Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 12.02.2014, 18:55   #346
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от emerei Посмотреть сообщение
Девушки SOS!!!
Пусть колет Эстрадиол где-то на 18-20 день от момента вязки - может не дать прикрепиться эмбрионам: http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_14...tva-ehstradiol Оттуда: Противопоказано при беременности, в т.ч. предполагаемой (эстрогены могут оказывать эмбриотоксическое действие).

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
emerei (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 19:04   #347
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Знаю волшебные таблетки (человеческие). Классная вещь!)) Не знаю, правда, на собак подействует ли? (можно обойтись 1 шт)

http://preryvanie-beremennosti.ru/pr...or/otzyvy.html
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
emerei (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 19:26   #348
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

[QUOTE=TAIL;1172228]Если эту "течную дворнягу" не планируют по жизни в будущем вязать, то есть способ - стерилизовать и сейчас.:) При согласии владельца выбираем меньшее зло:)[/QUOTE
Как правило не делают такие операции во время течки.
Двух других мои соседи стерилизовали и уже давно. Одна еле ноги носит,такая жирная, а на второй никак не отразилось. Но обе до этого принесли по помету! Всех умудрились раздать. Одна сука осталась в нашем поселке. Когда она идет с хозяином в лес на прогулку, мои сидят дома. Иначе сожрет. Были уже с ней стычки, даже перцовый баллон ее не берет. Возвращение к дикому типу, проверенное на практике. И руки людей знала с рождения, и воспитывалась не на улице.
И что интересно, владельцы этой стаи в высшей степени цивилизованные люди, ни бабушка с дедушкой малограмотные, и своих дворняг просто обожают. Но, когда я их стала уговаривать стерилизовать своих сук, знаете, что мне ответили? "Нет, это невозможно. суки должны познать счастье материнства". (Как это говорят... пацталом и убиццатапком...)
Удалить:
JASMIN (12.02.2014), TAIL (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 19:31   #349
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

TAIL, прошлась по ссылке, прочитала комментарии. Некоторые просто анекдот!
Старый 12.02.2014, 19:53   #350
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Тема, к которой невозможно остаться равнодушным и смолчать о том, что происходит с нами.

Я во многом в жизни придерживаюсь гуманистических взглядов. И еще лет несколько назад мое мнение было "за" подкорм несчастных бездомных животных и категорическое осуждение тех, кто уничтожает этих бедняг.

А потом я переехала жить на первый этаж девятиэтажки. Радовалась, что под квартирой сухой подвал. И вообще, что дом наш достаточно приличный и в неплохом районе.
Но быстро выяснилось, что этот подвал - стихийное место обитания животных всего района, потому что мои две соседки, убежденные зоозащитницы, три раза в день исправно выносили кастрюлки и ставили у подъезда.
Бродячие животные жили прямо под моей квартирой, плодились, болели и умирали. Решетки с вентиляционных отверстий подвала немедленно спиливались зоозащитниками, чтобы четвероногим бродягам было обеспечено место проживания и они не страдали от жары и холода.

Самое страшное в этой ситуации - это даже не круглосуточный лай и скулеж в подвале. И даже не частый трупный запах разложившихся в подвале животных. Самое страшное - это антисанитария, блохи и борьба с ними. Стыдно даже признаться кому-либо, что вся моя семья не одно лето была сильно кусана блохами, которые благополучно расселялись из подвала аж на 2 этажа дома. Потом по жалобам жильцов ЖЭК стал регулярно (буквально, каждый месяц) травить. Но отрава оказалась такой едучей, что мой ребенок после очередного пробрызга подвала попал в реанимацию, потому что все парЫ из подвала поднимаются вверх и идут прямиком в квартиры. В другом подъезде тоже от санитарных мероприятий пострадал ребенок. Кроме того, соседи в погоне за чистотой также принимали свои санитарные меры, обильно посыпая все вокруг хлоркой и прочими средствами.

