![]() |
![]() |
#2041 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#2042 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Антонина, спасибо, поняли.
Вот здесь http://www.supers-supers.be/ смотрела этих собак. Черных маленьких. определённого типа. Такого же типа ездил наш тёмно-красный жоних - получил таки у него ЮЧР. А малое серебро оно другое, менее декоративного, более спортивного типа, так что ли. вот он и не оценил. А может своё предубеждение какое перед серебристыми. Сейчас ещё на раз пересмотрела ринги - обычная беда серебра - серое покрытие и серебристая собака - теряется. А на этой же высавке в других рингах (те же бедлингтоны) выставлялись на синем покрытии. Воть. Поэтому на некоторых выставках и страдают. Это же надо, при такой малочисленности поголовья на единственой выставке суке хоря получить и закончить дело стерилизацией. Слов нету. Настя, посмотрела девочку, перецветает на фото. Она в настоящее серебро перецвела или в тёмное? По фото не ясно. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Последний раз редактировалось Синеглазка; 08.11.2012 в 15:29. |
![]() |
#2043 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Для меня не очень подходящий вариант, я все же предпочитаю иметь дело с хоть немного мне знакомыми кровями, которые уже не первый год на виду и можно собак из этих линий вживую посмотреть. А так как я не ездок особо, то - чем богаты тем и рады.
Цитата:
Цитата:
Очень многие часто связывают возрастной перецвет и седину, а ведь они действительно независимо наследуются. Только ген G - собственно возростного перецветания эумеланина - не модификатор, а полноценный такой ген. Важный и толстый. :) http://dic.academic.ru/dic.nsf/genet...B3%D0%B5%D0%BD Модификаторы не имеют визуального проявления, а только усиливают-ослабляют проявление какго-либо ДРУГОГО гена. То есть да - на силу перецвета оказывают влияния модификаторы, но сам перецвет (не перецвет) не от модификаторов зависит, а от основного гена возрастного перецвета. Скаинеглаз, ей сейчас 7 месяцев окрас похож на вот эту собаку - , дальше что будет - "будем посмотреть". Либо еще посветлеет, либо уйдет в голубой тон - но никак не в тёмный уже, это видно. Фоток её настояшего времени у меня нет. зы. Цитата выделенного работает снова! Супер!!! _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
||
![]() |
#2044 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 136 в 516 постах
|
![]() Цитата:
Фамилию судьи не помню. Было это 7 лет назад. Ясю я тогда уже не выставляла - усё заработали и готовились к декретному отпуску. Тогда и нашему папе Дождику поставили очхор в классе ветеранов - слишком темпераментный оказался ветеранчик. А Вы обратите внимание на поведение Русалки на ветеранском Бэсте. Она сначала пытается дотянуться до судьи, чтобы зализать. Потом, когда этот манёвр не получается или судья уже "зализан", вьётся вокруг и добивает хвостом. Это же выделывает на столе во время осмотра. Вот такие у нас человеколюбивые собаки! ![]() |
|
![]() |
#2045 | ||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
Как бы ни был важен и толст G, фиххх он один серебрушку хорошую нам нарисует. ![]() Матчасть. {из М.Н.Сотской} Цитата:
Цитата:
![]() Впрочем, ежели припрёт, придётся всё ж осваивать всяку-разну хитромудрость. ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||||
![]() |
#2046 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Жаль-жаль. Героев надо знать в лиТцо. Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
#2047 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Ладно, об этом завтра. ![]() _______________________________________
|
![]() |
#2048 |
![]() Гуру
|
![]()
Чёрный на сером выглядит силуэтом, такой декоративной эмблемкой, если собак хороший - то примерно тот же силуэт что и на эмблемках всяких.
А серебро теряется. Серебро никогда силуэтом не смотрится - там весь объём видно. Одна та же собака в разном цвете выглядит по разному. А ещё у судьи очки, опять погрешности восприятия( по себе знаю - в юности носила). Серебро на сером это одна из причин от которых в своё время пострадала порода. Не пойму только почему в других рингах синее покрытие было. _______________________________________
|
![]() |
#2049 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, Да, к сожалению восприятие серебра, абрикосов и красных, полностью зависят от множества факторов. Это и освещение, и покрытие, а ещё одежда хендлера. Когда выставляла молодую Русалку, специально пошила брюки тёмно-голубого цвета. И сейчас, выставляя рыжих, тоже использую некоторые хитрости.
![]() |
![]() |
#2050 | |
![]() Гуру
|
![]()
Матчасть какого года издания?
Цитата:
И нормальное чернорожденное В_К_ (а не соболиного окраса) серебро визуально не испытывает на себе влияния ни генов аллеля Агути (они проявляются только при отсутствии доминантного гена в К аллеле), ни генов аллеля С (осветлителей феомеланина) - так как серебристый окрас чисто эумеланиновый. А феомеламина в нем в норме - вообще нет. Матчасть твоя в пример приведённая устарела и большей частью упразднилась, дорогой друх. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
#2051 |
![]() Гуру
|
![]()
мимоза, поделитесь секретами? :)
![]() |
#2052 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, Да, в принципе, ничего хитрого и заумного в этом нет. И эти основные нюансы все знают. На светлом фоне тёмная собака будет выглядеть ещё темнее, а светлая на тёмном - ещё светлее.
|
![]() |
#2053 |
![]() Гуру
|
![]()
Я своих серебрушек выставляла в ярко-синем или малиновом.
Тем и обиднее что на той же России в других рингах синее покрытие было - максимально выигрышное для серебра. _______________________________________
|
![]() |
#2054 |
![]() Гуру
|
![]()
Интересно!
Я чаще всего красных выставляла, потом намного реже - серебро, остальные окрасы довольно редко - и просто всегда старалась для цветных собак как можно более темные штанцы одевать - для контраста, и что бы внимание от собаки не отвлекать ярким. _______________________________________
![]() |
#2055 |
![]() Гуру
|
![]()
Magic Mist, Но, если собачка светло абрикосовая, да ещё брючки чёрненькие одеть. Она будет казаться совсем белёсой и неинтересной.
|
![]() |
Метки |
пудель малый серебристый |
|
|