Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 28.06.2013, 23:27   #11
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Сообщение от Lida Посмотреть сообщение
Девушки! У меня практический вопрос.
Пока меня нет, милая щенуля набирается дурных манер))
Например, она поджидает, когда старшие товарищи собираются зайти на крыльцо... И ловит их за ноги! С гиканьем и восторгом... В результате, мама ее держит, когда собаки идут домой.. А умнейшая прабабушка и вовсе бежит и заходит через противоположное крыльцо) Понятно, что так жить нельзя... Стратегия - крикнуть, хлопнуть, задержать в момент броска - это понятно... Хвалить... Если пропустит? Что еще, как думаете? У меня только один день для обучения мамы нужной методике))
На мой взгляд с такой собакой с развитыми охотничьими инстинктами (у меня таких троица) методика только одна - запрещать и показывать всеми средствами, что кусать ноги НЕЛЬЗЯ, а можно кусать игрушечную тряпочку . У меня из четырёх молодых - три оторванных охотника, ловили друг друга за ноги всё время, у четвёртого потребности в этом никакой нет ... Так вот пришлось учить их команде " не кусаться"... И сейчас иногда когда начинается суета, собираемся например все на улицу, главный охотник Мишка хочет поймать ноги, а потом бежит и хватает тряпочку и с ней в зубах бегает перед всеми ...

И ещё хотела добавить, что такого щенка надо социализировать с другими собаками как можно раньше, с чужими, а не только со своей стаей. Как раз очень естественно, что своя стая любит малыша и всё ему позволяет, а вот чужие так легко терпеть не будут и отучат кусать ноги достаточно быстро.

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 28.06.2013 в 23:34.

За этот пост Tania Libkind поблагодарили:
Удалить:
oley (29.06.2013)