Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2014, 06:46   #11
Азия вне форума
Азия
Профессор

Получено благодарностей: 2 876 в 604 постах

Пылесос - тема отдельная!
У меня пылесос обычный, не моющий, с великолепной громкостью и мощностью - от паласа не отдерешь. Хранится в шкафчике, куда рвется вся банда коллективно, мелкими группами и поодиночке. Когда в доме есть котята, мамашки устраивают им экскурсии в этот шкаф, знакомят с прибором. Чтобы поддержать воспитательный процесс, я пылесос вытаскиваю и устраиваю внеочередную уборку, которая никогда не повредит в доме с одиннадцатью кошками. Ну, чтобы показать в действии то, что уже осмотрено, обнюхано и потрогано. Дети реагируют по-разному. Большинство сразу бежит спасаться, за ними - мамашки. Но есть у нас и исключения. Первым таким исключением был Малышок. Сперва он очень удивился, услышав голос пылесоса, удивился еще больше, когда понял, что он не только гудит, но еще и ездит, а когда осознал, что он в себя втягивает, решил его напугать! Но пылесос не сдрейфил при виде выгнутой спины и распушенных усов, да и Малышок не отступил, решив дорого продать свою жизнь! И пошел в атаку! Победила дружба. Пылесос оказался теплым и совсем нестрашным. Теперь Малышок уже далеко не котенок, а толстая наглая тушка, которую не сдвинешь, пихая ее со всех сторон в надежде пропылесосить тот кусок паласа, на котором тушка эта изволит возлежать. Еще более увесистая дамочка занимает ничуть не меньше места. Конечно, это Колобуша. Сегодня она проникла неведомыми путями в комнату, в которую кошкам вход запрещен - там стоят мои орхидеи!!! Стояли... Колобуша была застукана на месте преступления, валяющаяся в куче коры, которую она высыпала из горшков. Заметив, что ее обнаружили, а отступать некуда, не придумала ничего лучше, как замереть в той же позе - на спине, вверх уже не совсем белым пузом, со сложенными на груди передними лапками и задранной вертикально вверх правой задней ногой! Глаза предусмотрительно закрыла - зачем смотреть в лицо надвигающейся каре? Пока я собирала субстрат и запихивала назад в горшки многострадальные орхидеи, краем глаза видела, как Колобуша заинтересованно наблюдает за мной, не меняя позы. Но стоило повернуть в ее сторону голову - все, спит крепко!
"Сон" продолжался и в то время, когда я пыталась пылесосом собрать с паласа остатки коры. Правда, "сонная" Колобушина тушка послушно отползала на спине, когда я ее пихала пылесосной насадкой, но глаз не открывала! Заодно и пузо пропылесосили. Пыталась опустить победно задранную Колобушину заднюю ногу, но нога сильно упиралась и не поддалась. Что значил сей жест, мне расшифровать не удалось... Думаю... Выносить усиленно симулирующую спящую красавицу мне пришлось на вытянутых руках, чтобы ее растопыренной лапой глаз себе не выткнуть. И только в своей лежанке Колобуша изволила "проснуться" - глазки невинные открыла, язычок розовый высунула, морду удивленную состряпала - где я, что со мной? Ну прям зацеловала бы эту паразитку!
Ага, каждый раз мечтаю снять видео Колобушиных проделок. Когда камера под рукой, Колобуша ведет себя образцово-показательно. Вот сегодня только аккумуляторы на зарядку поставила, Колобуша новый номер отмочила. Муж мой, садясь за стол, не приступает к еде, пока не выпьет стакан молока. Но этот стакан он не выпьет, пока из него несколько глотков не сделает Колобуша. Персонально этой даме я молока не даю. Диарея, понимаете-ли, у нее, с молока... А ей вынь да положь! Вот мой добрый муж заключил с Колобушей соглашение - он ей дает лакнуть молочка из своей посуды, а она не пристает ко мне с теми же просьбами. Ритуал каждый вечер соблюдается неукоснительно. Но сегодня муж задержался на работе, примчался голодный и моментально осушил свой традиционный стаканчик молочка. На Колобушины топтания возле стола мы как-то и внимания не обратили. Беседуем. И слышим звон посуды в кухне. Пошла проверять. Вижу картину. В мойке на задних лапах стоит Колобуша и пыжится, старается дотянуться до сушилки с чашками-кружками. Уж не знаю, хотела ли она в зубах кружку принести, или какие другие у нее мысли были... Но как-то сразу стыдно стало, что Колобушу позабыли и не напоили. Я щедрой рукой плеснула ей в кормушку молока. А она морду так брезгливо отвернула. И на морде ее явно читалось полное "фи" моим манерам и попыткам предложить ей испить сей продукт из вульгарной кошачьей миски! Пришлось мужу приглашать Колобушу к столу. Она, правда, поломалась для приличия несколько секунд, но потом сдалась и выдула почти полстакана. Вот теперь спать не ложусь. Жду диарею))
Удалить:
Aikenka (10.08.2014), EGOR (06.08.2014), MEGI-MV (06.08.2014), Snake (02.08.2014), TRISHKA-MV (04.10.2014), wahrmund (05.08.2014), Парижанка-МВ (02.08.2014)

Опции темы
Опции просмотра