![]() |
![]() |
#931 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Читала, думала, опять читала..... Выскажу свои соображения. Не ради спора, а ради дискуссии и размышлений. Работа с информацией это здорово. Но ведь появляется масса "если". Каким образом работать с этой информацией? Вот конкретно кто-то может объяснить по пунктам? Все мы знаем, что в науке, например, есть такие действия: проведение опытов, получение результатов, набор статистики по ним и анализ всего наработанного. В случае, если учёные пренебрегает чем-либо, они могут получить неверный результат. И ладно если они просто получат погрешность какую-то, ведь можно получить и полностью ошибочный результат! Что имеем мы, собаководы? Мало того, что к математическому анализу мало кто вообще способен. Мы имеем минимум скудной информации, местами недостоверной. Огромное количество информации нам просто неизвестна. И мы пытаемся чего-то там анализировать и строить свои выводы на этом?! Ведь выводы могут быть полностью ошибочными!!! При этом человек будет искренне убеждён в своей правоте - ведь он чего-то там смотрел, сравнивал, старался думал, ему кажется что вот наверное это так! Ключевое слово тут "кажется"........ Я так думаю. Наблюдать за животными, планируемыми к разведению, полноценно можно только за своими личными. Чужими - ну спросить только можно. Что ещё там ответят.... Про чужих (конкурентов) с удовольствием приврут ужастиков, про своих преукрасят. Ну, использовать для разведения только возрастных, надеясь что раз уже столько лет и хорошо выглядит - есть надежда на какое-то здоровье... Но как это защитит от носителя?! Инфа о детях? Ну вот, например, 100 детей, известно что 4 - заболели. Остальные вроде бы здоровы, но на самом деле о большей части просто ничего не известно. Потому что это чьи-то щенки, проданные по диванам..... И что нам скажет анализ? Про щенков - всё правильно. Но ведь уверенным можно быть только за своих личных щенков. Про спаривание - тут всё очень непросто. Где та грань между нарушением инстинкта и просто не имением опыта и не имением времени для адекватного срабатывания инстинкта? Домашние собаки живут не в той среде, где инстинкт размножения поддерживается как положено в природе. У них часто нет опыта игр с садками, отработки ритуалов, времени, наконец, чтоб как положено в природе самцу - следовать за самкой в течке и ухаживать за ней, пока она не будет готова для спаривания. Поэтому тут отсеять можно только самую клинику. Мелкие нарушения просто не видны. Что касается некрасивых, но здоровых. Я не думаю что есть такая корреляция. Хотя бы потому, что об этих некрасивых часто просто нет никакой информации. Они сидят себе на диванах и им не делают тестов, потом у что "простовладельцы" не планируют их разводить. И, у них нет больных потомков просто потому, что у них вообще их нет ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
12 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (24.08.2013), Gvendolen (26.08.2013), K'Iraida (24.08.2013), Lika-MV (24.08.2013), Magic Mist (24.08.2013), Rococo (24.08.2013), Roza (24.08.2013), Tamara (25.08.2013), Алиса (26.08.2013), Наталья Колесникова (24.08.2013), хризантема (24.08.2013), Юлия Корж (24.08.2013)
|
![]() |
#932 |
![]() Гуру
|
![]()
Так в том и дело - что информации нет, одни намеки ((( в любом случае она необходима и понятно, что негатив скрывают...т.е. проблема есть, а у каких собак - большой вопрос... что делать ???
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
![]() |
#933 |
![]() Гуру
|
![]()
Deliss, Aikenka, -СПАСИБО ВАМ!!!
#934 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Конечно мы неможем знать всего. Но общаясь с заводчиками, интересующих тебя линий, можно составить своё мение. Обсуждая своих и чужих собак можно понять, что для заводчика важно а что нет. Хорошо, например для меня, отсеивает заводчиков вопрос- Какие минусы есть в твоей линии А суки с Б кобелём. После ответа "никаких" - ищу другие линии и других заводчиков, у кого есть свои минусы.
Не обязательно, для получения здорового потомства, использовать только зрелых кобелей. Достаточно информации от его заводчика о линиях кобеля. И скажу ещё, если иногда информации от заводчика недостаточно (или если кажется, что ну слишком хорошо), то я обращалась за советом и к конкурентам. В Европе ниразу поклёпа не услышала! Можете верить, можете нет))) Люди высказывают своё мнение по заданному вопросу и в их тоне нет ни малейшего намёка на поклёп))). Вот как-то так Ань. |
![]() |
![]() |
#935 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (24.08.2013)
|
![]() |
#936 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]()
С водой выплеснули ребенка... Был такой замечательный питомник в Северной Америке ( штат Нью Йорк , Rochambeau). Умнейшая женщина и талантливейший заводчик, любившая своих собак. Ее, к сожалению , с нами больше нет. Мне посчастливилось общаться с ее другом и заводчиком питомника Tibidabo, так что информация из первых рук. Sharon Isgro , будучи заводчиком, повстречалась со всем. И даже с этой самой эпилепсией. Интервью с ней опубликовано в Poodle Review , 1998 год, журнал с этим интервью был мне любезно послан Биллом Марси, заводчиком и владельцем питомника Tibidabo.
Так вот, Sharon пишет в своем интервью, что ею был приобретен миниатюрный кобель ( с целью получения ауткросса от него), небольшого размера, достаточно красивый, который закрыл Чемпиона Америки в течение нескольких недель. Он был TP ( top producer) в достаточно молодом возрасте. Далее, прошли годы - и этот кобель произвел щенков с эпилепсией. И произошло это в зрелом возрасте - 4-5-6 лет, когда ничего плохого уже вроде бы и не ждешь от природы в отношении здоровья собаки. Далее суки, полученные от этого кобеля, и оставленные заводчиком для своего разведения, также стали выдавать судороги. Sharon пишет в своем интервью,что этот случай почти уничтожил ее и все ее разведение. Она ужасно переживала и чувствовала себя беспомощной, в отношении того ,что собакам помочь особо ничем нельзя, в случае с эпилепсией. Далее мой вет рассказала мне такую историю. У сенбернаров эпилепсия очень распространена в породе. Убрали - или постарались убрать всех больных и носителей, породу почти изничтожили - собак красивых не осталось, а эпилепсия как была так и есть. Далее, про себя - честно пишу тут, как и просила юля. Собака моего разведения произвела на свет щенка с ужасным генетическим заболеванием, пупочная грыжа. Это заболевание было диагносцировано известным заводчиком егор и не менее известным заводчиком и владельцем питомника amarula, близкой подругой юли, л.юрман. Помет был получен при участии кобеля разведения л. юрман, и суки моего разведения. После этого моя сука была повязана моим же кобелем ( моего разведения), и ни единого страшного генетического заболевания пупочная грыжа в помете не оказалось. Отсюда вывод - носителем страшного генетического дефекта пупочной грыжи - является кобель разведения юрман. На самом деле, это была не грыжа, а небольшой косметический дефект - небольшой участок жировой ткани был зажат пупочным кольцом. Этого варианта нормы развития, великие заводчики егор и юрман не знали. У меня остался второй щенок ( сука), этого ужасного больного грыжевого помета, которой остался 1 поинт до закрытия Чемпиона Канады, собака выставлялась только мной. Собака абсолютно здорова (как абсолютно здорова и ее однопометница, возвращенная мне великим заводчиком юрман с криками - " ты ужасный непорядочный заводчик , производишь на свет собак с ужасными генетическими дефектами ), как здоровы и ее 2 братьев и сестра, происходящие от одной матери. Ну а владелица питомника amarula, осталась со здоровыми, тестированными на все генетические заболевания, кастрированными и стерилизованными собаками. Я очень рада, что в ее руках не оказалось ни единой собаки с родословной Rochambeau. _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. Последний раз редактировалось Nicole; 24.08.2013 в 22:22. |
![]() |
![]() |
#937 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=835 _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
|
![]() |
![]() |
#938 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#939 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() А разве это не вы обещали сделать ему тест? Цитата:
Цитата:
