Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67. Опции просмотра
Старый 22.11.2012, 19:22   #496
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Ну имеют они право подать в суд. На кого?! Вот если из-за сложившейся ситуации сорвётся "Золотой ошейник", это будет серьёзным стимулом РКФ для того, чтобы начать подключать более мощные каналы.
А может быть действительно попробовать провести компанию по игнорированию крупных выставок? Что-то мне кажется, что поможет. Какие-то действия синициирует обязательно!
Старый 22.11.2012, 20:22   #497
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
А может быть действительно попробовать провести компанию по игнорированию крупных выставок? Что-то мне кажется, что поможет. Какие-то действия синициирует обязательно!
Мне кажется - это правильное решение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 22.11.2012, 20:37   #498
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Бредовая идея. В мандат РКФ не входит борьба с правонарушениями, борьба за права животных, борьба со сложившимся чиновничьим беспределом. Они просто не имеют никаких формальных оснований, чтобы требовать чего-то от государства, принимать участие в решении проблемы на гос. уровне. Личные связи высокопоставленных представителей РКФ с представителями власти —*может быть. Но как тут сбор подписей поможет?
oley, причем тут мандат РКФ?! Для того, чтобы требовать от государства принятия мер против преступлений не нужно иметь "формальные права"!
РКФ- общественная организация. Совершенно логично было бы именно ей организовать и возглавить очень разрозненные сейчас действия людей, так же не имеющих никаких формальных прав. Те, кто собирает подписи под петицией президенту, тоже не имеют никаких формальных прав, но Вы же, насколько я понимаю, не считаете их действия "бредовыми". Общественная организация, члены которой страдают от преступлений, может и должна быть выразителем общественного мнения и доводить его до сведения компетентных органов без всяких мандатов!
Вот недавно в Общественной палате создали группу для содействия жертвам жестокого отношения к животным. У этой группы нет никаких властных прерогатив, но она будет отслеживать исполнение закона о жестоком отношении к животным и давать юридические консультации пострадавшим. Так вот, такая группа и должна была быть создана по ини циативе какой-нибудь общественной кинологической организации. Но это сделано без их участия и интереса.
Митинги и пикеты, сборы подписей и обращения к согражданам- это все общественная деятельность, и вполне естественно, что общественная кинологическая организация все это и координировала бы и организовывала.
P.S. oley, хочу попросить Вас не употреблять по отношению к чужому мнению таких характеристик, как " бредовая идея". Даже если Вам идея непонятна или кажется неприемлемой.

Последний раз редактировалось Алиса; 22.11.2012 в 20:41.
Старый 22.11.2012, 20:40   #499
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
И об этом предложении скажу: очень здравая мысль! Может руководство РКФ очнется наконец! Только вот ,кто бы на себя взял организацию такой компании? Не представляю...
Старый 22.11.2012, 21:12   #500
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
oley, причем тут мандат РКФ?! Для того, чтобы требовать от государства принятия мер против преступлений не нужно иметь "формальные права"!
РКФ- общественная организация.
Ирина, извините, погорячилась с характеристикой идеи. Тем не менее, попробую объяснить ещё раз, почему я считаю эту идею обращения к РКФ бессмысленной. РКФ — общественная организация. С точки зрения руководителей городов и страны вцелом, это просто такая кучка людей. Не имеющая никаких полномочий. Ну разве что имеющая право высказываться вслух. Как и все мы.

Когда люди пишут президенту, собирают петиции и т.п. они пишут человеку, который имеет все возможности изменить ситуацию: поручить кому-то её решение, самому кому-то по шапке надавать (ну, образно). Он для этого и поставлен править страной. И он ОБЯЗАН реагировать на обращения. Также как обязаны реагировать на обращения губернаторы и мэры.

Собирать подписи о том, что мы хотели бы поручить РКФ заниматься этой проблемой? Ну приедет глава РКФ к вам в Питер и .... и что? Если решения о невмешательстве в дела дх принимаются на уровне района/города/области, то что сделает РКФ, даже если они после массы петиций решат для себя, что действительно должны обратиться в гос. органы? Поднимать общественность, формировать общественное мнение — это важно и правильно. Надеяться, что РКФ возглавит эту миссию, мне кажется несколько несерьёзным. Это для нас они "администрация", выдающая "документы" нашим собакам, а на деле это всё от гос-ва очень далеко. Даже ДОСААФ имел бы больше шансов в СССР.

Последний раз редактировалось oley; 22.11.2012 в 21:15.
Старый 22.11.2012, 21:14   #501
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
И об этом предложении скажу: очень здравая мысль! Может руководство РКФ очнется наконец! Только вот ,кто бы на себя взял организацию такой компании? Не представляю...
Когда я об этом говорила, имела ввиду, что иногородние, прослышав, что в Москве творится, просто побоятся ехать... Я бы точно не поехала.
Старый 22.11.2012, 21:23   #502
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Общественная организация - не просто кучка людей, а организованная кучка. Могучая, так сказать)))) В конце-концов, там и юрист есть, и это не просто толпа.
Старый 22.11.2012, 21:25   #503
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
очень интересно: "ребенок умер от неизвестного яда" и всё? Нормально? В городе на детской площадке умирают дети от отравления неизвестным ядом и власти спокойны!!!
Ну, это же не кого-то из властей ребенок, а так, обычный...Мясо пушечное - какая разница, где и когда? Сегодня от отравы или через 15 лет в горячей точке?
Старый 22.11.2012, 21:34   #504
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от Outia Посмотреть сообщение
Вся беда в том, Оля, что если это госзаказ (склонна думать всё-таки, что не на уровне верхушки, а на уровне гос. идиотов/чиновников для борьбы с бродячими собаками), то у них доступ к ядам, о которых мы не знаем. Следовательно, не знаем антидотов.
Я не склонна думать, что это госзаказ. Было бы слишком недальновидно для чиновника любого уровня снабжать маньяков в открытую или из-под полы ядами, да ещё и секретными. Я склонна считать, что бездествие московской и питерской администраций продиктовано тем, что чиновниками сложившаяся ситуация воспринимается как вцелом положительная (у них на глазах решается проблема бродячих собак) и поэтому они не считают нужным вмешиваться.
Старый 22.11.2012, 21:36   #505
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Общественная организация - не просто кучка людей, а организованная кучка. Могучая, так сказать)))) В конце-концов, там и юрист есть, и это не просто толпа.
Хорошо, каким вы видите сценарий исправления ситуации при участии РКФ? Что они должны/могут сделать? Может быть, я что-то очень важное не догоняю...

А в огромной толпе собаководов нет ни одного юриста? Среди сотен собаководов, лишившихся своих собак, нет ни одного юриста?

PS: да, ещё! РКФ, что, не в курсе сложившейся ситуации? Им действительно нужна петиция за тысячами подписей, чтобы они заметили, что с собаками что-то не то происходит?

Последний раз редактировалось oley; 22.11.2012 в 21:42.
Старый 22.11.2012, 21:49   #506
Baguto вне форума
Baguto
Гуру

Получено благодарностей: 2 964 в 1 366 постах

Я думаю, что общественную организацию государство и власть быстрее услышит, чем просто инициативную группу. Такие выводы сделала из опыта общения с властью ... Просто нам , как предпринимателям, всегда говорят вступайте и объединяйтесь в общественные организации, типа так больше вероятность решать ваши проблемы... Типа приходить на прием к чиновникам эффективнее от общественной организации... Но в делах собак я ещё новичок, поэтому не уверенна, что здесь это так же работает.
Старый 22.11.2012, 22:43   #507
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

oley,

Оля, Вы смотрели передачу? Если нет, то могу ссылку дать. Президент РКФ Иншаков тоже был на передаче.
Старый 22.11.2012, 22:45   #508
Outia вне форума
Outia
Гуру

oley,

Юрист тоже был на передаче. И кандидат биологических наук. И мои подружки-парижанки с телемостом на Париж.

Из передачи много вырезано.
Старый 22.11.2012, 22:56   #509
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

читаю и молчу..... молчу и читаю......

"под Российским Андреевским флагом
и девизом Авось"......

было, есть, и будет. простите уж.
Старый 22.11.2012, 23:00   #510
Outia вне форума
Outia
Гуру

Цитата:
Сообщение от Baguto Посмотреть сообщение
Я думаю, что общественную организацию государство и власть быстрее услышит, чем просто инициативную группу. Такие выводы сделала из опыта общения с властью ...
И у Вас спрошу. Вы передачу смотрели? Вы Иншакова - Президента РКФ внимательно слушали?

Ответ