В итоге у моей дочери в один НЕпрекрасный день посинели все слизистые. Я тоже стала болеть. И вот теперь уже несколько лет (ребенок и я) лечим заболевание крови, вызванное накоплением токсических элементов (мы обследовались, обследовали и квартиру, диагноз и причины установлены). В частности, для знакомых с медициной напишу, что у моей дочери уровень лейкоцитов в крови упал до 1. И до 80 единиц - тромбоциты. Дочь мы выводили из кризиса полгода. Это страшная вещь. И сейчас, после длительного лечения, и у меня, и у дочери эти показатели в крови снижены в 2,5 раза от нормы. Это последствия на много лет.

Мы прожили там пять лет, безуспешно пытаясь что-то изменить. И однажды я, (гуманист!) дошла то того, что вызывала отлов, да. Они приехали в пять часов утра, когда все спали, и ... я слышала выстрелы, выйти не решилась. На душе у меня было погано. При этом оказалось, что это все равно бесполезно, потому что уже через пару недель двор заселился новой стаей.

Мы решили эту ситуацию единственно возможным способом - в прошлом году сбежали жить в свой собственный дом. Только так мы смогли обеспечить себе право на жизнь без токсинов.

Теперь мой личный итог.
Я очень жалею бездомных собак, страдающих от партизанской войны, которую часто от безысходности объявляют им люди. Но я больше жалею людей, которые невольно живут заложниками ужасной ситуации с безнадзорными животными, и не могут вырваться из заколдованного круга, расплачиваясь потерей здоровья, а иногда - и жизнью.
Ситуация с безнадзорными животными в городах нашей страны достигла того уровня запущенности, что решить эту проблему можно только на уровне государственной политики. Политики гуманной, в первую очередь направленной на защиту человека. И уже во-вторую, - направленной на защиту животных от мер жестокого истребления. Нужно найти смелость признать, что если государство не будет гуманными способами очищать наши города, это будут делать догхантеры и просто отчаявшиеся люди. Но уже НЕгуманными методами, а тем, что есть под рукой.
12 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (12.02.2014), JASMIN (12.02.2014), Magic Mist (13.02.2014), na minutku (12.02.2014), negniyangel (13.02.2014), oley (13.02.2014), wahrmund (13.02.2014), Алиса (14.02.2014), ксюса (13.02.2014), Курбаши (12.02.2014), лакмус (13.02.2014), хипарик (13.02.2014)
Старый 12.02.2014, 20:37   #351
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Дала себе слово не писать больше в этой теме. Но мимо этой прелести пройти не смогла:
Цитата:
Сообщение от ШМЕЛЯ Посмотреть сообщение
Поддерживая, вставая на сторону убийц, сами от них страдаете в итоге, и не только собачники! Это что, какая-то недоосознанность?
Ну просто какое-то "недоперепил".
Цитата:
Собаки опасны только на своей территории, где живут постоянно.
Вот интересно, по какому это праву они её имеют - свою территорию? Они её купили? они её приватизировали? они налоги в казну платят за владение землей? Нет. Это действия захватчиков, оккупантов.
Цитата:
несчастные, осторожные животные, бегущие мимо по своему маршруту.
И тот же вопрос: кто им дал право прокладывать "свои маршруты" на чужих маршрутах? никак не согласовывая это с интересами города и прочих населённых пунктов.
Навскидку - маршруты "несчастных, осторожных животных":

http://www.youtube.com/watch?v=an3Hv5yzC7E
http://www.youtube.com/watch?v=R0owq-CwLbs
http://www.youtube.com/watch?v=Uj8wdU7aQUM

Так вот, "недоосознание" таких простых вещей означает только одно: параллакс собственного сознания в собственной голове, где попросту смещены приоритеты, где права людей приравниваются к правам животных, где жизнь животного становится ценнее человеческой жизни.

И только находясь в состояним подобной "недоосознанности" (вот уж монстр словесный!), можно делегировать миру свои эмоции, как-то:
Цитата:
Какая-то глобальная разрушительная неосознанность и безразличие…
и ничтоже сумняшеся брать на себя "глобальное" право стыдить ажно всё человечество:
Цитата:
Грустно и стыдно за человечество…
Гг-дам жалельщикам посвящается это видео ("Кто за это ответит?"): http://www.youtube.com/watch?v=doV4kJTFAhg

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Еффка (13.02.2014), Курбаши (12.02.2014), Мария (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 21:07   #352
Baguto вне форума
Baguto
Гуру

