Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2016, 22:51   #1
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ДЖОЛЛИ Посмотреть сообщение
Lika-MV, а "ответственные заводчики", они что - свое дело, свою работу не любят??
Нет...Так мы с вами далеко зайдем.
В своем первоначальном сообщении я ведь только посетовала на то, что даже найденные после долгого ожидания "руки" могут подвести заводчика и не выполнить данные обещания при покупке щенка. (Повторяться, в чем заключается разочарование не буду...)
Вам нравятся заводчики, которые " делят свою работу на ДО и ПОСЛЕ, причём в равных пропорциях". Тоже не поняла про ДО и ПОСЛЕ. ДО чего? И ПОСЛЕ чего? Результаты работы иногда сложно увидеть в силу того как раз, что не нашлись те самые нужные руки. Потому что хорошего щенка, полученного в помете - еще надо "лепить", как Галатею, а потом, когда он будет вылеплен опытной рукой грумера и хендлера, его (щенка) надо ПОКАЗЫВАТЬ. Иначе кто ж его увидит -то?
Так что... Все в одно и то же упирается.....
Любят разведение как процесс многие, далеко не всех можно считать ответственными заводчиками. Это к вашей реплике о том, что "у каждого своё вИдение процесса". Мне как-то неинтересно наблюдать просто за процессом, хотелось бы видеть-таки результат. Вот в этом и заключена работа заводчика ПОСЛЕ. ДО-подбор производителей: доскональное знание линий, кропотливое изучение родословных, прогнозы на перспективу. ПОСЛЕ - та самая трудная часть-работа с людьми, чтобы ухаживали, и лепили, и показывали. Это тоже забота и ответственность заводчика. А если 1 щенок из помёта в руках самого заводчика на виду, а остальные незнамо где, сложно делать какие-то выводы. На догадках далеко не уедешь.
e-mail: lika-mv@list.ru

За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
LORA (03.06.2016)
Старый 28.05.2016, 22:55   #2
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
Любят разведение как процесс многие, далеко не всех можно считать ответственными заводчиками...
Лена, не утрируйте. Вы же прекрасно и давно поняли, о чем я пишу.
Хороший заводчик - плохой заводчик... Мы же не об этом в этой теме...

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21

Старый 30.05.2016, 22:47   #3
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Любят разведение как процесс многие, далеко не всех можно считать ответственными заводчиками. Это к вашей реплике о том, что "у каждого своё вИдение процесса". Мне как-то неинтересно наблюдать просто за процессом, хотелось бы видеть-таки результат. Вот в этом и заключена работа заводчика ПОСЛЕ. ДО-подбор производителей: доскональное знание линий, кропотливое изучение родословных, прогнозы на перспективу. ПОСЛЕ - та самая трудная часть-работа с людьми, чтобы ухаживали, и лепили, и показывали. Это тоже забота и ответственность заводчика. А если 1 щенок из помёта в руках самого заводчика на виду, а остальные незнамо где, сложно делать какие-то выводы. На догадках далеко не уедешь.
Ответственный заводчик - это тот человек, который после продажи тесно общается с владельцами всех своих щенков, убеждая их обязательно показывать собаку на выставках. Так нужно понимать твой толкование понимания "ответственного заводчика"?

Умилило про "доскональное знание линий"и кропотливое изучение родословных "до" вязки. А как насчёт вживую кобелька посмотреть, как ручками-ножками он работает да голову несёт?))
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Старый 31.05.2016, 07:27   #4
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
Ответственный заводчик - это тот человек, который после продажи тесно общается с владельцами всех своих щенков, убеждая их обязательно показывать собаку на выставках. Так нужно понимать твой толкование понимания "ответственного заводчика"?
Если доверяешь будущему владельцу перспективную собаку, которая в дальнейшем будет полезна для породного разведения, то именно так и следует понимать. Никто не говорит, что ВСЕ щенки должны быть перспективными. Но и 1 перспективный в питомнике раз 3-4 года тоже как-то странно. Впрочем, я уже остальное написала, повторяться не вижу смысла. Многие общаются и дружат с владельцами домашних любимцев, и я в том числе, только тут речь шла о другой стороне работы заводчика, одно другому не мешает.

Цитата:
Умилило про "доскональное знание линий"и кропотливое изучение родословных "до" вязки. А как насчёт вживую кобелька посмотреть, как ручками-ножками он работает да голову несёт?))
Меня тоже умилило ваше желание повязать суку с моим кобелём на основании фото и знания его родословной. Видимо, просмотр вживую не понравился. Ну вы хотя бы посмотрели, уже плюс

Старый 31.05.2016, 09:02   #5
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Если доверяешь будущему владельцу перспективную собаку, которая в дальнейшем будет полезна для породного разведения, то именно так и следует понимать. Никто не говорит, что ВСЕ щенки должны быть перспективными. Но и 1 перспективный в питомнике раз 3-4 года тоже как-то странно. Впрочем, я уже остальное написала, повторяться не вижу смысла. Многие общаются и дружат с владельцами домашних любимцев, и я в том числе, только тут речь шла о другой стороне работы заводчика, одно другому не мешает.

Меня тоже умилило ваше желание повязать суку с моим кобелём на основании фото и знания его родословной. Видимо, просмотр вживую не понравился. Ну вы хотя бы посмотрели, уже плюс

Иду на "Вы"?))))))) Перефразируя Александра Сергеевича, "сердечное ты" заменило "холодное Вы"? - Противостояние неумолимо растёт.

Это мне упрёк в одном перспективном на 3-4 года? - Если "да", то я вообще эти 3-4 года не делала вязок по семейным причинам.

Твоих кобелей (двух молодых) в СПб Барни и Солика я видела вживую и не раз.
Кто сказал, что мне просмотр не понравился? - Я этого не говорила. Не нужно придумок. Я как раз всегда очень доброжелательно общаюсь с владельцами собак твоего разведения. У нас всё хорошо)). Всё впереди, если ты, конечно, не начнёшь сама вставлять палки в колёса)). Кобели твои пока обо молоды для вязок)). Это факт неоспоримый.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 31.05.2016 в 09:06.

Старый 01.06.2016, 01:15   #6
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Иду на "Вы"?))))))) Перефразируя Александра Сергеевича, "сердечное ты" заменило "холодное Вы"? - Противостояние неумолимо растёт.

Это мне упрёк в одном перспективном на 3-4 года? - Если "да", то я вообще эти 3-4 года не делала вязок по семейным причинам.
Это не противостояние, а адекватная реакция на язвительные уколы в мой адрес. Привычка - вторая натура, не можете себя пересилить, видимо, чтобы начать нормально общаться.
Конечно же, я знаю ваши семейные обстоятельства, соболезную. И конечно, я написала о ситуации в целом, а не имея в виду конкретный питомник. В вашей Ленинградской области и в городе я шесть питомников малых рыжих знаю, со своими приставками, сайтами и страничками в интернетах и т.д., в Москве их не меньше, есть еще регионы, где у заводчиков тоже куча амбиций. А в итоге и одного перспективного в регионе раз в 3-4 года увидеть на выставках счастье)))
На этом хотелось бы прикрыть развитие данной темы, так как 2-3 дня я не смогу здесь появляться.

Последний раз редактировалось Lika-MV; 01.06.2016 в 01:22.

Закрытая тема