Кому интересно могут увидеть все это по ссылке или вот скрин родословной ![]() Неужели не нашлось более достойного мужа для вашей суки чем Huffish Entrapment от которого родились щенки с SA, от его папы «Torpaz It'll Be All White» родились с эпилепсией, a далее в роду от «Racketeer Exquisit Sinner at Vanitonia» Addison… По линии мамы кстати тоже есть производитель SA «Dawin High Falutin», a так же эпилепсии от «Terima The Moor»…. Посмотрела родословную с результатами по здоровью Dawin Mighty Knight http://www.phrdatabase.com/cgi_bin/p...ee.pl?id=48876 , там в достаточном количестве зафиксировано производителей SA. ![]() _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info Последний раз редактировалось Alla; 25.08.2013 в 18:16. |
|||
![]() |
За этот пост Alla поблагодарили:
Удалить:
|
Deliss (27.08.2013)
|
![]() |
#940 |
![]() Гуру
|
![]()
Alla,
Ровер давно живет в Самаре, у людей которым особо нет дела до того, что и кому обещает на форумах EGOR, а то что питомник Волжский Талисман использует его в своем разведении, это уже их заботы, не правда ли? Да и вообще, ну что за вопросы, EGOR у нас "теоретик" а не "заводчик" в том, как мы все это понимаем, потому что человек который "просто получил 2 помета от своей суки", и не оставил себе для дальнейшей работы с этой линией ни одного щенка, ему уже не надо в дальнейшем никого исключать из разведения, а также думать и анализировать. Это уже заботы новых владельцев. А теорию то преподавать завсегда проще, чем с практикой разбираться. _______________________________________
Жизнь слишком непредсказуема, поэтому сначала лучше съесть десерт Наш новый сайт "Волжская серенада" |
![]() |
![]() |
#941 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 343 в 1 350 постах
|
![]() Цитата:
ZLATOKUDRY NEGNIY ANGEL (Gucci Negniy Angel + Feodosiya Negniy Angel) prcd-PRA Normal/Clear patella 0/0 _______________________________________
Питомник пуделей и чау-чау "Из Созвездия Девы"Тел. 9139800126 http://poodle-nsk.ru Инстаграм https://www.instagram.com/pudeli_izsozvezdiyadevy/ ВКонтакте https://vk.com/poodle2007 Facebook https://www.facebook.com/IzSozvezdiyaDevy/ |
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили Конева Екатерина за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#942 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
К разговору о том, как результаты тестов становятся общедоступной информацией: 24 августа коричневая стандартная сука( юниор) Львы Балтики Любомира Лесная Фея( Фира) впервые выставлялась на Всегерманской выставке в Ляйпциге. Организаторы поставили владелицу перед фактом- необходимо сделать тесты на генетические заболевания глаз( собака зарегистрирована в немецком пудель-клубе). Владелица согласилась и подписалась о том, что она осведомлена, что результаты тестов будут опубликованы . Тесты сделали прямо на выставке, там такая передвижная лаборатория работала . Тесты показали отсутствие генетических заболеваний глаз.
Я не могу привести официальных результатов, эта "справка"( или что там дают?:)))) на руках у владелицы. Сообщаю об этом с её слов и со слов Gerniki, которая при этом присутствовала. Вот так на своем опыте узнали , как это происходит в Германии. P.S. Родители этой тестированной собаки: Отец- Династия Люмьер Радонеж Зимний Узор Мать- Львы Балтики Злата Звездная |
![]() |
![]() |
#943 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() Цитата:
Вообще, я сильно от тестов отстала. Большим делают OptiGen prcd-PRA Test? Раньше, вроде только маленьким...... |
|
![]() |
За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
|
Alla (28.08.2013)
|
![]() |
#944 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Пошла на сайт Optigen, http://www.optigen.com/opt9_test.html На этой странице есть Standard Poodle - OptiGen® prcd-PRA test. Нажала. Пришла. http://www.optigen.com/opt9_test_prcd_pra.html На этой странице только маленькие.
Ребята, кто в теме! Просветите, а? Пожалуйста! А то сейчас для больших разработано столько тестов, что пока во всех разберешься, крыша поедет.... |
![]() |
![]() |
#945 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
na minutku, может быть, это было что-то другое? Но владелица собаки сказала, что было именно тестирование на генетическое заболевание глаз. Что именно делали с собакой, не знаю:))). Если это не оно, то что тогда?
Уточним у владелицы, попросим выслать копию того сертификата, что ей выдали. А то, что большим делают этот тест , здесь уже писали несколькими страницами раньше. Вот здесь : http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=813 Последний раз редактировалось Алиса; 28.08.2013 в 03:42. |
![]() |