Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 3.63. Опции просмотра
Старый 04.12.2013, 11:50   #11
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Ну, не совсем нарушила... Звала грозным голосом, собака подходила, зная, что виновата и что будет наказана. Но подходила! Так что трепка была лишь продолжением угроз.
Ммммм... как бы объяснить...
Дело вовсе не в том. что собака "не понимает", что набедокурила: это-то как раз они все чётко понимают.
Дело в другом: даже очень-очень зависимая собака рано или поздно может отказаться подходить за очередной порцией "люлей", причём - по закону подлости - в самый неподходящий момент.
... или подойти слишком медленно в опасной ситуации, когда каждая секунда на счету...

Цитата:
Могу другой пример привести. Шаня у меня любит землю в цветочных горшках ковырять. Иногда такое случается, - когда я забуду дверь в зал закрыть. Я прихожу домой, она радуется, скачет, а потом я вхожу в комнату... А собака остается за дверью... И заглядывает виновато. И бочком-бочком вокруг меня. Но она же точно знает, что я ругаю ее не за то, что она радостно прыгает, а именно за эту землю из горшка! )))
Ну, - тут другой момент.
Я сейчас - только о подходе по команде на улице.

Цитата:
Так что повторю еще раз: пудели достаточно умны, чтобы понимать причину - свой проступок и следствие - наказание. Даже если они имеют между собой значительный временной промежуток. )))
Это все собаки отлично понимают.
И даже если хозяин вовсе не угрожает,т а радостно зовёт, размахивая полукилограммом колбасы, собака, битая при подходе, знающая что совершила запретный шаг, не подойдёт нм за какие коврижки.
Я выходила из ситуации так: провинившуюся собаку могла трепануть, застав "с поличным".
Могла устроить каверзу с "наказаенем" собаки в момент "преступления", - при чём если собака при этом не поймёт: "откуда прилетело" - просто идеально!
Но самая виноватая собака у меня знала. что если прозвучала команда "Ко мне!", - то нужно лететь со всех ног , сесть и дать прицепить поводок.
После этого "мы с мамой шагаем весело дальше"(пусть даже мама скрипит при этом зубами и замышляет планы "ликвидации огрехов в воспитании" )

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 04.12.2013 в 11:57.

За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить: