![]() |
![]() |
#11 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Я брала Есению с Таинственного Острова не от балды. Я давно и не спеша просматривала варианты поиска красивой черной собаки для моего рыжего разведения. Изначально смотрела карликов, но... много факторов и причин, по которым выбор в пользу карликов не был сделан. Когда узнала о щенках с ТО - стала присматриваться, тем более, что маму щенков знаю лично, наблюдала ее с 4-х месячного возраста, еще тогда восхищалась ее типом. Т.е. отличный тип и экстерьер мамы - это первый и несомненных большуший и главный фактор! Вторым фактором стал сам помет - десять щенков! - рожденных и выкормленных матерью щенков. Меня, честно скажу, настораживает тенденция рождения в пометах 100% малых пуделей трех-четырех щенков...либо заводчики что-то скрывают, либо налицо нехорошая тенденция вырождения. Третьим и решающим фактором стала возможность самой лично посмотреть и выбрать щенка. Я смотрела четырех сук, вертела, щупала, общалась. Скажу честно, если бы девочка мне не понравилась, я бы ее не взяла. Эта возможность лично осмотреть практически половину помета меня прельщала больше всего. Я не верю рекламным фото с настриженными куклами, искусственными стойками и описаниям заводчиков... Коричневогенность отца меня совершенно не смутила. Конечно, я буду рада, если Сеня не несет коричневый ген,но если она и носитель, то как сказала Прасковья: " Это ведь не ПРА, не дисплазия, не дурной характер." У меня достаточно много хороших кобелей отличного типа (не коричневогенных), чтобы не сильно переживать за подобные вязки. А так как я взяла Сеню для своего разведения, то меня совершенно не волнуют другие, не интересные мне коричневогенные абрикосы. Я в разредении давно научилась отделять зерна от плевел - отбор по какому-либо признаку никто не отменял, а сегодня, благодаря тесту на носительство коричневого гена, это сделать вообще просто. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 Последний раз редактировалось Deliss; 17.04.2013 в 19:32. |
|||
![]() |
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (17.04.2013)
|
Метки |
щенки той пуделя |
|
|