Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

 

 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.09.2013, 00:33   #22
МНС вне форума
МНС
Гуру
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 1 853
Сказал(а) спасибо: 1 727
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
По умолчанию

Хочу напомнить, что музей это прежде всего научное учреждение. Чучела являются обязательной принадлежностью любого биологического музея, равно как коллекции насекомых, заспиртованные рыбы или медузы. Все эти экспонаты представляют собой большой научный интерес и их изучают и через много лет после смерти животного. Напомню, что при непосредственном участии человека на Земле исчезло и постоянно исчезает множество видов животных. Часто оказывается, что от них не остается ни каких следов, только ископаемые останки. Поэтому, если в каком - то музее сохранилось хоть одно чучело или скелет, то это большое счастье для науки. Есть такие экземпляры и в Дарвиновском музее. Кроме того, сама по себе таксидермия - это вполне признанное искусство. И многие специалисты в этой области являются художниками и достаточно известны в научном мире. В изготовлении чучел для Дарвиновского музея во времена А.Ф.Котса принимали участие таксидермисты с мировой известностью. Поэтому эти работы представляют собой и серьезную историческую ценность. Современная экспозиция пополняется за счет животных погибших в зоопарках, биологических станциях, цирках,и просто у любителей. Что касается чучел собак, то все эти животные были переданы в музей после своей смерти непосредственно владельцами, пожелавшими увековечить их память. Многие из них принадлежали разным известным людям, и среди собак тоже немало знаменитостей. Однако, примерно в течение последних сорока лет по этическим соображениям коллекция собак не пополняется.

А на тему того, что людям не приятно видеть чучела, так ведь никто не заставляет насильно посещать биологические музеи.
Можно, конечно заменить все чучела муляжами, но тогда любой биологический музей перестанет быть музеем, фактически прекратит свое существование, а превратится просто в некий учебно-развлекательный центр.
Но, отмечу, что в
художественные музеи Вы идете смотреть главным образом на подлинники, а не на копии. Правда, Музей Изобразительных искусств изначально был задуман И.И. Цветаевым как учебный музей копий древней культуры. Но потом уже пополнялся и подлинниками.


Последний раз редактировалось МНС; 29.09.2013 в 00:45.
  Ответить с цитированием
5 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
snow (30.10.2013), Sorbonna (31.10.2013), Yulja c Dizelem (31.10.2013), Наталия Дмитриева (29.09.2013), флорида (30.10.2013)

 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot