![]() |
![]() |
#2011 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Знаю кучу случаев, когда прекрасно отучили собак с помощью этих методов. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
2 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (29.06.2013), мон ренессанс (29.06.2013)
|
![]() |
#2012 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Aikenka,
Возможно! Но шансы велики!))))) Курц был не единственным примером, как оказалось. Причем не только у меня.Ну, и потом - многие знакомы с отличниками ОКД, которых выучили распознавать в кусках горчицу или проволочку-контакт, а без этого они куски прекрасно жрали.Или кусочничали так, чтоб просто никто не видел. Подумала - а вот воры-рецидивисты, например(а как же свиньи?(с). И наказаны достаточно, но - положительное подкрепление в виде украденного плюс возможность наказания избежать(стохастика) - что получается? фактически, если брать в качестве примера людей - не воруют только по личному убеждению, скорее, чем из страха наказания. Япония после страшных разрушений - не было ведь мародерства,но не потому что там охрана стояла и наказания боялись? _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 28.06.2013 в 08:11. |
![]() |
#2013 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
ZoSo, ну так вот, всё это вопрос правильности подбора и применения методики, времени, психики конкретной собаки и многих факторов.
А у вас всё просто: "если применять этот метод - выучишь профессионального вора"! Этой фразой, вы просто наводите поклёп на людей, работающих этими методами!!! И получающих прекрасные результаты. Вы оскорбляете их этим, неужели непонятно? Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2014 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Если не угасло - значит, что-то недоделали. Или делали не так, или дали поощриться и закрепили нежелательное. Как в случае рецидивистов)))))Очень зависит от того, насколько поведение было закреплено - время для угасания потребуется разное. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#2015 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Например, за несколько лет не угасло. Как заглядывали на стол пошарить, не осталось ли чего после ужина - так и заглядывали. А уж как они ловят малейший запах еды, доносящийся откуда угодно!.....
Нежелательное подкрепилось несколько раз, только в самом начале, когда хозяева, имеющие до этого собачку-не пищевика с интеллигентным поведением, ещё не поняли масштабы катастрофы. _______________________________________
![]() |
#2016 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Девушки! У меня практический вопрос.
Пока меня нет, милая щенуля набирается дурных манер)) Например, она поджидает, когда старшие товарищи собираются зайти на крыльцо... И ловит их за ноги! С гиканьем и восторгом... В результате, мама ее держит, когда собаки идут домой.. А умнейшая прабабушка и вовсе бежит и заходит через противоположное крыльцо) Понятно, что так жить нельзя... Стратегия - крикнуть, хлопнуть, задержать в момент броска - это понятно... Хвалить... Если пропустит? Что еще, как думаете? У меня только один день для обучения мамы нужной методике)) _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#2017 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Совершено согласна с этими словами, более того , всегда так думала. Но вот все-таки почему этот самоконтроль, это умение придерживаться основополагающих принципов общежития в конкретном доме оказывается сильнее природных инстинктов, даже таких , как поиск и поедание пищи? Значит все-таки, не инстинкты определяют поведение собаки в доме, а, попросту говоря, воспитание ( я не о дрессировке), причем воспитание, не требующее огромных усилий. Просто, видимо, щенку- младенцу действительно самим образом жизни, способом общения, эмоциональными реакциями на его поступки внушаются те принципы, которые становятся его натурой, и никакого особого принуждение для их внушения не требуется. Последний раз редактировалось Алиса; 28.06.2013 в 15:38. |
|
![]() |
#2018 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Мне кажется, я никаких специальных усилий не прилагала к тому, чтобы пес вел себя в доме так, как мне нужно. Разве что пришлось напрягать силу воли, чтобы не пускать на постель маленького щеночка, когда он очень просился:)))) И уж тем более, я не старалась взглянуть на ситуацию его глазами. Скорее, я ждала от собаки, что она будет думать, как я ![]() |
|
![]() |
#2020 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Может быть, это жестко? Но не представляю, как ещё дать быстро понять щенку, что это нельзя. Отвлекать игрушками, кусочками, когда привлекательные ноги движутся по крыльцу- можно, конечно. Но сколько времени на это уйдет?! Да и вполне возможно, что перспектива схватить за ногу старшую собаку, для щенка намного более привлекательна, чем мячики, печенья и т.п.:)))) Последний раз редактировалось Алиса; 28.06.2013 в 15:43. |
|
![]() |
#2021 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Lida, а почему же ее старшие товарищи-то не учат? Куда эффективнее было, если бы они сами ей урок преподали. И зачем ее держит мама?
|
![]() |
#2022 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, у меня тот же вопрос: почему старшие терпят? Прабабушка даже обходной путь нашла, но не рыкнет грозно на наглую правнучку? Такие лояльные:))))). Видимо, сторонники воспитательного процесса ,основанного только на положительном подкреплении
![]() |
![]() |
#2023 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Алиса, спасибо! Про шнурок я забыла! Дельная мысль!
Svetlyachok, сама удивляюсь, почему не учат ее... Она постепенно всех построила! Когда кидаю мячик - она теперь, если даже не успеет поймать (в принципе часто успевает), то отнимает... Они дают... Хотя без нее такого не было. Если кто-то поймал, то взять могла только я, остальные собаки, сколько не пытались, отнять не могли. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#2024 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (29.06.2013)
|
![]() |
#2025 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Занимать чем-то, пока другие проходят. В идеале сделать ей свой ритуал входа в дом. Не знаю, насколько реализуемо в вашем конкретном случае. А сколько малявке?