![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Я с этим столкнулась еще в школьные годы, натаскивая отцовских зверовых лаек по курсу ОКД. Некоторые собаководы, даже сами охотники часто считают, что дрессировать этих "примитивных" близких родичей волков вообще практически бнсполезно. Но на самом деле - это совсем не так, просто в силу своей природной независимости, они практически "не прощают" ошибок в дрессировке. Лишь раз совершив такую вот ошибку с первой собакой, мне так и не удалось добиться от неё абсолютно безотказного подхода из любой ситуации. Сл второй я уже была внимательнее к своим ошибкам - и всё получилось! Выдрессированы-то были обе. обе "работали" ОКД, бегали по бумам, лежали по команде "место", как вкопанные прям постеди улицы, чем немало удивляли прохожих - а у нас много охотников... Друзья всё к отцу приставали - как ты их выучил?. А он смеялся:"Это - доча! Я только охотой с ними занимаюсь!" Но вот подход у первой собаки мне так и не удалось "выправить" - нет-нет, да давал он сбой у нас...))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 04.12.2013 в 12:42. |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|