Получено благодарностей: 2 964 в 1 366 постах

У меня волосы дыбом.... Завтра куплю шокер....
Старый 12.02.2014, 21:45   #353
Deliss вне форума
Deliss
Гуру

Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах

А вот давайте, подумаем, суммируем - откуда берутся все новые и новые собаки, сбивающиеся в эти самые ненавистные стаи?
Из леса? Из космоса?
Кто их рожает?
а) дикие собаки (малая часть, т.к. выживаемость невысокая)
б) хозяйские собаки (большая часть, высокая репродуктивная способность и высокая выживаемость)
В нашем поселке то в одном, то в другом дворе постоянно появляются целые пометы выбегающих из подворотен щенков. Каждую весну-сотни котят.
На стройках-рынках прикормленные суки регулярно рожают щенков.

Сколько раз отстреливали дикие стаи, а они появляются вновь. Откуда? Да все от тех же домашних собак и собак, опекаемых людьми.
Если стая состоит из 20 собак и эту стаю отстреляли сегодня, то вчера-сегодня-завтра всего три хозяйские суки ощенили эти двадцать щенков.
Получается бег на месте.

Вот пример , который меня возмутил:(взято с "Авито")
Цитата:
"В канун нового года 31 декабря, моя собака Катерина родила 6 чудесных щеночков, 4 мальчика, 2 девочки, окрас черно-белый-коричневый. В конце января они ждут своих заботливых хозяев. Немного биографии. Катерина живет со мной 6 лет под одной крышей, девочка домашняя., выросла в любви и заботе, со своими обязанностями справляется безупречно дарит позитив и ласку, кроме того прекрасный охранник, в дом чужого не пустит, любит ходить на рыбалку, и купаться в снегу. Это лучший друг))) детки получаются у ней шикарные. Это восьмой приплод. Разбирают за неделю. Так что торопитесь оставлять бронь!!!

Выставлю пока фото самой мамы и июньских щенят." Лейсан

за 6 лет - восьмой помет дворняжек!

Я поднимала эту тему на нашем Уфимском форуме любителей животных.

http://ufadog.ru/viewtopic.php?id=4927

Видимо, до человека дошла информация об этом и она убрала фото и текст с объявления. Теперь - просто в дар щенки.
За 6 лет - восьмой помет дворняжек!
Одни - стреляют, другие - плодят. Замкнутый круг.
И пока государство не введет налог на разведение в виде налога на нестерилизованных собак, с места ничего не сдвинется. Так и будем бегать с пудельком подмышкой от шваркающейся псины, да отбиваться от стай во дворах и парках.
8 пользователей поблагодарили Deliss за этот полезный пост:
Удалить:
barney (13.02.2014), Magic Mist (13.02.2014), TAIL (12.02.2014), Zlato-Sibiri (13.02.2014), Алиса (14.02.2014), Курбаши (12.02.2014), лакмус (13.02.2014), ШМЕЛЯ (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 22:01   #354
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Удалить:
Deliss (13.02.2014), TAIL (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 22:33   #355
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
И пока государство не введет налог на разведение в виде налога на нестерилизованных собак, с места ничего не сдвинется.
Deliss, наше государство не способно прийти к каждой такой Ляйсан, чтобы идентифицировать и поставить на налоговый учет ее собачку, тем более с учетом ее стерелизация или нестерелизации. И сама Ляйсан с собачкой тоже не пойдет на налоговый учет становиться. Ей это не надо. У государства нашего не хватит мощностей правоохранительных и налоговых органов, чтобы реализовать учет и сбор такого налога.

Или - другая ситуация. Участковый инспектор (или соседи-доброжелатели) при введении такого налога будут тюкать какого-нибудь малозащищенного гражданина по поводу собачки и налога на нее. А он в ответ, чтобы отвязались все, собачку-то возмет и выгонит на улицу. Нет собачки- нет налога. И количество безнадзорных собачек увеличится.

Еще одно последствие введения налога на нестерильных животных - это повышение стоимости стерелизации (потому что это бизнес). И получится, что и налог плохо, и стерелизация - дорого. Ну и какой выход из положения будет для тысяч недобросовестных владельцев? Они просто выкинут своих животных на улицы.

