Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 07:46   #31
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Бройлеры - это такой гибрид, у которого генетически заложен быстрый большой рост, поэтому домашняя курица, да и просто курица, которая выведена для несения яиц никогда не будут такими большими и мясистыми, как бройлер.
Если вы купите суточного цыплёнка бройлера и пустите гулять по травке вместе с домашними курицами, он хоть и будет есть меньше, чем на птицефабрике и гулять больше (что тратит энергию), но всё равно вырастет быстрее и больше домашних кур, а мес в 3-4 , просто "упадёт на ноги", потому как не в состоянии будет носить себя. Тело тяжёлое, мышцы слабые. Аппетит хороший.
Так что размер бройлеров такое не только потому, что их мясо "накачали" чем-то.

Я не понимаю, если мясо всё такое..... обработанное.... как его люди едят то???

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 06.07.2011, 09:21   #32
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

ZoSo, а у меня комп вирус не показал Сорри, если что попало.

Aikenka, я не знаю, как это едят люди. У меня был период, когда меня тошнило от мясо. Физически. Я не могла съесть ни кусочка. Я обходила всех врачей, проверила все, что только можно. Ничего не нашли и в итоге посоветовали время от времени съедать хотя бы маленький кусочек - как таблетку. Чисто для тренировки выработки ферментов. Неизвестно же было, сколько продлится такое состояние. Состояние длилось три года. И к мясу я с тех пор абсолютно равнодушна. Раньше очень любила. А сейчас могу есть, могу не есть. Ем пару раз в месяц, наверно.

И еще расскажу про рыбу. У меня знакомая во время студенчества работала в рыбном отделе магазина. Рассказывала потом, как их учили придавать свежий вид тухлой воняющей рыбе. С тех пор покупаю только замороженную в фабричной упаковке с датой выпуска.

И про мясо. Пошла я тут по весне в магазин за мясом. Прошу дать мне вооон тот кусочек. А рядом со мной стоял чей-то ребенок. И вот продавщица говорит: ой, не берите мясо, а то у вас ребенок - вдруг отравится. Я обалдела, спрашиваю: а чего брать-то можно, что есть хорошего. Продавщица сказала, что хорошего у них нет ничего. Я спрашиваю: а когда будет хорошее-то. Продавщица только скорбно покачала головой. Что это означало - что у них не бывает хорошего мяса в принципе или еще не скоро завоз - пока эту тухлятину не распродадут - я не знаю. В тот магазин больше ни ногой.

И еще по поводу кур. С нового года вроде как запретили хлорировать кур. Но надпись "нехлорированный продукт" стоит на пачках пары производителей - не больше. Я больше чем уверена, что если бы остальные перестали хлорировать, то быстренько бы наклеечку об этом сделали. А лет 5 назад была куча программ и статей про то, что кур то ли кормят, то ли им колят гормоны, антибиотики и опять-таки уже в готовые тушки красители и консерванты.

Ну а что творится на рынках - я молчу. В интернете полно статей по поводу того, как выбрать мясо, чтобы оно было не напичкано водой и красителями. На рынках этим промышляют в больших количествах.

А есть все равно что-то надо. Ведь и овощи-фрукты тоже жеж растут в условиях передоза инсектицидами. А газовые помидоры знаете что такое? Это покупаешь помидоры, снаружи они красные, а внутри зеленые. Потому что их привезли зелеными и обработали для скорейшей продажи. А яблоки. Если я хочу съесть яблоко с кожурой, я окунаю его в кипяток минут на 5. Потом счищаю с кожуры белый налет - их воском обрабатывают. Может, и еще чем-нибудь.

Короче, не верю я в то, что в городе (по крайней мере в Москве) возможны качественные продукты. В любом случае далеко везти, долго хранить, надо как-то обрабатывать. Безопасно есть можно только со своей грядки и свой скот - при условии, что вы придерживаетесь принципа органик, а также проверили свой участок в службе Радон. У меня у одного знакомого жена отказывается есть магазинное мясо. Она договорилась с каким-то дальним родственником о том, что периодически будет покупать у него говядину. Схема такая: она организовывает холодильную машину, высылает машину к родственнику, тот режет скотину, свежует, закладывает в машину, машина везет в Москву. Геморрой жуткий.

И вот поэтому моя собака на сушке: я верю в то, что сушка, сделанная за границей, лучше по качеству мяса, купленного в Москве. Может, и есть где хорошее мясо, но я все равно дую на воду.
Старый 06.07.2011, 09:53   #33
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

В россии и так демографическая проблема... с такой едой скоро будет катастрофа - нация вымрет просто......

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 06.07.2011, 10:29   #34
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Aikenka, а может, наоборот - выживем, как тараканы Ну либо китайцы на нас войной - и будет Россия тока до Урала. А вообще вымрем мы только после Европы. Глядишь - успеем спохватиться, увидев, что происходит. Но то, что здовровье людей мягко говоря не ахти - это да. В Москве даже есть свои нормы, отличные от среднего по России. Например, смотрят щитовидку, пишут - увеличена. Делать что-то надо? Не-а, это норма для Москвы.

А мысль "в деревню, в глушь, в Саратов" меня посещает давно. Проблемы две: 1. я насквозь городской житель, неприспособленный и избалованный. 2. работать-то хде.
Старый 06.07.2011, 13:06   #35
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Меня смущает факт, что оборудование не моется должным образом (ведь наверняка!) и все патогены с поверхности и мяса и оборудования заносятся внутрь мяса. А на курятине потенциальных патогенов поболе чем на говядине будет. Так что есть у меня подозряшка что пудель дристал из-за чего-то вроде патогенной кишпалки, кампилобактера (что более всего вероятно), или сальмонеллы.
wild rose country, можно я с Вами не соглашусь по поводу киш-палки? У собак достаточно крепкий и выносливый организм. Они бегают "босяком" по земле, валяются в пыли и, иногда, в падали, пьют из луж и т.д. , после чего, пока хозяева "Бла-бла-бла", собаки лижут лапы, попы, хвосты, причинные места. Если бы они "боялись" киш-палок, то давно бы вымерли как вид. Так что, защита организма там на высоте, если изначально не подпорчена человеком. А вот с накопительным эффектом Карагенна и иже с ним, собаке НИКАК не справится! Нет у неё имунной защиты от "ядов", акромя поноса и рвоты. Сколько по времени будут скапливаться эти самые "яды" в организме зависит от того, насколько крепкий организм был заложен ещё в уторбе матери и выращен потом человеком. Как правило, первыми "сдаются" организмы мелких разновидностей животных.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1309947170[/date]:
Цитата:
Я не понимаю, если мясо всё такое..... обработанное.... как его люди едят то???
Ань, мы ведь это самое мясо сырым не употребляем. Мы его на сковородочку - парим, жарим, тушим. Поскольку все "закаченные" в мясо вещества имеют жидкую концистенцию, под действием высокой температуры они распадаются, испаряются или превращаются, нами же, в подливу.

Цитата:
ZoSo, а у меня комп вирус не показал
Svetlyachok, у меня тоже. Чисто.

Цитата:
А лет 5 назад была куча программ и статей про то, что кур то ли кормят, то ли им колят гормоны, антибиотики и опять-таки уже в готовые тушки красители и консерванты.
Я ещё помню, что говорили про американских кур. Говорили, что их кормят рыбой, потому "ляжки Буша" издают резкий рыбий запах при жарке.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1309947548[/date]:
Цитата:
И вот поэтому моя собака на сушке: я верю в то, что сушка, сделанная за границей, лучше по качеству мяса, купленного в Москве. Может, и есть где хорошее мясо, но я все равно дую на воду.
А мой всё равно питается мясом. Только не из магазина, а с Зообазы. Это мясо пахнет хлевом, коровой, потому как ничем не обработано и не обколото. Я много чего там для собаки беру. Проблем с пищеварением нет.

Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1309947608[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
В россии и так демографическая проблема... с такой едой скоро будет катастрофа - нация вымрет просто......
Не-а, не вымрет. Вегеторианцы останутся!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."

Последний раз редактировалось ??????? ?????????; 06.07.2011 в 13:13.
Старый 06.07.2011, 13:49   #36
Лисена вне форума
Лисена
Советник

Получено благодарностей: 4 в 4 постах

Svetlyachok, не-а!! У нас, в глуши, в Саратове, та же байда! И даже смог тот же! И с щитовидкой поголовно все. Говорят, что с ней все же в Москве получьше дела. Ну и Горный недалеко (или Подгорный...).

Лисена добавил(а) [date]1309950018[/date]:

Про мясо.
С учетом того, что сейчас людям зарплаты режут и режут, а цены скачут и скачут вверх, большинству жителей нашей страны смерть от мяса негрозит, хоть стрихнин туда клади (дорогое оно, больно). Так что Европу мы переживем точно!
Такой вот черный юмор...
Букетик из осенних листьев нес.

Последний раз редактировалось ??????; 06.07.2011 в 14:02.
Старый 06.07.2011, 14:25   #37
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

рыбную муку добавляют в корма, она входит в кормосмеси. нельзя добавлять много, да - готовая продукция будет пахнуть рыбой :)
А разве на сковородочке в подливке эти же все вещества не вредны?... мне кажется тоже вредны :)
Если они водорастворимы - значит, наверное можно просто вымачивать мясо перед тем как пускать в употребление?....
про вегетарианство - так говорят же что овощи-фрукты тож напичканы всякой химией.... :(
Svetlyachok, если китайцы пойдут - боюсь на урале они не остановятся, брать - так всё, к чему половинчатость..........

Старый 06.07.2011, 14:28   #38
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Лисена, ничего себе. А я все время называла московские заморочки "налогом на прописку".

У нас с одной подругой есть что-то вроде присказки. Если идут рассказы из серии "как страшно жить (в Москве), можно и умереть", она обычно говорит: "Нда, в России можно жить только в глухой тайге". На что я отвечаю: "При условии, что там не начнут испытывать ядерное оружие".

И вот еще, про мясо. Я как-то случайно встретилась с владелицей белого карлика. Его хозяйка, заядлая кошатница, как-то шла по подземному переходу и увидела, что там на картонке сидит белый комочек, хвостик короткий, на ушке клеймо из одних цифр, по оценкам врача возраст 6 месяцев. А рядом с ним заключение вета и список назначений. Короче, выкинули парня, что-то у него неизлечимое по ЖКТ. Она его взяла к себе, долго лечила понос, говорит, и сейчас иногда бывает. Уже три или четыре года он живет у нее, в попу зацелованный. А суть истории вот в чем. Достаток у женщины низкий, однако в разговоре проскользнуло, что "мясо дорогое, мы его не едим, а собаке, конечно надо, мы ему покупаем". Я не стала спрашивать ее, где и какое мясо она покупает, не стала ничего советовать и рассказывать. Она ему жизнь спасла морозной зимой, и сейчас делает все, что может.
Старый 06.07.2011, 18:38   #39
VINNI вне форума
VINNI
Профессор

Получено благодарностей: 196 в 111 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
а может, наоборот - выживем, как тараканы
А мы все в беспокойстве . Уже много лет у нас ни у кого нет тараканов. От чего ушли тараканы? Куда? Волнуемся вот, быть может это знак, может стоит и нам уже бежать. Куда?
Старый 06.07.2011, 20:41   #40
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от VINNI
А мы все в беспокойстве . Уже много лет у нас ни у кого нет тараканов. От чего ушли тараканы? Куда? Волнуемся вот, быть может это знак, может стоит и нам уже бежать. Куда?
У нас тоже тараканы пропали. Давно уже. И муравьи тоже лет 15 как нету. А клопов я видела последний раз лет 20 назад. Так что к нам бежать нельзя.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Старый 06.07.2011, 21:24   #41
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
У нас тоже тараканы пропали. Давно уже. И муравьи тоже лет 15 как нету. А клопов я видела последний раз лет 20 назад. Так что к нам бежать нельзя.
Бегите к нам в Америку, у нас тут и тараканов хватает и клопов и муравьev, магазины и кинотеатры зимой закрывали, чтобы их вывести. Народ в гостиницы боялся заезжать . По ТВ рекламы лучших борцов с клопами постоянно крутятся.
Мне летом приходится с муравьями мириться, они в нашем доме, как полноправные жильцы,:) не хочется больше отравой химической дом и сад поливать, а спец. ловушки на них плоховато действуют, так и живем вместе одной и дружной семьей. :) Жалко,что они мое персиковое дерево заодно с персиками уничтожили, но что делать, надо делиться.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1309977275[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetlyachok
[B]
Aikenka, я не знаю, как это едят люди. У меня был период, когда меня тошнило от мясо. Физически. Я не могла съесть ни кусочка. Я обходила всех врачей, проверила все, что только можно. Ничего не нашли и в итоге посоветовали время от времени съедать хотя бы маленький кусочек - как таблетку. Чисто для тренировки выработки ферментов. Неизвестно же было, сколько продлится такое состояние. Состояние длилось три года. И к мясу я с тех пор абсолютно равнодушна. Раньше очень любила.
И еще расскажу про рыбу. У меня знакомая во время студенчества работала в рыбном отделе магазина. Рассказывала потом, как их учили придавать свежий вид тухлой воняющей рыбе. С тех пор покупаю только замороженную в фабричной упаковке с датой выпуска.
Мой старший внук с 3-х лет ( сейчас ему почти 5) перестал есть мясо, до 3-х нормально котлетки,гамбургеры и шашлыки ел. Сейчас же его от мяса тошнит, соглашается лишь на chicken nuggets.
Oдин знакомый американец, владелец мясо-рыбного магазина, закупки делает по всему в миру, хотя в основном отоваривается для своего магазина в Австралии, не рekoмендует вообше свежую рыбу покупать, только глубоко замороженную.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 06.07.2011 в 21:38.
Старый 06.07.2011, 21:49   #42
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

LioudmilaSherman, у нас в городе тоже таракны стали невероятно редкими. Дружно списываем на распространение мобильников, так как по срокам эти явления совпадают))))

Но раз в Америке остались - видимо не в мобильниках суть.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
Старый 06.07.2011, 23:32   #43
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Magic Mist, в америке частоты другие. Здесь пчелы дохнут.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)
Старый 06.07.2011, 23:38   #44
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Открою секрет - современные стройматериалы (в т.ч. клей для обоев, церезиты и т.п.) неполезны для организма тараканофф. В квартирах алкашей и подвалах они ишшо как обитают!
Старый 06.07.2011, 23:39   #45
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталия Дмитриева
wild rose country, можно я с Вами не соглашусь по поводу киш-палки? У собак достаточно крепкий и выносливый организм. Они бегают "босяком" по земле, валяются в пыли и, иногда, в падали, пьют из луж и т.д. , после чего, пока хозяева "Бла-бла-бла", собаки лижут лапы, попы, хвосты, причинные места. Если бы они "боялись" киш-палок, то давно бы вымерли как вид.
Я была б счастлива если б так оно и продолжало быть. Но... наш вет пару месяцев назад не смог вытащить собаку с геморрагической кишпалкой. Поздно привели, там почки не выдержали. Кишпалка кишпалке - большая рознь, к сожалению. Одни штаммы как пробиотики используются, а от других люди и собаки мрут.
Вот тут очень качественный литобзор на эту тему. Про механизмы патогенности http://www.nature.com/nrmicro/journa...rmicro818.html

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Ответ