Цитата:
Сообщение от Стрекоза
Я здесь на форуме в общем-то и прочитала... http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2672
" Мы должны помнить, что в основе серебристые пудели – это черные пудели, несущие фактор раннего поседения или серебрения и именно поэтому, за редким исключением или запланированным разведением, серебро никогда не должно разводиться вместе с черным, так как это обусловит появление черных, вылинивающих в самом начале жизни."
|
Если ознакомиться с генетикой окрасов, то можно убедиться, что серебристые пудели, точно, не чёрные...))) Эти окрасы имеют разный генный механизм, генную формулу... У серебристых - окрас зонарный, где доминирует ген возрастного осветления! Да, щенки рождаются чёрными и зонарность пока незаметна. А по мере их роста и роста шерсти, эти зоны, типа, растягиваются и становится видна полосатость (неравномерность окраса)) Зато чуть позже, ну, такая красивая!!!
Цитата:
Вот моя первая Чара как раз и стала тем линялым чёрным пуделем, тк. отец был серебристый, а мама чёрная. В два года она сильно поседела, но в целом была чёрная. В 7 лет её даже уже можно было назвать полу-серебристой. В общем фиг знает что.
|
Всё просто, Чара превратилась в гетерозиготную собаку, заполучив ген возрастного осветления...Надо было бы её с серебристым кобелём повязать?)))
Цитата:
А мои заводчики мне сказали (может мне в утешение, чтобы я не жаловалась на белую), что серебро - самая сложная шерсть.
|
Если только не в моментальной равномерности окраса..., а в чём ещё?))