Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 03:30   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Очень многие часто связывают возрастной перецвет и седину, а ведь они действительно независимо наследуются.
Только ген G - собственно возростного перецветания эумеланина - не модификатор, а полноценный такой ген. Важный и толстый. :)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/genet...B3%D0%B5%D0%BD

Модификаторы не имеют визуального проявления, а только усиливают-ослабляют проявление какго-либо ДРУГОГО гена. То есть да - на силу перецвета оказывают влияния модификаторы, но сам перецвет (не перецвет) не от модификаторов зависит, а от основного гена возрастного перецвета
Magic Mist,
Как бы ни был важен и толст G, фиххх он один серебрушку хорошую нам нарисует.

Матчасть. {из М.Н.Сотской}
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Серебристый окрас

Эта обширная гамма серых, голубых и серебристых тонов зависит от целого ряда аллелей. Хороший, правильный серебристый окрас при наличии сочетания следующих факторов:

1) зонарного окраса, генетически определяемого рецессивными генами "агути" -- аgag.

2) аллелей шиншилловости сchcch, убирающих феомеланин из зонарно-окрашенного волоса.

3) действия доминантного гена возрастного осветления окраса -- G.

Таким образом генотип идеально серебристого пуделя -- agagcchcchGG

Действие генов шиншилловости так же, как и генов возрастного осветления, проявляется с возрастом. Оба эти фактора работают вместе и обеспечивают нормальный перецвет, при отсутствии в генотипе пуделя одного из этих факторов возрастное осветление замедляется и осуществляется не до конца.
Цитата:
Для меня такой "блю" не серебро, а плохой черный из которого хитрыми ходамми можно наполучать неплохое серебро. Но окрас этот в моих глазах не шоу, а бридовский. То есть некая промежуточная переходная ступень.
Ступень куда? В дисквалификацию на первом же выставочном ринге? за непризнанный FCI окрас? А "хитрые ходы" - ну, во-первых, я тупая, а во-вторых, всё же хочется работать легально и быть "легитимным".
Впрочем, ежели припрёт, придётся всё ж осваивать всяку-разну хитромудрость. Но ооочень не хочется...

Цитата:
А так как я не ездок особо, то - чем богаты тем и рады.
Можно подумать, что прямо есть где-то особые ездоки! Жизнь заставит - поедешь-помчишься...на оленях утром ранним... и отчаянно ворвёшься прямо в....(с)...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Метки
пудель малый серебристый