Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 23.12.2012, 23:58   #1321
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

na minutku, Лесь, в лесу, помимо птичек и зверушек, живут ещё и хищники. Которые этими птичками и зверушками питаются. И нашим домашним собакам до этих хищников - как до Луны. Даже тем из них, кто имеет задатки охотника. Наши домашние при таком раскладе - только польза для потомства птичек-зверушек. Поскольку способствуют безопасному обучению этого потомства тому, как надо вести себя при появлении хищника. Среднестатистический домашний пёс, обнаружив какого-нибудь дикого лесного зверёныша, как минимум остановится в изумлении (если только вообще в ужасе не рванёт к хозяину) и недоумённо будет гадать, что же делать дальше, давая зверёнышу шанс уйти живым и невредимым. В то время как дикий хищник стоять и смотреть не станет, а быстренько позавтракает.
Ощутимого влияния на биоценоз леса выгул в нём нескольких домашне-плюшевых собак никак не окажет. Они ведь не охотники, а лишь нечто, отдалённо охотников напоминающее, безопасное для окружающей флоры и фауны.

3 пользователей поблагодарили Вика за этот полезный пост:
Удалить:
Fantik (24.12.2012), vip_i (24.12.2012), мон ренессанс (24.12.2012)
Старый 24.12.2012, 00:01   #1322
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Сообщение от Lassi Посмотреть сообщение
А если игра - это единственное что "навязывается" ?
Просто с щенячества так повелось,что если хочет играть, то проявляет инициативу,например ,приносит игрушку и я хоть немного ,но всегда поиграю.
Есть существенная разница между "навязывается" и "предлагается". Первое недопустимо, второе - нормально.

Старый 24.12.2012, 00:13   #1323
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Lassi Посмотреть сообщение

Оказывается у меня ещё не столь пессимистичный взгляд на жизнь ...
Спросить разрешения подойти ? первый раз такое слышу, в нашей "деревне" такого нет,единственно хозяева агрессивных собак обычно требуют к ним не приближаться
.
В данном случае - очень соответствует поговорка - "пессимист - это ХОРОШО ИНФОРМИРОВАННЫЙ РЕАЛИСТ"...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 24.12.2012 в 01:32.

Старый 24.12.2012, 00:16   #1324
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от na minutku Посмотреть сообщение
а я против. в лесу живут тоже звери и птицы. у них, как ни странно, тоже бывает потомство. и наше, глубоко любимое, несущееся на всех парах существо, мягко говоря, пугает обитателей леса..... ну представьте. у вашей суки щенки. а тут по дому носится зверь как тыкидык......
И не только "пугает"...
К стати - в промысловых районах - в период размножения дичи выход в угодья с собакой - даже без ружья - запрещен.

Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
oley (24.12.2012)
Старый 24.12.2012, 00:19   #1325
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
К стати - в промысловых районах даже в период размножения дичи выход в угодья с собакой - даже без ружья - запрещен.
Кстати - потому, что выходят охотники, с охотничьими собаками, и не просто так погулять, подышать свежим воздухом.

Старый 24.12.2012, 00:24   #1326
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Вика Посмотреть сообщение
Кстати - потому, что выходят охотники, с охотничьими собаками, и не просто так погулять, подышать свежим воздухом.
Вы всерьез полагаете, что пудель - даже маленький, не говоря уж о большом не способен нанести вреда гнездам(часть их находится на земле) и молодняку????
Вы считаете что пудель так уж далеко "ушел" от своих охотничьих корней?

Неужели не знаете пуделей,достаточно "профессионально" охотящизся на птиц и мелкую живность?
А запрет касается ЛЮБЫХ собак.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 24.12.2012 в 00:59.

Старый 24.12.2012, 00:55   #1327
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Может. Но зачем тогда заводить собаку, если на неё нет времени?
И как быть, если времени/сил нет, а собака уже есть?

Цитата:
Пример некорректен. Потому, что выше шёл разговор об автоматизме при срабатывании условных рефлексов, а Вы приводите в примере вовсе не исполнение команды, а особенности социального поведения.
... которые и не пытаются корректировать (вырабатывать новые условные рефлексы), предоставляя собаке право поступать, как она считает нужным. И избегая проблем другим способом.

Цитата:
Это не "закрытые глаза", это... ну я просто не знаю, как объяснить. Это как: солнце светит, птички поют, травка растёт.
Ага. Вы всё-таки отмотайте на начало дискуссии с Lassi, а то в отрыве от конкретной ситуации выходят какие-то дебаты ни о чём.

Старый 24.12.2012, 00:59   #1328
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Отнюдь не бесконечного. Просто времени уходит на это несколько больше, чем на "воспитательную" дрессировку.
У Lessi не хватает времени просто индивидуально позаниматься с собакой, о каком автоматизме вообще может идти речь?!

Старый 24.12.2012, 01:28   #1329
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Эээ... Вы мне чьи-то чужие слова приписали, исправьте пожалуйста?
Да - ошибка , цитата из очень длинного поста процитировалось так, - не заметила сама .
Спасибо.
Исправила.

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 24.12.2012 в 01:36.

Старый 24.12.2012, 01:38   #1330
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Среднестатистический домашний пёс, обнаружив какого-нибудь дикого лесного зверёныша, как минимум остановится в изумлении (если только вообще в ужасе не рванёт к хозяину) и недоумённо будет гадать, что же делать дальше, давая зверёнышу шанс уйти живым и невредимым. В то время как дикий хищник стоять и смотреть не станет, а быстренько позавтракает.
Ощутимого влияния на биоценоз леса выгул в нём нескольких домашне-плюшевых собак никак не окажет. Они ведь не охотники, а лишь нечто, отдалённо охотников напоминающее, безопасное для окружающей флоры и фауны.
Совершенно согласна.
Да и много ли собак свободно бегает в лесу, чтобы говорить об ущербе?.
Если это настоящий лес, то и настоящих хищников там не в пример больше, чем выгуливаемых собак))))).
А если лесопарк, то там зверья не так уж много водится. Белки, ежики, птички. Для меня это тема очень актуальна, потому что все наши прогулки проходят в лесу. В нашем лесу полно белок,ежей, появились в этом году лисы и, конечно, полно птиц. Дастин почти 13 лет свободно отбегал в этом лесу. За это время он поймал(и убил, не буду скрывать )одну(!) взрослую утку и каждую весну бывало несколько погубленных птенцов.Причем , если я успевала запретить трогать птенца, он послушно останавливался. Но, конечно, я не могу контролировать его действия, когда он носится в густых зарослях.
Нестор тоже с энтузиазмом рыскает по лесу в надежде кого-нибудь поймать. Пока не удалось(слава Богу). А птенцов он не хватает сразу, как это делал Дастин, а изучает с любопытством. И я успеваю запретить хватать. Белки же всегда проворней моих псов и никогда не становились жертвами.
Я уверена, что никакой угрозы животному мира леса домашняя собака не представляет. И даже способствует естественному отбору.
Мне никогда не казалось вредной свободная прогулка по лесу. Если собака достаточно послушна, то не вижу никакого вреда в том, что пес в какой-то степени реализует свои охотничьи инстинкты и желание быть в какой-то степени самостоятельным. А уж эмоциональный фон такой прогулки просто замечательный. И физические кондиции поддерживаются естественными нагрузками. Пока я по тропинке прохожу два км медленным шагом, мой пес пробегает около 10 км большими кругами по лесу , по пересеченной местности. Причем, он постоянно "находится" на "визуальной и вербальной" связи, т.к. с младенчества приучен быть в контакте на такой прогулке. Да ещё я пару раз за полуторачасовую прогулку потренирую с ним команды ОКД. Были у нас проблемы в свое время, когда ему башню сносило в погоне за живностью, но сейчас, вроде, это прошло. Если я не вижу собаку минуты три, позову и он явится на зовТТТ.
Вообще, не представляю себе такой странности- в лесу собаку на поводке водить. Только в качестве наказания.

Последний раз редактировалось Алиса; 24.12.2012 в 01:43.

За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
vip_i (24.12.2012)
Старый 24.12.2012, 02:47   #1331
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Да и много ли собак свободно бегает в лесу, чтобы говорить об ущербе?.
Если это настоящий лес, то и настоящих хищников там не в пример больше, чем выгуливаемых собак))))).
А если лесопарк, то там зверья не так уж много водится. Белки, ежики, птички. Для меня это тема очень актуальна, потому что все наши прогулки проходят в лесу. В нашем лесу полно белок,ежей, появились в этом году лисы и, конечно, полно птиц. Дастин почти 13 лет свободно отбегал в этом лесу. За это время он поймал(и убил, не буду скрывать )одну(!) взрослую утку и каждую весну бывало несколько погубленных птенцов.Причем , если я успевала запретить трогать птенца, он послушно останавливался. Но, конечно, я не могу контролировать его действия, когда он носится в густых зарослях.
Вопрос спорный.
Браконьеров двуногих в лесу тоже не так много.
А "неопасная" самостоятельная охота собаки в период размножения дичи в угодьях - ДАЖЕ СПЕЦИАЛЬНО В ОБЩЕМ-ТО ДЛЯ ОХОТЫ и ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ, но - в другое время - - так же является браконьерством...
Любой браконьер - какого ни спроси - он ведь тоже себя опасным не считает, как правило....
Ну вышел пострелять... Много ли той дичи я побил... Вон еще сколько ее осталось...
Да и хищники в лесу - тоже опять же - "едять почем зря..."
Ушла.)))))
PS Заглянула в инет - в Австралии, где самые строгие законы по охране диких животных опубликованы сообщения, что по данным наблюдений ученых присутствие собак в местах размножения птиц - доже собак на поводках! - сокращает численность пернатых в этом районе на 40 процентов,и на 35 проценьов - их видовое разнообразие...
Сорри за офф...

Джордж Оруэлл
Свт. Иоанн Златоуст

Последний раз редактировалось Toy Art; 24.12.2012 в 03:14.

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
na minutku (24.12.2012), oley (24.12.2012)
Старый 24.12.2012, 06:02   #1332
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Алиса, Вика, совершено согласна. Действительного урона для природы собаки принести не могут. В отличии от действий человена, чего только стоит весенний пал -(
Очень люблю лес и тайгу. Наблюдаю за животными и никого страшнее человека в лесу не видела (встречалась с лисами, волками, медведем, зайцами, глухарями).
В лесопарковых зонах все животные и птицы адаптированны к человеку, что говорить о собаках?
Как-то я стала открывать рюкзак, чтоб достать фотоаппарат и сфотать белку. Белка, по мне забралась, залезла в мой рюкзак (видимо думала, что еду для нее принесли). С таким обиженным видом выскочила и засвистела -).

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
К стати - в промысловых районах - в период размножения дичи выход в угодья с собакой - даже без ружья - запрещен.
Да, конечно, потому как там животные должны дать максимальное потомство, а не наиболее сильное. В качестве естественного отбора будет человек.

Да и не думаю, что многие натаскивают собак. Мои не будут убивать, более того, я предполагаю - даже не тронут. Пример, нашли подраненного голубя - собаки обнюхали и все. Как то возвращались с прогулки, к нам на встречу побежала кошка с котятами, да мне пришлось сказать им соять ровно, чтоб не напугать... котята пробежали под собаками (собаки не сталкивались до этого с кошками).
А вот иметь возможность отозвать собаку при прогоне за любым животным - это и есть задача воспитания. Я хочу чтоб мои собаки всегда остановились, по перврому свисту и вернулись по зову.

Старый 24.12.2012, 07:20   #1333
oley вне форума
oley
Гуру

Мы можем фантазировать сколько угодно, какую пользу естественному отбору приносят наши любимые собаки, однако во многих цивилизованных странах вход с собаками во многие природные парки сильно ограничен, либо вообще запрещён. В большинстве из них, нравится нам это или нет, собаки обязаны быть на поводках. В большинстве же ни людям ни собакам не разрешается сходить с обустроенной тропы. И это не чей-то глупый каприз, а забота об окружающей природе.

Агрумент о том, что мол белки уже приучились к людям, так что уж говорить о собаках, напоминает мне "а чего бы мне фантик не бросить на пляже, вон другие сколько бутылок накидали".

2 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
na minutku (24.12.2012), Toy Art (24.12.2012)
Старый 24.12.2012, 08:21   #1334
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Цитата:
Вы всё-таки отмотайте на начало дискуссии с Lassi, а то в отрыве от конкретной ситуации выходят какие-то дебаты ни о чём.

vip_i, Оля,вы наверное тоже не вникли в суть,сорри,но ваши прогулки и прогулки Lassi, -это несколько разные темы.У вас ведь нет облаивания людей?-тогда зачем развивать пустой разговор о прогулках в лесу вообще?
Изначально речь шла о непослушании и облаивании...было много советов,как с этим справиться,но у Lassi, всегда и на всё есть отговорка.Я вот понять не могу,зачем задавать вопросы,если нет желания прислушиваться к ответам?просто поболтать?Параллельно утверждая что нет времени на воспитание собаки...

Старый 24.12.2012, 08:43   #1335
oley вне форума
oley
Гуру

Еффка, тема прогулок в лесу — это отдельная тема. В данной постановке мало отношения имеющая к дрессировке. Её следовало бы объединить вот с этой: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=6668

За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
Toy Art (24.12.2012)

Закрытая тема