![]() |
![]() |
#496 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
А может быть действительно попробовать провести компанию по игнорированию крупных выставок? Что-то мне кажется, что поможет. Какие-то действия синициирует обязательно!
![]() |
#498 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
РКФ- общественная организация. Совершенно логично было бы именно ей организовать и возглавить очень разрозненные сейчас действия людей, так же не имеющих никаких формальных прав. Те, кто собирает подписи под петицией президенту, тоже не имеют никаких формальных прав, но Вы же, насколько я понимаю, не считаете их действия "бредовыми". Общественная организация, члены которой страдают от преступлений, может и должна быть выразителем общественного мнения и доводить его до сведения компетентных органов без всяких мандатов! Вот недавно в Общественной палате создали группу для содействия жертвам жестокого отношения к животным. У этой группы нет никаких властных прерогатив, но она будет отслеживать исполнение закона о жестоком отношении к животным и давать юридические консультации пострадавшим. Так вот, такая группа и должна была быть создана по ини циативе какой-нибудь общественной кинологической организации. Но это сделано без их участия и интереса. Митинги и пикеты, сборы подписей и обращения к согражданам- это все общественная деятельность, и вполне естественно, что общественная кинологическая организация все это и координировала бы и организовывала. P.S. oley, хочу попросить Вас не употреблять по отношению к чужому мнению таких характеристик, как " бредовая идея". Даже если Вам идея непонятна или кажется неприемлемой. Последний раз редактировалось Алиса; 22.11.2012 в 20:41. |
|
![]() |
![]() |
#499 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
И об этом предложении скажу: очень здравая мысль! Может руководство РКФ очнется наконец! Только вот ,кто бы на себя взял организацию такой компании? Не представляю...
|
![]() |
![]() |
#500 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Когда люди пишут президенту, собирают петиции и т.п. они пишут человеку, который имеет все возможности изменить ситуацию: поручить кому-то её решение, самому кому-то по шапке надавать (ну, образно). Он для этого и поставлен править страной. И он ОБЯЗАН реагировать на обращения. Также как обязаны реагировать на обращения губернаторы и мэры. Собирать подписи о том, что мы хотели бы поручить РКФ заниматься этой проблемой? Ну приедет глава РКФ к вам в Питер и .... и что? Если решения о невмешательстве в дела дх принимаются на уровне района/города/области, то что сделает РКФ, даже если они после массы петиций решат для себя, что действительно должны обратиться в гос. органы? Поднимать общественность, формировать общественное мнение — это важно и правильно. Надеяться, что РКФ возглавит эту миссию, мне кажется несколько несерьёзным. Это для нас они "администрация", выдающая "документы" нашим собакам, а на деле это всё от гос-ва очень далеко. Даже ДОСААФ имел бы больше шансов в СССР. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 22.11.2012 в 21:15. |
|
![]() |
![]() |
#501 |
![]() Гуру
|
![]()
Когда я об этом говорила, имела ввиду, что иногородние, прослышав, что в Москве творится, просто побоятся ехать... Я бы точно не поехала.
![]() |
#502 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Общественная организация - не просто кучка людей, а организованная кучка. Могучая, так сказать)))) В конце-концов, там и юрист есть, и это не просто толпа.
![]() |
#503 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Ну, это же не кого-то из властей ребенок, а так, обычный...Мясо пушечное - какая разница, где и когда? Сегодня от отравы или через 15 лет в горячей точке?
![]() |
#504 |
![]() Гуру
|
![]()
Я не склонна думать, что это госзаказ. Было бы слишком недальновидно для чиновника любого уровня снабжать маньяков в открытую или из-под полы ядами, да ещё и секретными. Я склонна считать, что бездествие московской и питерской администраций продиктовано тем, что чиновниками сложившаяся ситуация воспринимается как вцелом положительная (у них на глазах решается проблема бродячих собак) и поэтому они не считают нужным вмешиваться.
![]() |
#505 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А в огромной толпе собаководов нет ни одного юриста? Среди сотен собаководов, лишившихся своих собак, нет ни одного юриста? PS: да, ещё! РКФ, что, не в курсе сложившейся ситуации? Им действительно нужна петиция за тысячами подписей, чтобы они заметили, что с собаками что-то не то происходит? _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 22.11.2012 в 21:42. |
|
![]() |
![]() |
#506 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 964 в 1 366 постах
|
![]()
Я думаю, что общественную организацию государство и власть быстрее услышит, чем просто инициативную группу. Такие выводы сделала из опыта общения с властью ... Просто нам , как предпринимателям, всегда говорят вступайте и объединяйтесь в общественные организации, типа так больше вероятность решать ваши проблемы... Типа приходить на прием к чиновникам эффективнее от общественной организации... Но в делах собак я ещё новичок, поэтому не уверенна, что здесь это так же работает.
|
![]() |
![]() |
#508 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
oley,
Юрист тоже был на передаче. И кандидат биологических наук. И мои подружки-парижанки с телемостом на Париж. Из передачи много вырезано. |
![]() |
![]() |
#509 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
читаю и молчу..... молчу и читаю......
"под Российским Андреевским флагом и девизом Авось"...... было, есть, и будет. простите уж. |
![]() |