Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ
Lika-MV, а "ответственные заводчики", они что - свое дело, свою работу не любят??
Нет...Так мы с вами далеко зайдем. 
В своем первоначальном сообщении я ведь только посетовала на то, что даже найденные после долгого ожидания "руки" могут подвести заводчика и не выполнить данные обещания при покупке щенка. (Повторяться, в чем заключается разочарование не буду...)
Вам нравятся заводчики, которые " делят свою работу на ДО и ПОСЛЕ, причём в равных пропорциях". Тоже не поняла про ДО и ПОСЛЕ. ДО чего? И ПОСЛЕ чего? Результаты работы иногда сложно увидеть в силу того как раз, что не нашлись те самые нужные руки. Потому что хорошего щенка, полученного в помете - еще надо "лепить", как Галатею, а потом, когда он будет вылеплен опытной рукой грумера и хендлера, его (щенка) надо ПОКАЗЫВАТЬ. Иначе кто ж его увидит -то?
Так что... Все в одно и то же упирается.....
|
Любят разведение как процесс многие, далеко не всех можно считать ответственными заводчиками. Это к вашей реплике о том, что "у каждого своё вИдение процесса". Мне как-то неинтересно наблюдать просто за процессом, хотелось бы видеть-таки результат. Вот в этом и заключена работа заводчика ПОСЛЕ. ДО-подбор производителей: доскональное знание линий, кропотливое изучение родословных, прогнозы на перспективу. ПОСЛЕ - та самая трудная часть-работа с людьми, чтобы ухаживали, и лепили, и показывали. Это тоже забота и ответственность заводчика. А если 1 щенок из помёта в руках самого заводчика на виду, а остальные незнамо где, сложно делать какие-то выводы. На догадках далеко не уедешь.
e-mail: lika-mv@list.ru