Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 06.10.2013, 15:41   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от [B
Djoni[/B];1094690]Алиса, Нестор вообще умничка)) Такие глаза честные:)
Djoni, не притворной скромности ради, а только из стремления к честности должна сказать, что Нестор далек от того идеального образа пуделя, который мы тут рисуем. Он до года вообще очень трудно поддавался дрессировке, связанной с запретами.
Все остальные навыки и команды- "на раз", вроде "умничка". Дома он практически сразу был идеален во всем(пара погрызенных тапок за все щенячество), а на улице-месяцев с пяти- Махно чистой воды. Я до года билась с ним , с его охотничьим инстинктом- догонять все, что движется , с его излишней самостоятельностью, с его наглой( в открытую) манерой подбирать с земли то, что ему приглянулось. Меня поражало его спокойствие, с которым он шел "на расправу". Догнав ,например, велосипедиста, он возвращался назад и стоически выносил весь комлекс карательных мер:))), не пытаясь избежать их. И тут же опять в отличном настроении с задранным хвостом. Мне казалось, нормальная собака должна опасаться наказания, не подходить, оттягивать момент наказания( так поступали другие мои собаки), а этому и наказание нипочем. Так что он "крови нашей попил". Только после года он стал превращаться в того пуделя, какого бы мне хотелось. А сейчас, к его трем с половиной годам у меня вообще нет надобности что-либо исправлятьТТТ. Но это стоило большого труда и больших нервов.

P.S. К вопросу о разведении.Его дочка Ладога унаследовала его( именно его, поскольку мама Злата-идеального поведения сука) некоторые махновские качества поведения на улице, но гораздо быстрее (к 10месяцам)научилась сдерживать свой темперамент и сейчас ведет себя на улице просто великолепно ( дома вообще проблем не было) Может быть, потому, что сука, может быть потому, что находится в компании совершенно правильных взрослых пуделей .