Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 19:53   #11
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Тема, к которой невозможно остаться равнодушным и смолчать о том, что происходит с нами.

Я во многом в жизни придерживаюсь гуманистических взглядов. И еще лет несколько назад мое мнение было "за" подкорм несчастных бездомных животных и категорическое осуждение тех, кто уничтожает этих бедняг.

А потом я переехала жить на первый этаж девятиэтажки. Радовалась, что под квартирой сухой подвал. И вообще, что дом наш достаточно приличный и в неплохом районе.
Но быстро выяснилось, что этот подвал - стихийное место обитания животных всего района, потому что мои две соседки, убежденные зоозащитницы, три раза в день исправно выносили кастрюлки и ставили у подъезда.
Бродячие животные жили прямо под моей квартирой, плодились, болели и умирали. Решетки с вентиляционных отверстий подвала немедленно спиливались зоозащитниками, чтобы четвероногим бродягам было обеспечено место проживания и они не страдали от жары и холода.

Самое страшное в этой ситуации - это даже не круглосуточный лай и скулеж в подвале. И даже не частый трупный запах разложившихся в подвале животных. Самое страшное - это антисанитария, блохи и борьба с ними. Стыдно даже признаться кому-либо, что вся моя семья не одно лето была сильно кусана блохами, которые благополучно расселялись из подвала аж на 2 этажа дома. Потом по жалобам жильцов ЖЭК стал регулярно (буквально, каждый месяц) травить. Но отрава оказалась такой едучей, что мой ребенок после очередного пробрызга подвала попал в реанимацию, потому что все парЫ из подвала поднимаются вверх и идут прямиком в квартиры. В другом подъезде тоже от санитарных мероприятий пострадал ребенок. Кроме того, соседи в погоне за чистотой также принимали свои санитарные меры, обильно посыпая все вокруг хлоркой и прочими средствами.

В итоге у моей дочери в один НЕпрекрасный день посинели все слизистые. Я тоже стала болеть. И вот теперь уже несколько лет (ребенок и я) лечим заболевание крови, вызванное накоплением токсических элементов (мы обследовались, обследовали и квартиру, диагноз и причины установлены). В частности, для знакомых с медициной напишу, что у моей дочери уровень лейкоцитов в крови упал до 1. И до 80 единиц - тромбоциты. Дочь мы выводили из кризиса полгода. Это страшная вещь. И сейчас, после длительного лечения, и у меня, и у дочери эти показатели в крови снижены в 2,5 раза от нормы. Это последствия на много лет.

Мы прожили там пять лет, безуспешно пытаясь что-то изменить. И однажды я, (гуманист!) дошла то того, что вызывала отлов, да. Они приехали в пять часов утра, когда все спали, и ... я слышала выстрелы, выйти не решилась. На душе у меня было погано. При этом оказалось, что это все равно бесполезно, потому что уже через пару недель двор заселился новой стаей.

Мы решили эту ситуацию единственно возможным способом - в прошлом году сбежали жить в свой собственный дом. Только так мы смогли обеспечить себе право на жизнь без токсинов.

Теперь мой личный итог.
Я очень жалею бездомных собак, страдающих от партизанской войны, которую часто от безысходности объявляют им люди. Но я больше жалею людей, которые невольно живут заложниками ужасной ситуации с безнадзорными животными, и не могут вырваться из заколдованного круга, расплачиваясь потерей здоровья, а иногда - и жизнью.
Ситуация с безнадзорными животными в городах нашей страны достигла того уровня запущенности, что решить эту проблему можно только на уровне государственной политики. Политики гуманной, в первую очередь направленной на защиту человека. И уже во-вторую, - направленной на защиту животных от мер жестокого истребления. Нужно найти смелость признать, что если государство не будет гуманными способами очищать наши города, это будут делать догхантеры и просто отчаявшиеся люди. Но уже НЕгуманными методами, а тем, что есть под рукой.
12 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (12.02.2014), JASMIN (12.02.2014), Magic Mist (13.02.2014), na minutku (12.02.2014), negniyangel (13.02.2014), oley (13.02.2014), wahrmund (13.02.2014), Алиса (14.02.2014), ксюса (13.02.2014), Курбаши (12.02.2014), лакмус (13.02.2014), хипарик (13.02.2014)

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: