Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2012, 12:15   #2041
Антонина вне форума
Антонина
Гуру

Адрес: от моря Карского до моря Чёрного))) ЯНАО-Крым, Россия
Получено благодарностей: 1 419 в 400 постах
Отправить сообщение для Антонина с помощью Skype™

Цитата:
А так как сам в пуделях не очень, то и выбрал тех, кто у других судей побеждает там у них, чтоб не совсем в лужу сесть...
Как это он не понимает? Он совладелец известного всем питомника "des Supers-Supers" вместе с господином Vanaken. Судит много и победители у него всегда достойные.

Старый 08.11.2012, 15:07   #2042
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Антонина, спасибо, поняли.
Вот здесь http://www.supers-supers.be/ смотрела этих собак. Черных маленьких. определённого типа. Такого же типа ездил наш тёмно-красный жоних - получил таки у него ЮЧР.

А малое серебро оно другое, менее декоративного, более спортивного типа, так что ли. вот он и не оценил. А может своё предубеждение какое перед серебристыми.

Сейчас ещё на раз пересмотрела ринги - обычная беда серебра - серое покрытие и серебристая собака - теряется.

А на этой же высавке в других рингах (те же бедлингтоны) выставлялись на синем покрытии. Воть.

Поэтому на некоторых выставках и страдают. Это же надо, при такой малочисленности поголовья на единственой выставке суке хоря получить и закончить дело стерилизацией. Слов нету.

Настя, посмотрела девочку, перецветает на фото. Она в настоящее серебро перецвела или в тёмное? По фото не ясно.

Последний раз редактировалось Синеглазка; 08.11.2012 в 15:29.

Старый 08.11.2012, 17:10   #2043
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
А выход там же, где вход: заграница нам поможет! (с). :
Для меня не очень подходящий вариант, я все же предпочитаю иметь дело с хоть немного мне знакомыми кровями, которые уже не первый год на виду и можно собак из этих линий вживую посмотреть. А так как я не ездок особо, то - чем богаты тем и рады.

Цитата:
А это из той же серии, что я сверху написала. Разводить блю в условиях требований ФЦИ-РКФ на запрет этого окраса...и в надежде, что на какой-нибудь выставке твоя собака не будет снята с ринга просто по незнанию конкретного эксперта, что этот цвет - табу? Дичь какая-то...
Для меня такой "блю" не серебро, а плохой черный из которого хитрыми ходамми можно наполучать неплохое серебро. Но окрас этот в моих глазах не шоу, а бридовский. То есть некая промежуточная переходная ступень.

Цитата:
Синеглазка, Щас придёт Настя и тебе наваляет. В смысле "на-бе-бе-кает".: Ген раннего поседения не имеет никакого отношения к гену-модификатору, ослабляющему изначальный чёрный окрас в серебре...вспоминаем матчасть...
4+!

Очень многие часто связывают возрастной перецвет и седину, а ведь они действительно независимо наследуются.
Только ген G - собственно возростного перецветания эумеланина - не модификатор, а полноценный такой ген. Важный и толстый. :)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/genet...B3%D0%B5%D0%BD

Модификаторы не имеют визуального проявления, а только усиливают-ослабляют проявление какго-либо ДРУГОГО гена. То есть да - на силу перецвета оказывают влияния модификаторы, но сам перецвет (не перецвет) не от модификаторов зависит, а от основного гена возрастного перецвета.

Скаинеглаз, ей сейчас 7 месяцев окрас похож на вот эту собаку -
Цитата:
Сообщение от мимоза Посмотреть сообщение
Русская Рулетка Славная Утеха, 8 лет
, дальше что будет - "будем посмотреть".

Либо еще посветлеет, либо уйдет в голубой тон - но никак не в тёмный уже, это видно. Фоток её настояшего времени у меня нет.

