла я тут по весне в магазин за мясом. Прошу дать мне вооон тот кусочек. А рядом со мной стоял чей-то ребенок. И вот продавщица говорит: ой, не берите мясо, а то у вас ребенок - вдруг отравится. Я обалдела, спрашиваю: а чего брать-то можно, что есть хорошего. Продавщица сказала, что хорошего у них нет ничего. Я спрашиваю: а когда будет хорошее-то. Продавщица только скорбно покачала головой. Что это означало - что у них не бывает хорошего мяса в принципе или еще не скоро завоз - пока эту тухлятину не распродадут - я не знаю. В тот магазин больше ни ногой. И еще по поводу кур. С нового года вроде как запретили хлорировать кур. Но надпись "нехлорированный продукт" стоит на пачках пары производителей - не больше. Я больше чем уверена, что если бы остальные перестали хлорировать, то быстренько бы наклеечку об этом сделали. А лет 5 назад была куча программ и статей про то, что кур то ли кормят, то ли им колят гормоны, антибиотики и опять-таки уже в готовые тушки красители и консерванты. Ну а что творится на рынках - я молчу. В интернете полно статей по поводу того, как выбрать мясо, чтобы оно было не напичкано водой и красителями. На рынках этим промышляют в больших количествах. А есть все равно что-то надо. Ведь и овощи-фрукты тоже жеж растут в условиях передоза инсектицидами. А газовые помидоры знаете что такое? Это покупаешь помидоры, снаружи они красные, а внутри зеленые. Потому что их привезли зелеными и обработали для скорейшей продажи. А яблоки. Если я хочу съесть яблоко с кожурой, я окунаю его в кипяток минут на 5. Потом счищаю с кожуры белый налет - их воском обрабатывают. Может, и еще чем-нибудь. Короче, не верю я в то, что в городе (по крайней мере в Москве) возможны качественные продукты. В любом случае далеко везти, долго хранить, надо как-то обрабатывать. Безопасно есть можно только со своей грядки и свой скот - при условии, что вы придерживаетесь принципа органик, а также проверили свой участок в службе Радон. У меня у одного знакомого жена отказывается есть магазинное мясо. Она договорилась с каким-то дальним родственником о том, что периодически будет покупать у него говядину. Схема такая: она организовывает холодильную машину, высылает машину к родственнику, тот режет скотину, свежует, закладывает в машину, машина везет в Москву. Геморрой жуткий. И вот поэтому моя собака на сушке: я верю в то, что сушка, сделанная за границей, лучше по качеству мяса, купленного в Москве. Может, и есть где хорошее мясо, но я все равно дую на воду. |
![]() |
![]() |
#33 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
В россии и так демографическая проблема... с такой едой скоро будет катастрофа - нация вымрет просто......
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#34 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, а может, наоборот - выживем, как тараканы
![]() А мысль "в деревню, в глушь, в Саратов" меня посещает давно. Проблемы две: 1. я насквозь городской житель, неприспособленный и избалованный. 2. работать-то хде. |
![]() |
![]() |
#35 | ||||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1309947170[/date]: Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1309947548[/date]: Цитата:
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1309947608[/date]: Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." Последний раз редактировалось ??????? ?????????; 06.07.2011 в 13:13. |
||||||
![]() |
![]() |
#36 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 4 в 4 постах
|
![]()
Svetlyachok, не-а!! У нас, в глуши, в Саратове, та же байда! И даже смог тот же! И с щитовидкой поголовно все. Говорят, что с ней все же в Москве получьше дела. Ну и Горный недалеко (или Подгорный...).