Безусловно, если когда-нибудь все же будут разработаны серьезные государственные мероприятия по борьбе с безнадзорными животными, то они потребуют финансовых средств. И без налога тут не обойтись. Но тогда более целесообразным налогом мог бы стать единый "санитарный" налог, взимаемый со всех граждан, независимо от того, есть ли у них собачки кошки, хомячки и проч.), и стерилизованы ли они. Единый налог не потребует создания специальной системы учета и выявления плательщиков. Это легко сделать в существующей налоговой базе. А платить такой налог граждане должны будут на том основании, что они относятся к человеческому роду, исторически ответственному за приручение животных, расплодившихся в городах.
Старый 12.02.2014, 22:41   #356
Мария вне форума
Мария
Гуру

Получено благодарностей: 1 109 в 489 постах

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Svetlyachok, догхантеры рулят ... отравили скорее всего ... мои давно ходят в намордниках, мне смерти Даймонда (из черного помета моей арлекинки, брат Блека) 4 года назад хватило ... ну, а если наши власти не чешутся, Зоошиза воинствует ... вот и поднимают голову догхантеры ...
Очень жаль мальчика, арлекин... Соболезную, страшно это все.

А ДХ - порождение зоошизы, ранее о них никто не слышал,одни прикармливают стаи,которые окончательно обнаглев нападают на прохожих, другие с этим борются как могут и как умеют.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
Старый 12.02.2014, 22:47   #357
Мария вне форума
Мария
Гуру

Наталья74, а что если участковый инспектор полиции, для начала проверит документы на собаку, в случае отсутствия - штраф, и срок в течении 5 дней поставить ее на учет в вет . клинику, в вет. контроль, там делается отметка о незарегистрированной собаки по такому-то адрес, если собаку не приводят в течении этого срока и тем более находят на улице, большой штраф.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
2 пользователей поблагодарили Мария за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (13.02.2014), ШМЕЛЯ (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 22:56   #358
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Собака, найденная на улице, должна быть как-то идетифицирована. У большинства нет ни клейма, ни чипа. То есть юридически "привязать" такую собаку к гражданину "из 20 квартиры" для привлечения к ответственности в настоящее время практически невозможно.
Полагаю, что государство наше не будет создавать специальные правоохранительные службы по животным. А без них при введении налога, уплачиваемого по признаку владения животным, не обойтись.
Старый 12.02.2014, 23:00   #359
Мария вне форума
Мария
Гуру

Есть же Россельхознадзор, вот бы образовали в своей же структуре такое подразделение, обязанное отслеживать нахождение животных , бесхозных, на территории, отлов, передачу в приют, а хозяйских ставили на учет, нет нерешаемой проблемы, есть нежелание властей решить ее.

8-952-395-47-08 Мария
СПБ
2 пользователей поблагодарили Мария за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (13.02.2014), ШМЕЛЯ (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 23:17   #360
Курбаши вне форума
Курбаши
Советник

Получено благодарностей: 363 в 103 постах

мон ренессанс, Вы што ненависть разжигаете?! )))) Ачивидно што видео эти сфабрикованы медиками и милицей, которым надо как то списывать глухарей.
Мальчишки на первом видео скарее всего не добрые, ведь добрых людей собашки не укусят никада!!!
Кот провацировал собак и вообще эти собаки - голодные, пожалейте их. (А если серьезно! Заметте - кот сидел на месте, то есть он никак не провацировал эту стаю, его просто СОЖРАЛИ).
А велосипедист ... аргументы маи кончились, но он все равно сам виноват.

Эти собачки несчастные жертвы обстоятельств (особенно те которые с пустыря на велосипедиста бросились), их надо хуманно отловить, стерелизовать и выпустить назад (и тогда коту сразу станет легче).

Курбаши гуманне, зоозащитне )))))

Водка со льдом вредит почкам,
Ром со льдом вредит печени,
Виски со льдом вредят мозгу,
Джин со льдом вредит сердцу.
ЭТОТ ЧЕТРОВ ЛЕД НЕВЕРОЯТНО ВРЕДЕН!!!
4 пользователей поблагодарили Курбаши за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (13.02.2014), Еффка (13.02.2014), ксюса (13.02.2014), лакмус (13.02.2014)

Ответ