зы. Цитата выделенного работает снова! Супер!!!
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 08.11.2012, 17:31   #2044
мимоза вне форума
мимоза
Гуру

Получено благодарностей: 1 136 в 516 постах

Цитата:
На первой фотке моська какая смешная получилась у собакина!

Ну, Лен, добииили! Ну, первую-то часть выражения, думаю, все пуделисты наизусть знают, а вот вторую:
- впервые слышу. Сильно!!!
Рута вся зацелованная и стричь, а тем более ставить в стойку - одно сплошное " удовольствие". Это она голову выворачивала, как могла. А её мама фотографировала и причитала, какая несчастная, уставшая девочка.

Фамилию судьи не помню. Было это 7 лет назад. Ясю я тогда уже не выставляла - усё заработали и готовились к декретному отпуску. Тогда и нашему папе Дождику поставили очхор в классе ветеранов - слишком темпераментный оказался ветеранчик.
А Вы обратите внимание на поведение Русалки на ветеранском Бэсте. Она сначала пытается дотянуться до судьи, чтобы зализать. Потом, когда этот манёвр не получается или судья уже "зализан", вьётся вокруг и добивает хвостом. Это же выделывает на столе во время осмотра.
Вот такие у нас человеколюбивые собаки!

Старый 09.11.2012, 03:30   #2045
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Очень многие часто связывают возрастной перецвет и седину, а ведь они действительно независимо наследуются.
Только ген G - собственно возростного перецветания эумеланина - не модификатор, а полноценный такой ген. Важный и толстый. :)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/genet...B3%D0%B5%D0%BD

Модификаторы не имеют визуального проявления, а только усиливают-ослабляют проявление какго-либо ДРУГОГО гена. То есть да - на силу перецвета оказывают влияния модификаторы, но сам перецвет (не перецвет) не от модификаторов зависит, а от основного гена возрастного перецвета
Magic Mist,
Как бы ни был важен и толст G, фиххх он один серебрушку хорошую нам нарисует.

Матчасть. {из М.Н.Сотской}
Цитата:
Серебристый окрас

Эта обширная гамма серых, голубых и серебристых тонов зависит от целого ряда аллелей. Хороший, правильный серебристый окрас при наличии сочетания следующих факторов:

1) зонарного окраса, генетически определяемого рецессивными генами "агути" -- аgag.

2) аллелей шиншилловости сchcch, убирающих феомеланин из зонарно-окрашенного волоса.

3) действия доминантного гена возрастного осветления окраса -- G.

Таким образом генотип идеально серебристого пуделя -- agagcchcchGG

Действие генов шиншилловости так же, как и генов возрастного осветления, проявляется с возрастом. Оба эти фактора работают вместе и обеспечивают нормальный перецвет, при отсутствии в генотипе пуделя одного из этих факторов возрастное осветление замедляется и осуществляется не до конца.
Цитата:
Для меня такой "блю" не серебро, а плохой черный из которого хитрыми ходамми можно наполучать неплохое серебро. Но окрас этот в моих глазах не шоу, а бридовский. То есть некая промежуточная переходная ступень.
Ступень куда? В дисквалификацию на первом же выставочном ринге? за непризнанный FCI окрас? А "хитрые ходы" - ну, во-первых, я тупая, а во-вторых, всё же хочется работать легально и быть "легитимным".
Впрочем, ежели припрёт, придётся всё ж осваивать всяку-разну хитромудрость. Но ооочень не хочется...

Цитата:
А так как я не ездок особо, то - чем богаты тем и рады.
Можно подумать, что прямо есть где-то особые ездоки! Жизнь заставит - поедешь-помчишься...на оленях утром ранним... и отчаянно ворвёшься прямо в....(с)...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 09.11.2012, 03:46   #2046
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Фамилию судьи не помню. Было это 7 лет назад. Ясю я тогда уже не выставляла - усё заработали и готовились к декретному отпуску. Тогда и нашему папе Дождику поставили очхор в классе ветеранов - слишком темпераментный оказался ветеранчик.
мимоза,
Жаль-жаль. Героев надо знать в лиТцо.

Цитата:
А Вы обратите внимание на поведение Русалки на ветеранском Бэсте. Она сначала пытается дотянуться до судьи, чтобы зализать. Потом, когда этот манёвр не получается или судья уже "зализан", вьётся вокруг и добивает хвостом. Это же выделывает на столе во время осмотра.
Вот такие у нас человеколюбивые собаки!
Конечно, обратила! Прям до слёз растрогалась...очень люблю таких приветливых, открытых собак. По-моему, таким и должен быть компаньон.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 09.11.2012, 03:53   #2047
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Синеглазка Посмотреть сообщение
А малое серебро оно другое, менее декоративного, более спортивного типа, так что ли.
???????? Не пОняла...
Ладно, об этом завтра.

Старый 09.11.2012, 15:07   #2048
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Чёрный на сером выглядит силуэтом, такой декоративной эмблемкой, если собак хороший - то примерно тот же силуэт что и на эмблемках всяких.
А серебро теряется. Серебро никогда силуэтом не смотрится - там весь объём видно. Одна та же собака в разном цвете выглядит по разному.
А ещё у судьи очки, опять погрешности восприятия( по себе знаю - в юности носила).

Серебро на сером это одна из причин от которых в своё время пострадала порода.

Не пойму только почему в других рингах синее покрытие было.

Старый 09.11.2012, 15:18   #2049
мимоза вне форума
мимоза
Гуру

Синеглазка, Да, к сожалению восприятие серебра, абрикосов и красных, полностью зависят от множества факторов. Это и освещение, и покрытие, а ещё одежда хендлера. Когда выставляла молодую Русалку, специально пошила брюки тёмно-голубого цвета. И сейчас, выставляя рыжих, тоже использую некоторые хитрости.

Старый 09.11.2012, 15:26   #2050
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Цитата:
Матчасть. {из М.Н.Сотской}
Матчасть какого года издания?

Цитата:
1) зонарного окраса, генетически определяемого рецессивными генами "агути" -- аgag.
Щас вообще нет отдельного гена "агути" (как и нет отдельного одного гена "подпала") - теперь за него научно доказанные два разных аллеля отвечают (А и К), в каждом из которых не по одному гену.

И нормальное чернорожденное В_К_ (а не соболиного окраса) серебро визуально не испытывает на себе влияния ни генов аллеля Агути (они проявляются только при отсутствии доминантного гена в К аллеле), ни генов аллеля С (осветлителей феомеланина) - так как серебристый окрас чисто эумеланиновый. А феомеламина в нем в норме - вообще нет.

Матчасть твоя в пример приведённая устарела и большей частью упразднилась, дорогой друх.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.

Старый 09.11.2012, 15:29   #2051
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

мимоза, поделитесь секретами? :)

Старый 09.11.2012, 15:35   #2052
мимоза вне форума
мимоза
Гуру

Magic Mist, Да, в принципе, ничего хитрого и заумного в этом нет. И эти основные нюансы все знают. На светлом фоне тёмная собака будет выглядеть ещё темнее, а светлая на тёмном - ещё светлее.

Старый 09.11.2012, 15:43   #2053
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Я своих серебрушек выставляла в ярко-синем или малиновом.

Тем и обиднее что на той же России в других рингах синее покрытие было - максимально выигрышное для серебра.

Старый 09.11.2012, 15:44   #2054
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Интересно!

Я чаще всего красных выставляла, потом намного реже - серебро, остальные окрасы довольно редко - и просто всегда старалась для цветных собак как можно более темные штанцы одевать - для контраста, и что бы внимание от собаки не отвлекать ярким.

Старый 09.11.2012, 15:47   #2055
мимоза вне форума
мимоза
Гуру

Magic Mist, Но, если собачка светло абрикосовая, да ещё брючки чёрненькие одеть. Она будет казаться совсем белёсой и неинтересной.

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый