![]() |
![]() |
#1307 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]() Цитата:
Я очень люблю, когда мои бегают с собаками (сегодня встретили трех самоедов), по первому свисту - мои прибегают. Цитата:
|
||
За этот пост vip_i поблагодарили:
Удалить:
|
Вика (23.12.2012)
|
![]() |
#1308 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
нужно рассчитывать свои возможности - не можешь кормить правильно, гулять достаточно, нет места - просто не заводи животное, не мучай себя и собаку.
#1309 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
но там все глубоко не так на самом деле))))))
Для себя хотелось бы узнать - ху из самостоятельная собака?понятно, что это определение - на уровне философских категорий)))) до поры до времени такие развлечения всем нравятся - но по сути приучение собаки играть со зверьками и воронами может сыграть злую шутку впоследствии. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 23.12.2012 в 18:17. |
![]() |
#1310 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Вика, очень рада Вас снова видеть в этой теме :) Про игры полностью согласна, начало и окончание игр инициирует владелец. А если сегодня нет настроения, завтра жизнь трудная, послезавтра работа утомила, ... Когда играть?
Касательно автоматизма и самостоятельности: зачастую самостоятельностью называют то, что лениво контролировать. И придумывается оправдание: моя собака не рабыня, пусть побудет самостоятельной. То есть, как и с играми, разница в том, кто задаёт границы самостоятельности. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#1311 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Но я говорила не о неисчислимых хозяйских ошибках и вывертах в ту или иную сторону. Если начать рассматривать какое-либо явление с ошибочных о нём представлений, не изучая нормы, тогда и само понятие нормы сильно исказится. На четвёртый день, например. Или надо непременно превратить игру, которая по определению должна доставлять удовольствие обеим участвующим в ней сторонам, в обязательную каторгу? |
|
![]() |
#1312 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Есть собаки более и менее склонные к самостоятельному принятию действий. Если привести грубый пример таких противоположностей, то это будут, например, "азиаты" и немецкие овчарки. Первые по задаткам своим гораздо более склонны полагаться на себя, а вторые гораздо сильнее ориентированы на "а что хозяин скажет". Естественно, что и внутри каждой породы встречаются представители с разной степенью самостоятельности. Также естественно, что в некоторой степени это поведение можно корректировать умелой дрессировкой/воспитанием. |
|
За этот пост Вика поблагодарили:
Удалить:
|
Lassi (23.12.2012)
|
![]() |
#1313 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 24.12.2012 в 00:13. |
||
![]() |
#1314 |
![]() Гуру
|
![]()
Четвёртый день может сам никогда не наступить... Говорю как мама двух малышей с полным комплектом бабушек, проживающих в 12 часовых поясах от. Иногда, чтобы вырулить в нормальное русло жизни, приходится себя пнуть и не раз.
#1315 | ||||
![]() Наставник
Получено благодарностей: 43 в 34 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Спросить разрешения подойти ? первый раз такое слышу, в нашей "деревне" такого нет,единственно хозяева агрессивных собак обычно требуют к ним не приближаться Цитата:
Цитата:
Просто с щенячества так повелось,что если хочет играть, то проявляет инициативу,например ,приносит игрушку и я хоть немного ,но всегда поиграю. С чего вы это взяли ? Думаете,что если я с Тасей не справляюсь,то у меня все собаки делают что хотят ? Ошибаетесь,все собаки разные и с каждой свои проблемы,а с некоторыми и вовсе нет. Так что не надо свои предположения выдавать за реальность. _______________________________________
«Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак»Интроверт - — психологический тип, который преимущественно занят своим внутренним миром. Самоцентрированность индивидов такого типа проявляется в молчаливости, задумчивости, сосредоточенности, внешнем спокойствии. У интровертов узкий круг общения, они трудно заводят новые знакомства, не любят шума, сутолоки, парадности, помпезности и празднеств. Им претит все демонстративное, показное, напускное. |
||||
![]() |
#1316 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Теоретически возможный абсолютный автоматизм возможен только при наличии бесконечного количества времени на его достижение. Вот вы пишете, что доводить команды до автоматизма было лень и без надобности. На деле, даже там, где есть надобность, до автоматизма доводят набор навыков, связанных с работой, а остальное оставляют в приемлемом для работы варианте. Поясню свои слова примером: небольшой богатый городок ежегодно проводит парад питомцев. Местные и окрестные собачки толпой проходят по главной улице, за ними едут на тележках черепашки, за ними идут чуваки с попугаями на плечах и всё такое. После парада все разбредаются по обочинам, можно всех погладить, пообщаться и т.п. На углу улицы стоит полицейская с рабочей овчаркой. Дети угощают овчарку морковкой, фотографируются, за уши треплют и всё такое. Владельцам проходящих мимо собачек полицейская говорит, чтобы не подводили своих "поздороваться", потому что собака агрессивна к представителям своего вида. По всему видно, что она в этом не видит ничего неправильного или требующего коррекции. Любой владелец пета тут же побежал бы к инструктору исправлять проблему, потому что пет обязан быть бесконфликтен на улице. У полицейской собаки своя миссия и я уверена, что своё дело она делает хорошо. А на то, что дела не касается, закрыли глаза. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#1317 |
![]() Гуру
|
![]()
А кто Ваши? Если лениво пересказывать по десятому разу, может у вас персоналка есть или где-то Вы уже рассказывали о себе? А то ну правда чехарда.
#1318 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1319 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
И, кст, наличие агрессии у собаки, у хищника (в конце концов!) - это нормально. Тем более, что собака служебная, а не домашне-плюшевая. В приведённом примере, если агрессия не мешает собаке выполнять свою работу, то никак "бороться" с ней и не нужно. Это не "закрытые глаза", это... ну я просто не знаю, как объяснить. Это как: солнце светит, птички поют, травка растёт. |
||
![]() |
#1320 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Ещё есть породные/индивидуальные особенности. У каких-то собак/пород условные рефлексы вырабатываются быстрее и легче, и более устойчивы, у других - наоборот. А когда имеете дело с рядом отклонений в поведении (часто это нервные, излишне возбудимые собаки), то тут без отработки УР не обойтись. Поскольку такие представители собачьего рода сначала что-то делают, а потом думают и рассчитывать на их мозги иногда крайне трудно, а в ряде случаев и вовсе нереально. |
|