Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 19.12.2013, 13:13   #1
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sivka Посмотреть сообщение
Господи, ну откуда они берут все эти злосчастные 45 градусов. Скажите, хоть кто-нибудь подобный угол переда в природе хоть раз наблюдал? (не на таксе)
Цитата:
Сообщение от Sivka Посмотреть сообщение
Перед Брюса - лучший перед большого пуделя, который я когда-либо ощупывала, а у меня был доступ к самым известным победителям последних лет.
Света, а расскажи пожалуйста, вот лучший - это конкретно - какой? что должно быть, чего не должно?

Мне на самом деле очень интересно твое мнение, надеюсь ты не отошлёшь меня на лекцию, ведь знаешь - если бы у меня была техническая возможность сходить, я бы на форуме к тебе сейчас не приставала с вопросами. Хотя бы про строение переда расскажи немного, мне очень интересны именно разные точки зрения на вопросы темы "запчастей", чтоб не было однобоко.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
За этот пост Magic Mist поблагодарили:
Удалить:
Юлия Корж (19.12.2013)
Старый 19.12.2013, 16:38   #2
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Magic Mist Посмотреть сообщение
Света, а расскажи пожалуйста, вот лучший - это конкретно - какой? что должно быть, чего не должно?

Мне на самом деле очень интересно твое мнение, надеюсь ты не отошлёшь меня на лекцию, ведь знаешь - если бы у меня была техническая возможность сходить, я бы на форуме к тебе сейчас не приставала с вопросами. Хотя бы про строение переда расскажи немного, мне очень интересны именно разные точки зрения на вопросы темы "запчастей", чтоб не было однобоко.
Не, на лекцию не отошлю. Настя, сложно сказать. каким он должен быть - у каждого заводчика свое вИдение, зачастую, к тому же, совершенно не совпадающее с собаками, которые выходят из его питомника

То есть, мы с тобой уже договорились, что угла в 45 градусов не бывает (иначе киль у пуделя должен быть, как у таксы, да? (Угол же должен к чему-то крепится, он не может болтаться в воздухе.)

Знаю точно, что для достижения баланса в движениях должно быть выполнено следующее условие:

Длина лопатки и плечелопаточной кости должны быть примерно одинаковыми и углы их расположения по отношению к вертикальной оси должны быть одинаковыми - неважно, спрямленный это угол плечелопаточного соединения (как у борзой) или выраженный (как у таксы или немецкой овчарки). Подумай на эту тему на досуге, думаю, ты поймешь.

Если в породе требуются выраженные углы переда - то у собаки должен быть пропорционально развитый киль и хороший мышечный корсет - даже если это собака легкого типа конституции. Знаешь, бывает изящность и худоба модели, с опавшими и неразвитыми мышцами, а бывает изящность и элегантность балерины. Так вот у собаки, которая продолжает икать у себя дома - в плане переда все очень эротично - и киль есть и углы, а еще вся эта конструкция одета в плотный и великолепно развитый мышечный корсет - ни одной дырки или болтающейся запчасти.

Еще более интересный перед я щупала только на одной малой пуделице.
6 пользователей поблагодарили Sivka за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (20.12.2013), Magic Mist (19.12.2013), Антонина (03.01.2014), ариша (24.12.2013), Еффка (19.12.2013), Юлия Корж (19.12.2013)

Ответ