Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 13:06   #11
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sivka Посмотреть сообщение
(не на таксе)
гы.

При прочтении поста именно омские таксы Оксаны Галькевич сразу на ум пришли, дочитала - рассмеялась))))

Вообще - спасибо за то, что снова подняли эту тему, мне она с скамого первого прихода на рус очень интересна. Сама я вообще как-то не очень хорошо понимаю, от чего зависят те или иные аспекты движения... Причем, раньше мне казалось - что я ... вроде как... понимаю немного, теперь же всё чаще - кажется, что вообще не понимаю ничего.

Многолетняя "борьба" (местами успешная) за "правильный по стандарту перед" с уходом от овечины дали эффект ухудшения шоушности на ходу у многих собак с наиболее корректным (наименее НЕовечьим выходом шеи)... а именно - некоторые собаки с более стандартным выходом стали нести голову не так гордо, как их овцешеие родственники. При чем не все, некоторые собаки с не овечьей шее продолжают бегать в ринге конём.
Потом - углы. Вот тоже... бывает собака стоит сама (не вывернутая руками, не приученная выворачиваться в нужную сторону без рук) - красиво, щупаешь - всё супер обалденно - форбруст, круп... но как побежала - ууууу((((((..... А бывает - ну полная табуретка страшная в стойке, углов нету и намека - а как побежит! - ух!!! глаз не оторвать.

Вот бы мне почитать чего толкового или на лекцию попасть - но так, чтоб действительно - толковое это было, чтоб - на самом деле понимал автор в данном вопросе. А не схемы из головы просто придуманные, теории не подтверждающиеся на практике.

Пока же, не имея четкого и конкретного в голове подхода руководствуюсь принципом "от противного" - а именно, если я вижу у собаки на ходу явные недостатки, которые ей мешают двигаться продуктивно - считаю это "точно не правильными (не хорошими) движениями". У пуделей, особенно у мелких я такие движения наблюдаю гораздо чаще, чем "предположительно правильные (хорошие) движения" - когда собака двигается продуктивно, легко и непринужденно.

Причем, не раз замечала, что совершенно не правильные (с моей точки зрения) движения вызывают у многих со стажем пуделистов прямо порой просто неумеренный восторг. Мельтишит аж ног не видно - "энергично двигается, темпераментно!", ноги на верх подчеркнуто вдергивает при каждом шаге - "классная амплитуда", про моду подвешивать на веревке и волочить по рингу я и вовсе умолчу... Особенно это заметно когда это касается собак их личного питомника-собак их друзей. Не понимаю, то ли мои критерии оценивания движений чрезмерно занижены, то ли у восхищающихся - занижены... У меня вообще в целом подход всегда критичный, причем к самой себе и своим собакам - в первую очередь. У себя я вообще ни одной собаки не вижу, которой бы мне не хотелось "подправить то, то и это", особенно в плане движений.

Всем размещающим в теме схемы, переводы - всем, кто делиться личными соображениями и опытом - большое человеческое спасибо, в данной посты читаю с неизменным интересом в надежде хоть немного лучше разобраться в вопросе "запчастей".

зы. В старом (начало 90х) каталоге монопородки немцев читала в описаниях (с пред. выставки) - "Выказывает радость в движении - не выказывает радость (большой недостаток - судя по оценкам)". Сейчас же у немцев критерии похоже изменились до "вызывает сильную жалость в движении - вызывает не сильную жалость".

Что-то не хотелось бы такой судьбы ни для какой породы на самом деле.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
14 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (20.12.2013), Duchess (22.12.2013), emerei (22.12.2013), Isabella7735 (20.12.2013), Lika-Nika (04.01.2016), Rococo (19.12.2013), Антонина (03.01.2014), ариша (24.12.2013), Даня (20.12.2013), Еффка (19.12.2013), Надин (19.12.2013), Татьяна (19.12.2013), Татьяна Шершова (04.01.2014), Юлия Корж (19.12.2013)

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: