Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56. Опции просмотра
Старый 24.08.2013, 12:21   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Rococo Посмотреть сообщение
Моё виденье процесса- Работать с информацией, тщательно наблюдать за животными, которые планируются к разведению. 1. С рождения это должен быть сильный щенок, способный сам найти сосок и присосаться. Не спасать слабых щенков. Во взрослом возрасте не должно проявляться никаких болезней, связанных с иммунитетом. Собаки должны спариваться самостоятельно, без чужой помощи. И сука рожать сама, без осложнений.
Если какой-то из этих пунктов упущен, мы делаем ошибки, которые в дальнейшем природа нам не простит.
Если мы есть там, где мы есть сейчас, и кажется что здоровых не осталось, то это не так. Здоровые есть, может они не очень красивые, но здоровые))) Мы уже спорили на тему- если здоровый-то урод а если красивый то больной- это далеко не так. При умелом использовании своих знаний и опыта из здоровых и не красивых можно вывести здоровых и красивых. Это дольше. Но у этого есть перспектива... по крайней мере для меня.
Юля, спасибо большое за прост.
Читала, думала, опять читала.....
Выскажу свои соображения. Не ради спора, а ради дискуссии и размышлений.
Работа с информацией это здорово. Но ведь появляется масса "если".
Каким образом работать с этой информацией? Вот конкретно кто-то может объяснить по пунктам?
Все мы знаем, что в науке, например, есть такие действия:
проведение опытов, получение результатов, набор статистики по ним и анализ всего наработанного.
В случае, если учёные пренебрегает чем-либо, они могут получить неверный результат. И ладно если они просто получат погрешность какую-то, ведь можно получить и полностью ошибочный результат!
Что имеем мы, собаководы?
Мало того, что к математическому анализу мало кто вообще способен.
Мы имеем минимум скудной информации, местами недостоверной.
Огромное количество информации нам просто неизвестна.
И мы пытаемся чего-то там анализировать и строить свои выводы на этом?!
Ведь выводы могут быть полностью ошибочными!!!
При этом человек будет искренне убеждён в своей правоте - ведь он чего-то там смотрел, сравнивал, старался думал, ему кажется что вот наверное это так!
Ключевое слово тут "кажется"........
Я так думаю.

Наблюдать за животными, планируемыми к разведению, полноценно можно только за своими личными.
Чужими - ну спросить только можно. Что ещё там ответят.... Про чужих (конкурентов) с удовольствием приврут ужастиков, про своих преукрасят.
Ну, использовать для разведения только возрастных, надеясь что раз уже столько лет и хорошо выглядит - есть надежда на какое-то здоровье...
Но как это защитит от носителя?!
Инфа о детях?
Ну вот, например, 100 детей, известно что 4 - заболели. Остальные вроде бы здоровы, но на самом деле о большей части просто ничего не известно. Потому что это чьи-то щенки, проданные по диванам.....
И что нам скажет анализ?

Про щенков - всё правильно. Но ведь уверенным можно быть только за своих личных щенков.
Про спаривание - тут всё очень непросто. Где та грань между нарушением инстинкта и просто не имением опыта и не имением времени для адекватного срабатывания инстинкта?
Домашние собаки живут не в той среде, где инстинкт размножения поддерживается как положено в природе. У них часто нет опыта игр с садками, отработки ритуалов, времени, наконец, чтоб как положено в природе самцу - следовать за самкой в течке и ухаживать за ней, пока она не будет готова для спаривания.
Поэтому тут отсеять можно только самую клинику. Мелкие нарушения просто не видны.

Что касается некрасивых, но здоровых.
Я не думаю что есть такая корреляция. Хотя бы потому, что об этих некрасивых часто просто нет никакой информации. Они сидят себе на диванах и им не делают тестов, потом у что "простовладельцы" не планируют их разводить. И, у них нет больных потомков просто потому, что у них вообще их нет Либо есть очень мало, либо есть такие же петы по диванам, которых никто не проверял, статистику не наберёшь.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
12 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (24.08.2013), Gvendolen (26.08.2013), K'Iraida (24.08.2013), Lika-MV (24.08.2013), Magic Mist (24.08.2013), Rococo (24.08.2013), Roza (24.08.2013), Tamara (25.08.2013), Алиса (26.08.2013), Наталья Колесникова (24.08.2013), хризантема (24.08.2013), Юлия Корж (24.08.2013)