Лисена добавил(а) [date]1309950018[/date]: Про мясо. С учетом того, что сейчас людям зарплаты режут и режут, а цены скачут и скачут вверх, большинству жителей нашей страны смерть от мяса негрозит, хоть стрихнин туда клади (дорогое оно, больно). Так что Европу мы переживем точно! Такой вот черный юмор... _______________________________________
По самой лучьшей из лесных дорожек,Пофыркивая и наморщив нос, Лисице осторожный заяц, Букетик из осенних листьев нес. Последний раз редактировалось ??????; 06.07.2011 в 14:02. |
![]() |
![]() |
#37 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
рыбную муку добавляют в корма, она входит в кормосмеси. нельзя добавлять много, да - готовая продукция будет пахнуть рыбой :)
А разве на сковородочке в подливке эти же все вещества не вредны?... мне кажется тоже вредны :) Если они водорастворимы - значит, наверное можно просто вымачивать мясо перед тем как пускать в употребление?.... про вегетарианство - так говорят же что овощи-фрукты тож напичканы всякой химией.... :( Svetlyachok, если китайцы пойдут - боюсь на урале они не остановятся, брать - так всё, к чему половинчатость.......... _______________________________________
![]() |
![]() |
#38 |
![]() Гуру
|
![]()
Лисена, ничего себе. А я все время называла московские заморочки "налогом на прописку".
У нас с одной подругой есть что-то вроде присказки. Если идут рассказы из серии "как страшно жить (в Москве), можно и умереть", она обычно говорит: "Нда, в России можно жить только в глухой тайге". На что я отвечаю: "При условии, что там не начнут испытывать ядерное оружие". И вот еще, про мясо. Я как-то случайно встретилась с владелицей белого карлика. Его хозяйка, заядлая кошатница, как-то шла по подземному переходу и увидела, что там на картонке сидит белый комочек, хвостик короткий, на ушке клеймо из одних цифр, по оценкам врача возраст 6 месяцев. А рядом с ним заключение вета и список назначений. Короче, выкинули парня, что-то у него неизлечимое по ЖКТ. Она его взяла к себе, долго лечила понос, говорит, и сейчас иногда бывает. Уже три или четыре года он живет у нее, в попу зацелованный. А суть истории вот в чем. Достаток у женщины низкий, однако в разговоре проскользнуло, что "мясо дорогое, мы его не едим, а собаке, конечно надо, мы ему покупаем". Я не стала спрашивать ее, где и какое мясо она покупает, не стала ничего советовать и рассказывать. Она ему жизнь спасла морозной зимой, и сейчас делает все, что может. |
![]() |
![]() |
#39 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 196 в 111 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#40 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
PJERRE GAMTOS HARMONIJA-------------------------------------- "Хамство как ответ на оскорбление свидетельствует о слабости характера; хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности; хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне." |
|
![]() |
![]() |
#41 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
![]() Мне летом приходится с муравьями мириться, они в нашем доме, как полноправные жильцы,:) не хочется больше отравой химической дом и сад поливать, а спец. ловушки на них плоховато действуют, так и живем вместе одной и дружной семьей. :) Жалко,что они мое персиковое дерево заодно с персиками уничтожили, но что делать, надо делиться. ![]() LioudmilaSherman добавил(а) [date]1309977275[/date]: Цитата:
Oдин знакомый американец, владелец мясо-рыбного магазина, закупки делает по всему в миру, хотя в основном отоваривается для своего магазина в Австралии, не рekoмендует вообше свежую рыбу покупать, только глубоко замороженную. Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 06.07.2011 в 21:38. |
||
![]() |
![]() |
#42 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, у нас в городе тоже таракны стали невероятно редкими. Дружно списываем на распространение мобильников, так как по срокам эти явления совпадают))))
Но раз в Америке остались - видимо не в мобильниках суть. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#43 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Magic Mist, в америке частоты другие. Здесь пчелы дохнут.
#44 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Открою секрет - современные стройматериалы (в т.ч. клей для обоев, церезиты и т.п.) неполезны для организма тараканофф. В квартирах алкашей и подвалах они ишшо как обитают!
![]() |
#45 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
Вот тут очень качественный литобзор на эту тему. Про механизмы патогенности http://www.nature.com/nrmicro/journa...rmicro818.html _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|
![]() |