![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Дело вовсе не в том. что собака "не понимает", что набедокурила: это-то как раз они все чётко понимают. Дело в другом: даже очень-очень зависимая собака рано или поздно может отказаться подходить за очередной порцией "люлей", причём - по закону подлости - в самый неподходящий момент. ... или подойти слишком медленно в опасной ситуации, когда каждая секунда на счету... Цитата:
Я сейчас - только о подходе по команде на улице. Цитата:
И даже если хозяин вовсе не угрожает,т а радостно зовёт, размахивая полукилограммом колбасы, собака, битая при подходе, знающая что совершила запретный шаг, не подойдёт нм за какие коврижки. Я выходила из ситуации так: провинившуюся собаку могла трепануть, застав "с поличным". Могла устроить каверзу с "наказаенем" собаки в момент "преступления", - при чём если собака при этом не поймёт: "откуда прилетело" - просто идеально! Но самая виноватая собака у меня знала. что если прозвучала команда "Ко мне!", - то нужно лететь со всех ног , сесть и дать прицепить поводок. После этого "мы с мамой шагаем весело дальше"(пусть даже мама скрипит при этом зубами и замышляет планы "ликвидации огрехов в воспитании" ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 04.12.2013 в 11:57. |
|||
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ (04.11.2014)
|